E-REVO
Пальцы отмерзают даже в перчатках и перестаешь плавно регулировать движения. Все дергано.
Рулежка в основном за счет заноса на дубовых покрышках. Серва практически и не нужна.
Машину вынимал из тепла(+20+22). Силикон в амортах дубеет через 2-3 минуты.
В дифах промерзает примерно через 7-10 мин катания. Очень заметно.
Рег в результате катания тоже заметно похолодел навскидку 5-10градусов.
И только например после снегопада, пока колея не расчищена, неплохо поприкалываться на лаптях. Но не более того(лично мне быстро надоедает) как только проявляется траектория, ставлю опять трагийные.
Фиксатором резьбы не пользуетесь, не откручиваются гайки?
Я снимал два колеса, поставил обратно без фиксатора. На резьбе он остался (“заводской”) в сухом виде, а на покатушке колёса не отваливались. Это исключение или скорее правило? Или когда “старый” фиксатор с резьбы поистирается гайки будут таки выкручиваться?
На колесах фиксатор - не удобно. Иной раз после 2х-3х кругов менял колеса и так несколько комплектов. Задолбаешся фиксатором поливать.
Проблемы отворачивания сейчас нет. Гайки не стоковые анодированные, а мелкие с полиэтиленовыми вставками. Они сами не отворачиваются.
Когда были анодированные гайки, просто сошкурил анодировку и зубилом, нанес небольшие риски на торец гайки, который обращен к диску. Больше ничего никогда не отворачивалось.
вставки не спасают, я уже столько пальцев и гаек растерял… будете смеяться но мне больше всего нравится клей момент (не поймите буквально конечно), когда он подсохнет на оси, накручиваю гайку и далее еще пару раз можно открутить закрутить пока клей полностью не отвалится, все это время гайка держится, а вот чисто для хобби = одни колеса на много покатушек, лучше фиксатором пользоваться, закрутил и забыл
вставки не спасают, я уже столько пальцев и гаек растерял…
Наверное они просто старые, изношенные. Их же менять надо периодически.
У меня еще ни разу ни одна не отвернулась. Может просто не успевают? Яж часто колеса меняю 😈
Проблемы отворачивания сейчас нет. Гайки не стоковые анодированные, а мелкие с полиэтиленовыми вставками. Они сами не отворачиваются.
Не покажите ссылочкой гайки со вставками, надо заказать на будущее. 😒
вставки не спасают, я уже столько пальцев и гаек растерял… будете смеяться но мне больше всего нравится клей момент
Главное чтобы держало, а способов много.
Я вот думал о том, чтобы просверлить отверстие на внешней стороне резьбы (хаба?) и вставлять туда проволочку после затяжки гайки, так даже если гайка открутится проволочка не даст ей слететь.
чисто для хобби = одни колеса на много покатушек, лучше фиксатором пользоваться, закрутил и забыл
Фиксатор я заказал. Но вот хочется как Юрий менять “на ходу” колёса. У нас спец трасс нет и выходя на улицу не знаешь где ездить придётся, то ли по асфальту, то ли там где не ступала лапа собаки. 😁
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXTKR1&P…
я такие купил
на счет отверстия и проволоки, мне кажется это фантастика, либо нужен какой то станок высокоточный
на счет отверстия и проволоки, мне кажется это фантастика, либо нужен какой то станок высокоточный
мне тоже это показалось не очень простой задачей (хотя… при наличии токарного станка… 😃 ), поэтому я придумал ещё один вариант. Очень похожий на предыдущий, но отверстие сверлим не сквозное, а чуть-чуть, но с противоположных сторон, буквально пару миллиметров. Получаются ямки в которые можно вставлять скобку из калёной (упругой) проволоки, можно не очень тугой, должно хватить чтобы удержать гайку от снятия. Надеюсь понятно расписал 😒
Очень хочется ЭТО, но подойдёт ли оно для ERBE, т.е. для стокового приёмника, не понял. Как вообще свет подключают, чтобы он включался при газ/тормоз/повороты колёс?
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXTKR1&P…
я такие купил
Вроде похожи. Даже риски на торце.
Еще были киошевские, тоже хорошо держали даже при многократном отворачивании. Кому не хватает прочности посадки, капайте туда фиксатор. Эта гайка маленькая, ее легче отвернуть если что.
Если стоковую большую алюминиевую гайку “неудачно” засадить на фиксатор, то придется пожертвовать диском или саму гайку спиливать. Удовольствие не из приятных. Если приложить титанические усилия, лопается ступица диска. Если греть, то его просто подплавляет. Так что с такой гайкой нужна аккуратность при пользовании фиксатором.
С отверстием и шплинтом вполне реализуемо, вот только есть нюанс. Вытащить шплинт из грязного отверстия крайне сложно, особенно если его помнет в процессе езды.
У шайбочки другая проблема. Ее наверняка сорвет при контакте с травой, палками, другими машинами и опять же при касании грунта.
все разьёмчики от регов и серв в блочёк втыкаеш а из него в приёмник и всё, там тебе и ближний если газ жмёш и тормаз, а если газ нетраль опять газ то дальним моргает, причём габарит горит еле еле с преди белым с зади красным, при тормазе взаде онже загарается ярче вместе с отдельным стопом+задний ход белый+ поворотники если руль крутиш, а спереди в нетрали габарит, жмёш газ загорается ярче типа ближний, а если отпустит в нетраль и тутже нажать то + ещё дальний отдельно пока тормаз не нажмёш, тоесть если дрифтить играя газом то всё время горят на всю красота…
вроде ещё аварийка должна быть но пока не нашёл как…
правдо у меня немного не такой, но принцип тотже, надо докупить ещё диодиков и проводочков с разъёмчиками, в стандартном наборе нет просто дальнего, заднего хода и отдельно стопа вон в блочке свободные разьёмы, даже на видео они не туда воткнули задние диоды там есть габарит слабым горит как с переди и тормоз ярче загорается, они в голый стоп воткнули, даже не в стоп а в задний ход, щяс повнимательней посматрел, он после газа тормаз жмёт а там тишина, только когда отпускает тормаз и опять нажимает загорается зто задний, а с преди это гоборит и ближний, есть ещё один разьём отдельно дальний, я когда все проводочки воткнул, думал не работает в начале, запасной, с остальными всё понятно как загараются надо только правильно разместить, а одна пара не горела, случайно получилось когда начал гонять, ну с гобаритами всё было понятно, газ ярче, тормоз сзади ярче + ещё пара задний ход+стоп, а вот одна пара с переди долго не включалась, но потом научились, ну а с поворотнимами всё просто, только аварийку не нашёл…
- Если стоковую большую алюминиевую гайку “неудачно” засадить на фиксатор, то придется пожертвовать диском или саму гайку спиливать.
- С отверстием и шплинтом вполне реализуемо, вот только есть нюанс. Вытащить шплинт из грязного отверстия крайне сложно, особенно если его помнет в процессе езды.
У шайбочки другая проблема. Ее наверняка сорвет при контакте с травой, палками, другими машинами и опять же при касании грунта.
- А есть какие то рекомендации по фиксации, сколько капать/мазать? Может не всю поверхность посадки а, скажем, процентов 50, равномерно распределяя.
- Ну вот, опять вы со своей агрессивной манерой езды, всю идею на корню зарубили 😁. Значит остаётся использовать правильные гайки.
правдо у меня немного не такой, но принцип тотже, надо докупить ещё диодиков и проводочков с разъёмчиками
диоды я уже заказал, только не знаю подойдут ли к этой системе, только тсссс, а то нас отсюда выгонят за оф 😃
- А есть какие то рекомендации по фиксации, сколько капать/мазать? Может не всю поверхность посадки а, скажем, процентов 50, равномерно распределяя.
В том то и дело, что стандартные рекомендации для маленьких гаек(например залить пару витков резьбы) для гайки большого диаметра не особо применимы. Каплю трудно контролировать 😉
- Ну вот, опять вы со своей агрессивной манерой езды, всю идею на корню зарубили 😁. Значит остаётся использовать правильные гайки.
Я не в плане, зарубить, а токма предупредить об опасности.
Любая проблема решаема. Например что бы шплинт меньше пачкался и не мялся, можно купить диски с глубокими колодцами, а снаружи колодец залепить самоклейкой(заранее нарезав на плоттере кружочков). Просто нет смысла повторять чужие элементарные или глупые ошибки. Лучше двигаться дальше😈
100% рабочий вариант, тупо две гайки накрутить, я когда все оригинальные гайки растерял а новые не купил, взял просто две обычных гайки и прекрасно катался. В чем то такой вариант удобен, потому что не надо ничего капать 😃
как вариант затарится дешёвыми гайками со стройрынка и не парится если что, хотя я тут читал что помимо гаек теряют и другие части, шпильки, ещё что то, так вот поэтому и хотелось как то предотвратить пусть не откручивание, но полное скручивание гайки с резьбы. Может резиночку-колечко одевать, гайка будет упираться в неё? Хотя… не известна мне сила выкручивания гайки, может и провернёт.
Думаю так.
Гайки нержавейка с вставкой на строй магазе от 50коп
Шпилька сверло кажется 2мм 5 руб и 6 шпилек готово.
Забейте на эти шпильки гайки.
Грамотные тормоза от багги www.rc-monster.com/forum/showthread.php?t=22158&pa…, правда прикинув сколько это будет стоить не очень то их захочется ставить(300$)
Ну это с с баджи интега , спец темка гдето тут была про это .
Ты лучше про рег бы спросил ,и узнал сколько они стоят ,тогда тормоза это так мелочь новый шульц 40160 (40гидридов) 50В 160Ампер 450евров
и неу 1527 тоже не 3 рубля стоит 😃
А зачем такой конфиг, просто представил, при первом запуске все разлетится и искать разбросаные детали по всей улице ))) я не спорю, что мотором намного лучше тормозит так как дисковый тормоз может гдето треться+ грязью забьется чистить больше, да и не всегда тормозить он четко будет чем мотором. Вот у меня вопрос назрел как сделать так, чтобы маба регуль не подавл сигнал мотору, а то запарил пишать
И это не предел в регулях.
Есть из этой серии по 750 евриков.
Нах такие тормоза и реги.
Саня, как там моя мамба?
Грамотные тормоза от багги www.rc-monster.com/forum/showthread.php?t=22158&pa…, правда прикинув сколько это будет стоить не очень то их захочется ставить(300$)
а мне почемуто кажется что её будет постоянно разворачивать, потому что с этим весом эта система не эфективна, запаришся регулировать…
С настройками все нормально, трудностей не составит их отрегулировать + можно только передние или задние тормоза сделать, чтобы заносило (вес примерно 200 грамм с сервой)