HIMOTO

xyls

Фирма проф уровня, не хуже футабы и уж тем более спектрума…

Holodilnik
мамонов:

Замерил по джпиесу скорость все также 27км 30тью и не пахло 😦
Просто сразу набирает максималку. Уже весь кузов покололся, кувыркается постоянно.Кочка и полетела. Может быть изза родных амиков? Они совсем не работают как надо.
Особенно плохо приходится углам с зади и морде.Воткнул свет так уже пару светодиодов крякнули с переди.
Эх…

Родные амики не работают вообще. Это очень хорошо чувствуется если попробовать позжимать их и сравнить ощущения с Нормальными амортизаторами ))
У моей вроде как надо работают, хоть и пластиковые тоже, машинка совершенно по другому едет. Значительнно стабильнее и увереннее. Небольшие неровности даже не замечает. Ее не кидает и поворачивает увереннее.

Аппа берется, чтоб канал связи был наиболее стабильный. Насколько знаю аппа на частоте 2.4Ггц мало подвержена помехам в городе. А это вроде как один из самых недорогих вариантов. Лишь бы было и стабильно держала связь. Больше от нее ничего не требуется )))))

Erikson

у меня чп, гонял своего монстра, тут вдруг он остановился, смотрю вроде как батары на пульте сели, но когда зашел в подъезд почувсвовал из машинки запах чего то горелого, осмотрел, вроде регуль и двиг целы, втавил новые батары в пульт, регуль замигал, и установился на зел цвет…, правда без привычного сопровождающего звука…в результате колёса поворачивают, то есть сигнал на серву идёт, а при нажатии на газ индикатор на регуле горит красным, и ноль реакции…что это всё таки-двиг сгорел или регуль тупит, или я вообще ничего не понимаю…как можно двиг отдельно на работоспособность проверить???

мамонов
xyls:

Если так запитать то это буде + к тому что дает регуль…

я бы хотел вообще исключить питание с регулятора на приемник, а зделать отдельно чтобы шло на серву и на приемник.
С регулятора выходит 3 провода я так понял что питание и управляющий.Только какой из них управляющий?Белый или красный? И получится ли так зделать?
По моему должно получится или я не прав?

Erikson:

у меня чп, гонял своего монстра, тут вдруг он остановился, смотрю вроде как батары на пульте сели, но когда зашел в подъезд почувсвовал из машинки запах чего то горелого, осмотрел, вроде регуль цел, втавил новые батары в пуль, регуль замигал, и установился на зел цвет…, правда без привычного сопровождающего звука…в результате колёса поворачивают а при нажатии на газ индикатор на регуле горит красным, и ноль реакции…что это всё таки-двиг сгорел или регуль тупит, или я вообще ничего не понимаю…как можно двиг отдельно на работоспособность проверить???

запитай моторчик на прямую от батареи.

Erikson

блин, отсоединил мотор от регуля, напрямую прижал к контактам аккума и…н-и-ф-и-г-а, походу сгорел… отсюда вопрос-что посоветуете недорогое, примерно такоеже или чуть помощнее( под возможности стокового регуля) на бк денег пока нет(работу меняю)

мамонов
Erikson:

это где такое чудо продаётся? ссылку в студию плиз…я так понял у тебя как раз он и стоит???

этот???
rctamiya.ru/product_info.php?products_id=193

ес итыс 😃
Мне он подешевле достался кажется в пилотаже брал или в автохобби?

maxer666

Кто знает стандартный бесколекторник сколько ват?

aland

А что такое “стандартный б/к”

maxer666

тупанул я 😦 о чем я только думал.
стандартный коллектороник имело ввиду.

Holodilnik

Мож кому пригодится. На дешевой батарее Li-Poly 2S 4400 25C 7.2 на бесколлекторнике откатал сегодня беспрерывно 20 минут ровно. Ни малейшего изменения динамики. Потом надоело. Дома поставил в балансер - по 3.6v на банку. Можно было еще катать до 3.3. Напомню, что максимальное значение полного заряда - по 4.2 на банку.
Пока носился по парковке недалеко от дома, три машины подъехало поспрашивать что за агрегат такой шустрый )) Субъективно едет не менее 50км/ч 😎 В Кирове такое большая редкость. У нас пока авиа техника больше имеет распространение.

maxer666

так кто знает характеристики стандатного моторчика?
Я заказал бесколлекторник с регулем 3300 об/в и ли-по аккуму 14.4в 4 ампера.
Покатиться со скоростью 60км как думаете?

exp

Куда так нужно торопиться??? 4 банки…ёёё

maxer666
exp:

Куда так нужно торопиться??? 4 банки…ёёё

заказывал в хоббисити дешего вот и взял. 😁 в конфиге мотора написано 3-5 банок.
4ре значит будет норм. Вот только как питать приемник он сгорит, если туда с регулятора воткнуть проводок?

еще вот нашел что avtohobby-rc.ru/…/zapchasti-dlja-modelej-himoto-ra… HI-02076 2х ступенчатая коробка 1:10 ее можно вмочить в машинку?

snyper
Holodilnik:

получил сегодня в руки Haiboxing Rough Racing Massive 6598A
www.rc-ocean.ru/995648.html
Не реклама!!!

Вопрос к знатокам. Регулятор Lansu 90A LS-4050-D. У него есть отсечка для Li-Poly? не могу найти инфу (((

Вот такой вот регуль и мотор. Не морщимся 😁

этот 90то амперный регуль походу и 40 ампер не пропускает. купил 2 штуки и оба сгорели очень быстро(((. 1-2 минуты езды. на моторе hobbiwing 8.5t. мож и акк помог 5 ампер 11.1v .купил се бк систему hobbiwing ezrun. и вот теперь мой бронтозаврик едет как нада))))) тока карданы родные рвёт постоянно. отсюда вопрос ктонить переделывал под нормальные ( которые не рвёт) карданы?
кстати про амортизаторы : я в амортизаторы подложил по шайбе по диаметру на миллиметр меньше диаметра внутренней части амортизатора. и они относительно нормально стали работать

exp
maxer666:

заказывал в хоббисити дешего вот и взял. 😁 в конфиге мотора написано 3-5 банок.

100 км/ч не пугает?

maxer666
exp:

100 км/ч не пугает?

😃 неа, было бы не плоха 😃

мамонов
maxer666:

😃 неа, было бы не плоха 😃

до первого препятствия 😅

Holodilnik
snyper:

этот 90то амперный регуль походу и 40 ампер не пропускает. купил 2 штуки и оба сгорели очень быстро(((. 1-2 минуты езды. на моторе hobbiwing 8.5t. мож и акк помог 5 ампер 11.1v .купил се бк систему hobbiwing ezrun. и вот теперь мой бронтозаврик едет как нада))))) тока карданы родные рвёт постоянно.

Так он на моей 2S liPo тоже носится даже слишком… Легко встает на задние колеса, переворачивается на спину, уже весь кузов изломал )))) Пришлось подвеску опустить почти в самое нижнее положение, так легче справляется, меньше переворачивается на ускорении.
Я чот даже боюсь представить, что ты имел ввиду “едет как нада” 😁
Мне еще не нравится, как аппа себя ведет. Или это регулятор. Старт резкий очень. Медленно не поездить, триммер газа всегда в положении “половина”. Слушком уж.
Кста карданчики можно попробовать от этой машинки. Они вроде как крепче намного стандарта. Длина вроде та же. Но я не замерял, информация не точна.
Центральный кардан точно длиннее.
В остальном я точно утвердился. Бесколлекторный Massive, клон химото MТ10 полное гуано! Особенно конструкция крепления мотора. Она шатается вся, никакой жесткости. И мотор получается далеко от спура, Вал коротковат для такой установки, пиньен постоянно срывает с вала, как не зажимай, мотор-то ОГОГО. И место под акк не предусматривает установку Липо. Пришлось поотрезать лишнего, чтоб стяжками прижать акк.

Блин, так жаль… 8 тыс. на ветер проста…

exp

Плавный старт будет у сенсорного мотора. Бессенсорный да еще и 3-4 банки это звездолет