Traxxas Rustler VXL
хаб вроде как
У меня вчера на покатушках вдруг клинит дифф ,проверяю…оба колеса крутятся в одну сторону.
Разобрал,оказывается в диффе на маленькой шестерёнке(их там 4) откололся 5-ти мили-овый кусочек с зуба ((,короче всё почистил,собрал и смазал,протестил,дифф пашет.Чуть позже выложу фотки какой смазкой мазал трансмиссию и дифф.
Вопрос к Snake74,у нас здесь можно отдельно одну шестёрню купить или идёт дифф целиком?
Хекс это хабы те же,надо лучше аллюм покупать
Чо такое хекс?))
Гайка, на которую одевается колесо. Соответсвенно размер хекса на авто и отвертстия под хекс в диске должны быть одинакового диаметра. Поставив хекс большего диаметра на авто, можно поставить колеса от большего масштаба (1/8).
Или я не прав?
А хаб, с-хаб, это что такое?
Есть где-нить список русских терминов для подвески?
Пардон,хаб это где подшипники сидят…
у нас здесь можно отдельно одну шестёрню купить или идёт дифф целиком?
я думаю можно через магаз заказать. жаль ты живёш далеко, я раз в месяц-полтора точьно что нибудь заказываю. вот и сейчас буду делать заказ.
Поставив хекс большего диаметра на авто, можно поставить колеса от большего масштаба (1/8). Или я не прав?
прав, то ты прав, но тогда помоему наступит полный пипец рулевой, дифу, да и серва может не справиться + это может повлиять на регуль.
Есть где-нить список русских терминов для подвески?
пошукай тут: www.rc-auto.ru/articles/
не реклама.
Когда будешь делать заказ маякни в личку за пару дней,а то что далеко живу не проблема
Когда будешь делать заказ маякни в личку за пару дней,а то что далеко живу не проблема
без проблем
Встречайте новенького! Сам еще новичок😆 Есть кто из Питера? Можно встретиться, покататься
Мой Rustler… Сори за качество:D
Встречайте новенького!
добро пожаловать в семъю😆
Дифф смазал этой ,хотя она и для шариковых предназначена по любому хуже не будет,липкая на силиконовой основе разбрызгиваться не будет.Трансмиссию этой ,она густоватая как масло сливочное))хорошая смазка,а та что красная это я в подши запихал,ступичные и трансмиссионные,кстати отличный гриз .А в вазелин капнул по капле в оба подша это масло ,хотя оно идёт для втулок,разницы нет большой,можно и синтетики если спец-ого нет.В аммо залил зад перед 600 cst,кстати это сколько wt?
Всем Привет! Принимайте еще одного новенького. катаю на РАСТЛЕРЕ xl-5. Живу в Пушкине. Катаю всего две недели машинка бешеная!!! У меня вопрос кто где в Питере катается. Я сегодня хочу попробовать на треке для детского мотокросса в пушкине.
Народу пополняется…) Готовься к тюнингу… и в первую очередь это б/к система)) В Питере катаю на Крестовском, там трасса небольшая, а так люди еще под мостом катают, но ща зима скоро… народу мало че то(
В аммо залил зад перед 600 cst,кстати это сколько wt?
cst это по ходу то же что и CPS, даже всеми любимый конвертер ссылается на сайт где wt переводят в cst, в зависимости от температуры и фирмы. Там кстати специальная табличка есть для xray;)… CPS - это наверно просто система измерений Centi Poise… Нууу я так понял))
Я думаю до весны на стоке покатаю , надо привыкнуть к бешеному темпераменту машины . Жаль что трассы далеко от юга. Раньше работал как раз “под мостом” , но еще не был укушен р\у моделями 😃.
Интересно а в Пушкине есть моделисты внедорожники?
надо привыкнуть к бешеному темпераменту машины
Как у хл-5 может быть бешеный темперамент??Ты БК попробуй,посмотрим что ты скажешь.
А что скажут знатоки,этот мюгеновский гриз и должен быть таким густым?
А что скажут знатоки,этот мюгеновский гриз и должен быть таким густым?
Я не знаток, но мне кажется, что на трансмиссию такой нормально будет, лишь бы не липкая, а так мы же там не весь корпус заполняем как в дифе, а так шестеренки намочить)) лишь бы смазало четко, не нужное по стенкам размажется)))
А как ты для подшей смазку красную внутрь запихал? они ж не разборные и жутко мелкие… мне кажется найти какое нить масло, на подобие которого ты в вазелин залил и заливать его в подши в кулаках…
А воще мне кажется вопрос дифа для 2wd traxxas актуальным ппц)) Тут раннее кто-то спрашивал стоит ли менять стоковый диф на шариковый… Просто вязкасть масла в дифференциале очень важна, а они у нас не герметичны(( Я в свой 125000 wt залил, загерметил (ну так не серьезно)) герметиком по краям и болтики)), недели три покатал серьезно… заметил, что вязкость пропала как раньше… (по ходу прорвало мой герметик)) По этому думаю взять че поинтереснее😁
Нашел такую штуку (не реклама!), тока как то странно на башне и на амэине продается тока по частям и то не весь набор(( Как думаете можно ли взять диф от другой модели… не знаю от jato или от associated, или блица(не реклама), а от них и кит с-cvd другой поставить не траксасовский:) Тока вот моделек этих под рукой не имею и не знаю подойдет ли воще((
Посоветуйте какую б\к систему поставить на xl5 поставить .
VXL-3S ))))
У меня вчера беда случилась: поменял пиньон вышел обкатать а машинка через 2 минуты остановилась. рулевая работает а хода нет.что может быть кто знает ? Регуль вроде работает.
А как ты для подшей смазку красную внутрь запихал? они ж не разборные и жутко мелкие… мне кажется найти какое нить масло, на подобие которого ты в вазелин залил и заливать его в подши в кулаках
Подши разборные,иголкой подцепляешь и снимаешь кольца,а жидкое можно,даже советуют,просто чаще придётся заполнять,будет вытекать,кольца то не герметичные.
У меня вчера беда случилась: поменял пиньон вышел обкатать а машинка через 2 минуты остановилась. рулевая работает а хода нет.что может быть кто знает ? Регуль вроде работает.
может помехи словил:) было такое пару раз…потом постоит,подумает и дальше едет!а пока думает,на пульте зелёная лампа моргает.
Выяснил в регуле сгорели ключи хода. Сегодня поеду за новым регулем. благо все есть в магазине. Хочется узнать причину поломки.