HIMOTO
Спасибо!!А про шайбочку он писал,для того чтоб радиатор приделать!!???
ну там твоя фантазия как ты его прикрепишь:))
Понятно!!Спасибо!!
сегодня беда приключилась.
регуль перестал настраиваться на передатчик, победный звук издавался лишь когда антенну передатчика поднесёшь вплотную с антенне приёмника, и то серва дергалась.
Полез в поиск, таких-же симптомов найти не смог, хотя изначально когда машинка только пришла у меня было что-то похожее из-за помех от регуля
но теперь-то приёмник был отнесён подальше да и регуль заэкранирован фольгой
Тем не менее весь опыт форумчан прочел, вероятными причинами назавют
Излом проводка антенны у основанияприёмника, окислы на плате приёмника, микротрещины в пайке платы приёмника, окислившиеся контакты питания, вода в серве, косяк с контактами кристалла.
По передатчику версий не нашлось.
Вобщем снял приёмник, очистил от силикона которым проливал бока, разобрал, проверил целостность антенны тестером - всё идеально, прополз по плате с увеличительным стеклом- тоже всё норм, защита от брызг у меня сделана достаточная(на фото натянут напалечник) конденсата там и в помине небыло- высох, ну на всякий случай быстренько ополоснул плату в спиртике.
Подключаю к регулю, серву подрубать не стал, включаю приёмник и питание борта, итог тот-же пока антенну вплотную к проводку приёмника не приложишь падабадам!а не слышно, да и когда услышь колёса сами дергаются…
Кстати батарейки на всякийслучай в передатчике заменил абсолютно новыми.
После подключения сервы всё осталось неизменно.
последний вариант был вскрыть передатчик и проверить его, ну вскрыл, проводка и контакты целы, только вот один провод был замят, при детальном осмотре всего окружения оказалось что китаесы неаккуратно вставиль кристал в пульт при сборке, покочевряжившись с тонкой отвёрткой в попытках убрать проводок в сторону, таки воткнул кристалл до упора, хотя и в собранном виде вынима-вставлял его плотно. вобщем никаких даже малейших причин для проблемм более я не нашел.
собрал и перед тем как закинуть всё это дело подальше, проверил ещё раз, и… всё работало как ни в чём не бывало…
Т.е. единствонно возможной причиной был криво установленный кристал в передатчике, но возникает резонный вопрос, а почему раньше всё работало?
Вобщем буду тестить и подыскивать комплект радиозамены.
Мдя недолго оно отработало… минут 5
ищу проблемму дальше…
вскрыл передатчик, включил нащупал зверски горячий транзистор с2314 в попытке загуглить стоимость наткнулся на тему о вертолётах
жалко до 10-го все радиодетали в городе на выходных
вспоминая последнюю покатушку… да гонял около 20 минут без остановки, за антенну хватал и во время управления, под конец дистанция работы начала сокращаться, а задний ход вобще пропал(я грешил на севший аккумулятор), буду надеяться на лучшее и ждать открытия радиомагаза…
Да…не долго музыка играла!!!(((((Но ничего,всё нормально будет!!
Если не секрет за сколько покупали!!
сегодня беда приключилась.
регуль перестал настраиваться на передатчик,Вобщем буду тестить и подыскивать комплект радиозамены.
Когда регуль заливает водой от тающего снега, мне вообще странно видеть его не сгоревшим со следами оплавления пластикового корпуса. 😃
регуль загерметизирован силиконом, снег оставлен для фото, я по приходу домой его весь убираю.
Вобщем достал я пару транзисторов, как надо первый успешно спалил паяльником) второй уже паял по феншую, придерживая теплоотводом за лапку + воткнул на него радиатор из куска алюминия.
НО серва продолжала дергаться машинка нервно газовать, никаких идей кроме как глюк передатчика не оставалось решил что повреждён кристалл(кварц) запасных понятное дело нету) ну и переставил из приёмника в пульт а из пульта в приёмник, полный пак 3300 nimh откатал.
Для себя из случившегося вынес следующее:
Не врубать передатчик пока не вытянута антенна, не хвататься за антенну на врубленном передатчике и тем более не прикладивать её к металлу (писалось про перегруз транзистора, а из-за его перегруза мог полететь и кварц)
в следующий передатчик на силовой транзистор сразу приштопаю радиатор.
Ну и перекуры в катании всётаки делать.
Для себя из случившегося вынес следующее:
Не врубать передатчик пока не вытянута антенна, не хвататься за антенну на врубленном передатчике и тем более не прикладивать её к металлу (писалось про перегруз транзистора, а из-за его перегруза мог полететь и кварц)
в следующий передатчик на силовой транзистор сразу приштопаю радиатор.
Ну и перекуры в катании всётаки делать.
и не врубать передатчик пока не включена модель:)
и не врубать передатчик пока не включена модель:)
наобарот, сначала передатчик,а потом модель!!
наобарот, сначала передатчик,а потом модель!!
хех, перепутал.
Я так и подумал!!!
Проблема с тормозом,вяло тормозит,прям не тормоз,а не знаю что!!Что делать??
Проблема с тормозом,вяло тормозит,прям не тормоз,а не знаю что!!Что делать??
рег программируется?
если нет, то только задняя передача:)
родной тормоз такой и есть, стоковый регуль не программируемый, такчто тут остаётся только придр**ться, или менять на Бесколлекторный комплект Ezrun
он ка бы есть,но не такой резкий как хотелось бы!!
Ну вот начались первые проблемы после первых покатушек!!Откатал один аккум, всё норм,ставлю второй и ничего,никакой реакции!!((((Пришёл домой,всё грешил на мороз -27,включил, приёмник моргает но ничего не происходит,потом при включеном передатчике и машине она начинает потихоньку разгоняться,как-будто помехи, на передатчик реагирует странно,жму вперёд она останавливается,жму назад ,она даёт на всю!!В чем причина,у меня всё упаковано было!!??Подскажите!!
Заранее спасибо!!
Антенну на включенном пульте трогал ? :0
Быть может реверс хода переключил и не заметил ?
В 10!!!Оба реверса включил и не заметил!!
Сделал вторую попытку,всё ОК,попробую видео выложить!!
Скажите как выложить!!
Вот собственно и видео!!
Не судите строго снимал папа,с техникой он не дружит,так что вот!!
Начало так себе,а вот дальше лучше снято!!
Аккумы 1800,так себе(((