E-REVO

SarDoX

ок, еще раз
почему в повороте перворачивается авто?

1. про центробежную силу рассказывать не буду, думаю в школе все учились, т.е. понятно и так, что изначально в повоторе тело хочет ехать прямо, а если ему не дают - то перевернуться
  2. в случае, если в повороте резина сильно сожмется или же сам диск достанет асфальта\камня - опять же перевернется, ибо это касание будет рычагом опоры
    рычагом опоры может являться любой самый маленькие камень\ветка\корень, который вы даже не заметите, но его будет достаточно, что б перевернуть нашу очень легкую модель, которая весит порядка 5кг - а чем легче авто, тем проще его перевернуть внешним “раздражителям”
    я ни слово ни сказал, что в ф1 сцепление стремится к нулю - я имел ввиду что на гражданских и полуспортивных авто оно стремится к нулю. посмотрите пару раз топгир, когда они тестируют авто на треке - там есть хороший быстрый поворот и ракурс, где 95% авто едут на трех колесах…

Все машины разные, может Вы сразу сравните масштабы 1к1, например поведение ВАЗ-2106 и Порше 911 в повороте на 100 км/ч?

все машины разные, а вот законы физики у нас одни

Вы зря так реагируете. Ради интереса попробуйте перевернуть своб модель на хорошем покрытии типа очень гладкого бетона, паркета, и т.п…
я не знаю, где вы катаете, но тот же асфальт очень жесткое и чересчур цепкое покрытие для наших моделей (сравните размерц частиц асфальта и колес модели - по сути наши модели едут по с камням размером с кулак)

TraxxManiac

SarDoX
Вы правы, и про законы физики я знаю… Без обид 😉 Мой вопрос был связан исключительно с тем, чтобы не понять почему именно машину переворачивает, а понять как максимально избежать этого… Да она перевернется в любом случае, но этот случай может наступить в разные моменты времени… Мой случай переворота наступает, на мой взгляд, очень рано, и я хотел бы выяснить, что именно не правильно настроено у модели. Модель моя вести 6,1 кг. Пока одна зацепка - жидкое масло в задних амортизаторах. Сейчас залито 90 и этого явно не достаточно,т.к. зад раскачивает, они не гасят качение… Приехало масло 125 - залью его и протестирую, приложу видеоотчет по поведению подвески.

Alex-Motors:

в Нижнем спец мойка для рев))))))))) Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения Название: 999999.jpg‎ Просмотров: 16 Размер: 54.8 Кб ID: 834028 Нажмите на изображение для увеличения Название: 101010.jpg‎ Просмотров: 17 Размер: 50.1 Кб ID: 834029

мммммм… я бы у них поллернул свой… хм… свою е-реву…

SarDoX
TraxxManiac:

SarDoX
Вы правы, и про законы физики я знаю… Без обид 😉 Мой вопрос был связан исключительно с тем, чтобы не понять почему именно машину переворачивает, а понять как максимально избежать этого… Да она перевернется в любом случае, но этот случай может наступить в разные моменты времени… Мой случай переворота наступает, на мой взгляд, очень рано, и я хотел бы выяснить, что именно не правильно настроено у модели. Модель моя вести 6,1 кг. Пока одна зацепка - жидкое масло в задних амортизаторах. Сейчас залито 90 и этого явно не достаточно,т.к. зад раскачивает, они не гасят качение… Приехало масло 125 - залью его и протестирую, приложу видеоотчет по поведению подвески.

мне просто кажется, что тут ничего не поможет(
но поэкспериментировать стоит) именно ради этого же мы тут все собраилсь))

lego123

у кого-нибудь передачка 38/25 стоит как пиньён запхнуть 25 мод 1 ?

iCkin

Traxxmaniac
Рассуждая на тему. Переворот же изза перезацепа в том числе?
А если залить вперед масло гуще, сзади пожиже. (вы без ЦД же катаете?)
Тогда при нажатии на газ при входе например в правый поворот, левое переднее будет скользить и вытягивать внешний радиус?

Ведь если колесо уже в перезацепе то на качения от отсутствия или чрезмерно жидкого масла в амортах ему уже все равно?

SarDoX

на практике, изменение вязкости масла не дает ождаемых и значимых результатов… до сих пор помню, как в молодости перебирал стойки своей хонды в гараже и заливал туда трасмиссионку, стойки становились просто коловыми, однако на треке этого было недостаточно и малоэффективно… помимо увеличения вязкости нужно проводить очень нестандартную работу с клапанами внутри
недавно одел на свою ереву колеса с макса, огромные грязевые - переворачиваюсь постоянно, особенно на асфальте, ибо зацеп стал какой-то нереальный

sledsk

Всем привет. заранее извиняюсь, что мне не на е-реву, просто поиском хоть и не точно, узнал что диаметр амортизаторов у е-рево и е-мта примерно одинаковый, вот и спрашиваю тут.
есть те, кто ставил на реву пружины от клапанов от ваз2101?
autoprospect.ru/…/3-11-3-razborka-i-sborka.html (не реклама)
тут на рисунке показана внешняя и внутренняя пружины. какая из них нужна? в магазине прям так и спрашивать внешняя/внутренняя пружина клапанов бла бла бла? или они иначе как называются?
своей машины пока нет, так что не разбираюсь.
и кто может размеры самих пружин написать? внутренний диаметр и длинну.
спасибо за ответы.

Alex-Motors
sledsk:

спасибо за ответы.

а нафига тебе пружины от классики??? или у тебя рева вся в металле??? они очень жесткие и для ревы негодятся…

sledsk
Alex-Motors:

а нафига тебе пружины от классики??? или у тебя рева вся в металле??? они очень жесткие и для ревы негодятся…

на аморты. мне не на е-реву, мне на е-мта. так вышло что у неё амортизаторы текут как водопады, а в поршнях 8 дырок… забил я на масло, поставлю одни пружины. стоковые уже зажал до пре да и нужны как раз пожёстче, я попрыгать собрался)

Alex-Motors
sledsk:

стоковые уже зажал до пре да и нужны как раз пожёстче

берешь стоковую пружину… идешь в автомагаз… говоришь что нужны пружины клапанов на классику… тебе покажут… сравнишь диаметр с родными… и покупаешь… там диаметр отличается в 1-2 мм гдето… ну и покороче они…

lego123:

я слышал такой каркас на реву есть )

а смысл??? или ты плясать на ней собрался??? купи пролайновский кузов. он намного толще и прочней стокового

Rijiy

При резком повороте моментально опрокидывается даже на средней скорости.

Для минимизации переворотов:
* Рокера - Р-3.
* Перед пружины - самые жесткие по Траксасу;
* Зад пружины - следующие - чуть менее жесткие;
* Поршни в амортах - с клапанами - опционные;
* Масло в передних амортах - 100 + 10 капель 1000-го.;
* Масло в задних амортах -100 + 5 капель 1000-го.;
* Задний стаб - самый жесткий;
* Передний стаб - мягкий;
* Центральный диф;
* Колеса - Трагийные - АКА - вставка - синтетика.
* Передок - свал колес 1,0-1,5 градуса;
* Зад свал - 2,5-3,0 градуса.
* Перед расхождение 1,5 градуса;
* Зад схождение 1,5 градуса;
* Устранение ступичных люфтов;
* Клиренс перед - полуоси - паралельно земли;
* Клиренс зад - полуоси - чуть выше - к центру;
* Масло в передний диф - 5К;
* Масло задний диф 3К.

Alex-Motors

А не дохрена ли в аморты то??? 100 этож капец… пружины с этим маслом не справятся… это 100w или 100cst ???

в дифах точно такие цифры??? больше на цифры от багги похожи… или всетаки 50К и 30К

Rijiy

переворачиваюсь постоянно, особенно на асфальте, ибо зацеп стал какой-то нереальный

Для асфальта - желательно слики…
Лучше уйти юзом, чем кувыркаться на скорости 80-100 км/час. (берешь пакет для мусора - и идешь собирать остатки…)

это 100w или 100cst ???

Амортизаторное - асошное…

или всетаки 50К и 30К

Да - из стандартного набора, именно 10К-30К-50К (попутал - бо все больше багу кручу…)

пружины с этим маслом не справятся…

в тех поршнях - по 4 отверстия, все нормально…

Alex-Motors
Rijiy:

в тех поршнях - по 4 отверстия, все нормально…

откуда??? на реве по два отверстия

TraxxManiac

мои настройки на данный момент:

• вес модели 6.2 кг
  • колеса - dirt bonz xs, диски с выносом
  • рокеры Р2
  • клиренс перед параллель, зад +1см к параллели
  • передний стаб средний, задний стаб жесткий
  • центральный диф у меня стоит
  • передние пружины - пурпурные
  • задние - пурпурные
  • масло в обоих дифах 50К
  • масло в амортизаторах 90wt

буду пробовать менять по каждому параметру и испытывать =)

krytarikl

Всем привет!) у меня полетели сателиты в заднем дифе( можно ли их найти на амейне или башни? и какое масло лить в дифы и амморты на осень, зиму и весну? Благодарю!)