Рождественский монстр-рейсинг 10.01.04. Ждем всех!

Mikhail_Yunin

Я приеду - по любому - а вот вопрос с температурой - стоит остро .
Если ниже 12 будет - ни кто не заведется.
Да и Питер тогда - вряд-ли приедет . 😢

lvmaxx

Заведется любой двигатель с хорошей компрессией, нормальной обгонкой и предварительно отрегулированный при нормальной температуре. Вопрос , по моему в том, что работать не будет как следует, особенно на переходных режимах.
Да и с пластиком могут быть проблеммы, а может и нет - кто пробовал?

A_M_Racing

Подтверждаем участие.A.M Racing/Константин Stadium Truck MUGEN MST1. Рабочая частота 27.045,запасная 27.195

paha

а такая тачка потянет?
www.fizfak97.narod.ru/DSCN3815a.jpg

maxim

я ездил и при -15, вопрос в другом - стоять холодно. Но настоящим монстроводам такая экстремальная температура не должна помешать 😃

BORMA

Подтверждаю участие . Правда , если будет больше -10 , то заведусь я один 😁 , но это уже другая история .

Mikhail_Yunin

Ошибочка - тут вышла с горяча 😛
Я тоже заведусь - сто безоьразий мне в глотку - и два аммортизатора ниже
Если это не так.

SpyderMan

Принимайте в компанию.
Электро Ultima ST.
Частота 27.255 MhZ.
Машина новая,поэтому батарея учебная.Если куплю боевую и если
мороз позволит,участвую. 😆

Mikhail_Yunin

ОТЛИЧНО

• А ПОСТ В НАЧАЛЕ – ПРОЧИТАТЬ НЕ МЕШАЛО -БЫ
    Прошу быть более внимательными
    Пишите о заявках на регистрацию в ЛС с темой - “Визит” или" Регистрация".
    А еще Хотелось -бы Узнать хотя-бы имя.😈
    В форуме - ваша заявка - может и проскочить незамеченной
Stepan27

Да-уж! При таком холодильнике даже не буду пробовать заводиться! Но если есть смельчаки готов пару-тройку часиков побегать по улице , занимаясь судейством отчаянных!!! 😉

BORMA

Какой прогноз погоды даёт Москва на субботу ? Честно говоря морозить .йца неохота .

Mikhail_Yunin

Да-уж! При таком холодильнике даже не буду пробовать заводиться! Но если есть смельчаки готов пару-тройку часиков побегать по улице , занимаясь судейством отчаянных!!!  😉

Я дам вам парабелум - точнее лопату - для сугрева 😁
Можно будет согрется.
С прогнозом - не знаком - предсказатели погоды часто ошибаются.
Не верю я им.
www.gismeteo.ru/towns/27612.htm
Погода нормальная - -9-11 град

Edvard

К сожалению, при такой погоде электрички ездить не будут (акку. перестают отдавать). Поэтому я и Max_SL придем без машин и просто будем смотреть или судить (да и то не долго).

Мы с Максом подумали и решили, что участвовать надо, несмотря на погодные условия. Мы приедем и как всегда выиграем! 😈

Medox

Кто-то боится сгореть от стыда не сумев завести свой двигатель или действительно проблема в .йцах?

Вот еще два прогноза

1. Российский weather.rambler.ru/index.html?id=78
  2. Иноземный weather.yahoo.com/forecast/RSXX0063_c.html?force_u…

Погода будет пристойная.

Кроме того, если мы все хотим встретиться и устроить настоящие соревнования, то погода сама собой будет хорошая. Это вопрос твердости духа и целеустремленности. Нет, никого конечно силой мы не тянем. Все должно делаться в удовольствие.

Теперь к делу. Поскольку количество колеблющихся достаточно велико, вероятно нам придется несколько пересмотреть масштабы призов, некоторые из которых уже известны. Это означает, что 10.01.04 монстр-рейсинг БУДЕТ как предусмотрено календарем. Все будет как обычно, вероятно будут призы, а СУПЕР-призы перенесем на 24.01.04. Уверен, что для настоящих азартных монстроводов это НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ!

Снова к делу. Поступило (повторно) предложение устроить конкурс на прыжки монстров в длину с трамплина с обязательным приземлением на колеса. Отдельные призы для конкурса. Я поддерживаю эту идею.

И опять к делу. Елена (PilotAge) будет судить Рождественский монстр-рейсинг! Ура!

Еще. У меня есть мангал и 2.5 кг углей. Привезти? Не для шашлыка есессно, а для обогрева примерзающих к джойстикам рук. Кстати, у кого-то может есть торговая палатка, в ней мангал можно поставить, будет вообще супер!

Кстати, тем кто будет без авто 1 к 1 думаю любой лошадный участник поможет согреться. Тепло для BORMA лично я гарантирую.

И последнее. Я вчера закрыл или уменьшил щели между боди и шасси простым поролоном с целью сокращения циркуляции воздуха и снега около двигателя. Посмотрим, что получится.

P.S. To Stepan27. Сударь, Вы меня разочаровываете! Вы явно просто не готовы. Кстати, когда наконец ты скинешь Lvmaxx’у результаты с 1-го этапа для публикации?

dochent

Господа, всего восемь человек приедет погоняться? А часть без машин? Или все будут кататься кучей в одном заезде?
Я в раздумьях - погода шепчет.

Medox

To Dochent. Опыт подсказывает, что приедет участников в 1.5 раза больше, чем подтвердили участие. Регистрятся на месте, что менее удобно чем заранее. Дальше мы организуемся по факту.

За себя скажу. У меня на морозе руки перестают работать вообще, но все равно я попытаюсь справиться с техникой.

dochent

Я спрашиваю потому, что приобрел монстра десятого масштаба. Страшно хочется покататься, но на сильном морозе опасаюсь за пластиковые детали рулевой трапеции. Да и заболеть не хочется.
В общем то я готовлюсь и на 95 процентов буду участвовать.

1. Monster “Protek” 1:10, частота 40.665.
  2. OFNA 1:8, частота 40.895.
  3. Ралли 1: 10 , частота 40.695.
    Резервная частота 40.790.

Кстати, может быть будет участвовать еще один новый товарищ.
Зовут Дмитрий. Ника - нет. Монстр HPI МТ электро. часота 40.675 (резервной нет.).

A_M_Racing

Всем сомневающимся по поводу возможности завестись в мороз!Вчера поехали попробовать машинку при таких температурах.Катались по трассе клуба “Вертикаль”.Завелись нормально,откатали примерно час.За час машинка ни разу не заглохла,даже в тех случаях,когда зарывалась в сугроб “по уши”.Так что надежды питерцев завестись в одиночку,если будет ниже -10,уже не оправдываются.Никакой спецподготовки и дополнительного утепления на машинке не производилось.Так что кататься можно до посинения 😆 .А на рэйсинг рекомендую всем взять с собой термосы с чаем-кофе,стоять действительно очень холодно.

Max_SL
  1. Участвую
  2. Кузнецов Макс
  3. Tamiya Wild Dagger
  4. 40,455

Привет всем!
Тут вот какая загогулина: на 10.01 я без машины 1:1 остался. Ну, думаю, подзарядится найду от кого, но вот запасной частоты не будет - отдельную аппаратуру на себе не потащу. Поэтому, в случае, если у кого-то еще найдется 40,455(аплодисменты, крики “Слава герою!!” ) обязуюсь не стартовать вооще. А что делать? Надеюсь, организаторы поймут и пойдут навстречу…

И еще про погоду: если будет мороз ниже -10, лучше без трамплинов - пластик поломаем (моя Тамия точно поломает). Какие будут мнения?..

Medox

To Max_SL. Ok! Ваш частотный случай уникален.

По поводу трамплина. Какие еще мнения будут?

И по поводу мангала - тащить или не тащить?

В связи с ломкостью пластика, призываю всех участников быть аккуратнее в свободное время на трассе и ездить только в направлении прохождения трассы во избежание лобовых ударов. Никому не хочется увезти с рейсинга дрова вместо приза.

A_M_Racing

Для монстров трамплин,думаю,можно оставить,а для тех кто поменьше - устроить объезд.Вчера на морозе при прыжках с трамплина 25-30 см звуки от ходовой шли нехорошие.Хотя ничего не сломалось.
А мангал по-любому не помешает.