E-REVO

BERSERK80

Ну это с с баджи интега , спец темка гдето тут была про это .
Ты лучше про рег бы спросил ,и узнал сколько они стоят ,тогда тормоза это так мелочь новый шульц 40160 (40гидридов) 50В 160Ампер 450евров
и неу 1527 тоже не 3 рубля стоит 😃

Wea

А зачем такой конфиг, просто представил, при первом запуске все разлетится и искать разбросаные детали по всей улице ))) я не спорю, что мотором намного лучше тормозит так как дисковый тормоз может гдето треться+ грязью забьется чистить больше, да и не всегда тормозить он четко будет чем мотором. Вот у меня вопрос назрел как сделать так, чтобы маба регуль не подавл сигнал мотору, а то запарил пишать

Windows

И это не предел в регулях.
Есть из этой серии по 750 евриков.
Нах такие тормоза и реги.
Саня, как там моя мамба?

king30rus
Wea:

Грамотные тормоза от багги www.rc-monster.com/forum/showthread.php?t=22158&pa…, правда прикинув сколько это будет стоить не очень то их захочется ставить(300$)

а мне почемуто кажется что её будет постоянно разворачивать, потому что с этим весом эта система не эфективна, запаришся регулировать…

Wea

С настройками все нормально, трудностей не составит их отрегулировать + можно только передние или задние тормоза сделать, чтобы заносило (вес примерно 200 грамм с сервой)

king30rus

так вот и в этом то проблема что машинка лёхкая, колёса будут сильно перетормаживать…

Dagger_Fire

А что мешает попробовать усовершенствовать систему?
Немного уподобить её стандартной тормозной схеме Ревы (регулировать натяжением пружины)…
Огромными плюсами дисковой колёсной системы, как мне кажется, является то что она снимает нагрузку с дифов и всех карданов при торможении!!!

ronaldo

В выходные доделал машинку. Даже немного по снегу покатался на даче.

Ложка дегтя… не могу закрутить гайки колесные, хабы у меня оказались типа правильные с гайкой которая штифт фиксирует, но как закрутить колесные-большие гайки я не могу понять, все мои ключи тупо не влезают в отверстие в диске, нужно что то колхозное сделанное из тонкой трубы 😃 сейчас конечно Юра начнет злорадствовать, типа нафига колеса такие купил, но поздно, что сделано то сделано… вообще выходные не удачные вышли, покататься не смог толком, один липо помер пока ждал починки авто, гаи на камеру сняли - попал на 10к рублей, воды не было на даче… да и по снегу как то не понравилось ездить, понятно что по не укатанному снегу оно и не должно ехать нормально, но ожидал большего как то 😃

Ой забыл сказать, с LT рокерами ход подвески стал офигенным, но штатные аммо не смог настроить чтобы они во всем диапазоне работали нормально, в итоге машинка тупо просаживается вниз чуть ли не на 50% хода подвески, может так и надо конечно… перезалил аммо на 40 Wt масло, не помогло, вообще стойки странно работают, это нормально что если снять пружины, сжать стойку, то обратно она сама почти не разжимается? Да и пружины хочется на пару витков длиннее т.к. в текущем варианте часть хода подвески вообще пустая т.к. не стойка не пружина не давит, пришлось подкрутить жесткость пружин на половину.

АлександрМ

ronaldo, тут вроде советовали купить ключ-трубу для закручивания гаек в таких ситуациях.
Колёса куплены с шипами или “самодел”, если куплены - ссылку приложите 😉.
Почему столько снега под “копотом” 😃 ? Откуда он залетает? Мне кажется на зиму можно машинку “консервировать”, чтобы ничто не попадало под корпус.
Прикольно придумали со скотчем на колёсах. 😉

У меня в комплекте к машине были (есть) LT-рокеры, так задние да, long, а передние чуть чуть отличаются по размерам, хотя цифры те же что и назадних, 90 против 120 на LT.
Машинка просажена чтобы выемки гасить, а на 50% она и выемки и холмики глотает 😃, должна по крайней мере. 😃

ronaldo

Ну я и говорю труба, совковый такой ключ, где только такой найти не знаю.

Колеса обычные HPI голиафы, которые человек сам ошиповал, купил б/у в барахолке просто попробовать.

Скотч на колесах чтобы гайки не потерять т.к. посадил их на клеи и руками затянул как мог, ессно через 10 минут они стали откручиваться но и ли-по разрядились совсем.

Снег залетает из колесных арок, я хоть и сделал аля брызговики внутри корпуса и сам корпус на скотч приклеил но пофигу. Придется все же разориться и компаунд покупать.

АлександрМ

в автомагазах должны быть такие ключи.
Это она ещё и не загерметизирована в таком снегу то? 😃
Или лаком прошёлся всё таки? Я вот только готовлюсь, всё закупил. Самое сложное будет оторвать радиатор от регуля 😦, стрёмно как то, буду иголочкой ковырять, как советовали. 😃
Не помню уже кто… делал миникорпус, облегающий внутренности, вот такой бы, чтобы ничего не попадало на электрику, зимой охлаждение не особо нужно.

ronaldo

Нет, ничего не герметизировал. Тут же главное какая погода и правильно высушить потом. Снег же не проводит ток 😃

АлександрМ

Я тоже думал, вода - фигня, снег - чистый, а вот зимой то как раз в снег у нас любят подсыпать соль, вот и проводник, поэтому гонять лучше в “степи” а не по расчищенным дорожкам. 😃

ronaldo

Я у себя на даче по целине ездил, нет там соли и воды нет, откуда она в -20 градусов?

BERSERK80

Ну у тенина герметизация то есть ,он покрыт спец составом ,и кнопки конструктивно герметичные ,А вот датчики и провод их негерметичен .

Кстати подумываю над тем же www.rc-monster.com/forum/showthread.php?t=25040

SPIRITUS

Саш, зачем тебе такое?
Лучше делай из алюминиевых шасек нитро рев.
Корыто еРево конечно прикольное, но только для своего формфактора.

Ter

Баджу из ревы? вообще интересно ) а какие хабы можно прицепить на наши валы(а понял, он проставками добился +1мм)? я вот думал о колесах от баджи 😃

ronaldo,
поищи ключик в магазинах автозапчастей, продаются по сей день.

тож пробовал покатать по снегу как его навалило нормально, минут 10 и под кузовом все снежком утрамбованно ) может какой пыльник изготовить под кузов, только как это лучше осуществить?

Windows

А я вот давно хотел резину от баджи замутить на реву.
Отговорили. Типа тяжёлая.
Ну после праздников посмотрим, что да как.

Ter

У меня был уже подъизношенный задний диф, погонял на голиафах, в которые еще в последствии и вода попала, порвал задний диф, раскрошило 1 внутренний подш у ведущей шестерни 😃

почемуто, сперва откалывает внешние коньчики зубьев у внешней ведомой шестерни, может имет смысл слегка доработать шестереню сняв фаску по кромке зубьев?

SPIRITUS
Windows:

А я вот давно хотел резину от баджи замутить на реву.
Отговорили. Типа тяжёлая.
Ну после праздников посмотрим, что да как.

Резина от баджи на ревке это крайне неудачный вариант.
И дело тут не только в весе. Колесо, расчитанное на 10кг веса, будет слишком “дубовое” для легкой машины. Для зимы нет ничего хуже. Потерпите с эксперименто хотя бы до лета😈

ronaldo

Народ посоветуйте как подвеску настроить мне нормально?