E-REVO

просто_Петя

Подскажите, рева че для трамплинов совсем слабенькая? В плане подвески и шасси. Часто натыкаюсь на подобные посты…

king30rus

эх теоретики, чёта слились быстро…
я вам говорю что моя формула работает, хоть вы в неё и не верите…
что если, убавить банки, то ток выростит, а там считайте как хотите, ищите своё сопротивление, мерийте косинусы, чё хотите…
я считаю просто…
мотор 3000 ват, заявленно производителем, подбираем рег…
4 банки, нужен рег на 180 ампер ибо такие токи там будут чтоб выдать ту самую мощ, если у вас аки смогут, ито на полностью заряженных, на севших, токи будут 250 ампер, от чего и рег сгорит и аки вздуются…
6 банок спасёт вам всё и рег и аки, да плюс вы ещё передатку убавите чем снизите нагрузку и всем будет счастье, и мотор в пол силы будет работать и рег и аки перестанут всё жарить…

голландец
просто_Петя:

Подскажите, рева че для трамплинов совсем слабенькая?

это зависит от:

1. с чем сравниваем?
  2. как приземляемся?
  3. как настроена и усилена подвеска?
tambov
просто_Петя:

Подскажите, рева че для трамплинов совсем слабенькая?

ну если приземляться на жопу то ее оторвет быстро))

просто_Петя

Сравнивать не с чем, есть рева бк полный сток. Пока для зимы задрал на макс. подвеску(поставил арм рычаги вроде так они зовутся, из комплекта длинные. Пружины не менял пока). Летом планирую попрыгать, как надо будет настраивать? наверно башингом планирую заниматься, че усиливать надо?

Dead_Morozz
GrAl:

Народ, ну вот почему вот в этом месте все забывают закон ома? Больше напряжение и постоянное сопротивление сопротивление, следовательно растет ток. Ток ни как не может уменьшаться.

Вот тут интересеный момент. Если регулятор управляет напряжением (вольтажом), оставляя постоянным ток (амперы), то ты прав. А вот если регулятор при постоянном напряжении управляет силой тока то прав я 😃

Если на обмотках мотора в системе 4s всегда будет 14 вольт и будет меняться только сила тока то его нагрев будет зависить от загруженности (чем больший ток течет по обмоткам тем сильнее потери)
Если на обмотках в системе 4s всегда будет 100 А, а напряжение будет варьироваться от 0 до 14 вольт то, по моим догадкам, система постоянно будет работать на предельных токах и иметь бОльшие потери на нагрев.

Все вышенаписанное лишь догадки основанные на знании физики, лично я не имею доступ к регулятору и не могу провести замер.

GrAl
Dead_Morozz:

Вот тут интересеный момент. Если регулятор управляет напряжением (вольтажом), оставляя постоянным ток (амперы), то ты прав. А вот если регулятор при постоянном напряжении управляет силой тока то прав я

Зачем гадать на кофейной гуще. Почитайте теорию ru.wikipedia.org/…/Бесколлекторный_электродвигател…

голландец
GrAl:

Почитайте теорию

думаю, кому это нужно/интересно, сам читал, без ссылок

просто_Петя

Тока эти лонг трэвел поставил, и на нижних рычагах тяги во внутренние отверстия переставил. (ты про эти тяги? Если да, то повторюсь, у меня полный сток )

sledsk
голландец:

у меня на титанах че-т не очень башить получалось

эт на титанах… они так просто… что б машинка двигалась…

Dead_Morozz
GrAl:

Зачем гадать на кофейной гуще. Почитайте теорию ru.wikipedia.org/…/Бесколлекторный_электродвигател…

Вы меня нешуточно заинтересовали!

Конкретно в этой статье ответа не обнаружил, есть только фраза Система управления содержит силовые ключи, часто тиристоры или силовые транзисторы с изолированным затвором. Из них собирается инвертор напряжения или инвертор тока

Тоесть есть системы управляемые по току, а есть по напряжению.
Буду изучать дальше )

Kowex
GrAl:

Андрей забейте. Он всех считает не правыми. Ему ни формулы, ни логика ничего не доказывают. Не нужно тратить на него время. Это бесполезно.

Вот это будет самое правильное решение!!!
Пусть он остаётся со своими горелыми регами (фактами) и ящиком помидор, которые без причинно раскидывает на лево и на право.
Он всегда прав, пАлюбому…

Qbik

Народ, подскажите, стоит ли менять аппу Traxxas 2.4GHz на что-то получше для обычных покатушек, не участия в соревнованиях и т.д… ??? Будет ли различие в управлении? Я так понял из плюсов - только ABS появится…

KLAndy

есть один большой плюс многих нормальных аппаратур - цифровые триммеры.
исключается случайное изменение настроек касанием “крутилок”…

Graterby
king30rus:

но мотор постоянная железка и если у него нагрузка одна так он и будет одни ваты выдавать, на любом напряжении,

Если изначально так бы сказал - то было бы сразу все ясно. А фраза “мотор стремится к постоянной мощности” выглядит дико 😃
Для перемещения машины с одной и той-же скоростью мотор потребляет одну и ту-же мощность, вне зависимости от напряжения на АКБ. Но не мотор определяет, сколько этой мощности нужно.