Gangstar Custom racing - 27 июля в Москве

gizmo

Ну, то, то вы умеете выуживать информацию из jpeg файлов, это всем понятно. Не буду защищать Димку, просто скажу, что, балбесов у нас по стране хватает, а организации мероприятий, пока хромают, а то, что полимер может ломануть во время заряда или езды, а при неакуратном обращении, и в руках - это известно всем, мало-мальски, моделистам. Причём взрыв не как у гидридов, а термический. Видимо Диму и проразило то, что полимером можно нанести нешуточный вред, причём не только себе, но и окружающим.

Так что бред, как говориться: “у вас в штанах” (не относительно вас, не дуйтесь). Сам не раз видел, как рвуться полимеры, ничего хорошего.

Alexey351

Миш, давай будем честными! Полимеры рвутся не просто так 😉 От езды (без механического рарушения банки) полимеры тоже не рвутся. Опять же полимер не взорвётся от заряда, если он не повреждён и если соблюдать все правила. Конечно наблюдение ЭТОГО (взрыв полимера) может как-то шокировать, но зачем так драматизировать то? В ютубе дофигища роликов со взрывами полимеров пробитых либо просверленных. Их скорее всего все уже видели и ни для кого не удивительно то, что они так умеют делать 😁
Ну вот смотри…мы все знаем, что электричество способно убить человека при “не ккуратном обращении”, но тем не менее люди-человеки используют его везде и всюду,и уже не представляют как можно без него обойтись 😃 Просто нужно соблюдать простые правила…ну типа …не совать пальцы в разетку… или применительно к полимерам…не соединяй клеммы аккумулятора одним проводом 😉
Мы знаем примеры, когда от замкнутой проводки моментально сгорали машины (настоящие), но люди продолжают ездить на точно таких же машинах и особо не парятся по этому поводу! Т.е. если какие-то два провода в большой машине перетёрлись и коротнули, и от этого выгорела вся тачка, то это вроде понятно, печально, страшно, но фиг с ним! А если проткнуть полимерку гвоздиком, то её возгорание вызывает шок! ??? И недоумение.
Повторюсь. Давайте дружить с головой и помогать это делать другим. 😃

А насчёт уровня организации соревнований…Миш, так всё в наших руках 😉

gizmo

Лёх, согласен. Полимеры есть и в телефонах и в лептопах. Я не собираюсь спорить по поводу их использования. Просто не люблю слишком умных высказываний по поводу бреда и всего остального. Я и говорю, что не собираюсь Димку защищать, он и сам без меня разберётся. Я просто сказал, что многие, бывают безолаберны или криворуки, или просто не догоняют, да и китайские аккумы “не айс”, вот после этого что-то взрываеться, загораеться. Это у тебя голова в порядке, ты у нас педантичен и внимателен, а бывают и другие чудики, тебе-ль не знать: например когда чел весной в капоте машины, акумы полимерные заряжал, если бы не Кокарев, неизвестно ещё, куда бы он приехал 😃
Липольки на машинках, не моя полемика, но на трассе в “Пилоте”, я бы их запретил, слишком разношерстная публика приходит. А на ЧР и всё такое, не мне решать: если не жахнет, то полимеры в официалку попрут, а жахнут, сразу лавку прикроют (причём на долго).

И кстати, при езде, если идёт перегрузка регуля или напимер провода потоньше, как вариант 1: плавятся контакты и происходит КЗ
как вариант 2: вздуваеться сам полимер от большого потребления тока.

RexA

Я вчера банку с вареньем разбил… И что, запретить варенье варить, или банки изготавливать? Ведь если банкой по кафелю…

А в пилот поэтому и разношерстная публика ходит, что ушел грамотный народ оттуда после очередного нелепого Димкиного запрета. Было время, там те же фамилии были, что сейчас на Кубке Москвы.

Не торопитесь Димку защищать, ходят слухи, что как его магазин начнет полимерками торговать, так и снимуться все запреты.😃)

gizmo

Как сказал Пашок Понкратов, всё это разговоры о “стеклянном пенисе”, вроде все нормально, но дай дураку…
Про банку, это смелое заявление: работа с плутонием наверное менее опасна чем варка варенья. И вообще я считаю, что варенье должно продаваться только в магазинах, а то если и дальше так пойдёт, то все люди порежутся, истекут кровью и кафель поцарапают.
Ну а в Пилоте, пускай разная публика собирается, чем больше людей будет увлекаться моделями, тем лучше! Например Гангста кастом, это было может и несовсем по спортивному, но зато очень весело и незабываемо, пускай люди получают удовольствие, и катаются с такими-же как и они, а не смотрят, на то, какой у Лаптева крутой Шумахер (эт в смысле про шасси 😃 ) И если перцы нашли другие места для покатушек, то это супер, значит трасс в Москве стало больше 😃 Просто если начать в Пилоте разрешать полимерки, то мне кажется, прийдётся вызывать туда пожарных (ну, как вариант)
Я думаю Лёха со-мной согласится, что чем больше народу привлекается к этому делу, тем выше уровень наших пилотов вобщем и тем лучше обстоят дела с моделизмом в целом, но ограничивать людей нужно, иначе все будут “руки царапать”.

Димку защищать не торопимся, вот только не понятно, где будут снимать запреты? В “пилоте” или вы про что-то другое ?

GROZZY
gizmo:

Димку защищать не торопимся…

А и не надо;).
Диман делает большое человеческое дело - организует соревнования, хорошие или не очень, это вопрос десятый.
Главное что соревнования есть и на них можно гонять.
Разрешать или запрещать эт его личное дело - трасса его и правила его.
Мы на полимерах, например, уже пару лет гоняем и ничо пока даж не вздулось, я уж не говорю что-б взорвалось.
Ну нет у нас гидритов - мы и не приезжаем хоть и хочется, иногда, разрешит Дима ЛиПо - буду приезжать.

RexA

В Пилоте ездили целый сезон на полимерках, весь сезон 2006-2007 года. И были там и новички и перцы. До Пилота, я, например, вообще не участвовал в соревнованиях, и впервые засечку и чипы увидел там. Но там было и у кого поучиться, и уж полимеры вместе с отвертками никто не хранил.
Пожарных не вызывали, врать не буду:)
Потом на трассе взорвался гидрид, и следуя своей немного нелогичной логике, Димыч запретил полимеры.

Отказываться от удобства использования полимеров было трудно, и многие ушли, некоторые продали вообще восемнашки, а большая часть переместилась к Рипперсу на трассу. Там же интереснее было ездить на 10-ках, и класс восемнашек, который достиг невообразимой высоты в сезоне 2006-2007, опять заснул…верите, выставленная на барахолке восемнашка уходила к новому владельцу в течении часа, так много людей хотело на соревнования в Пилот, перед Пилотом негде было машину поставить, а в самом Пилоте мест не было уже в 10 утра…

anik

Извените,что вмешиваюсь,но соревнования ведь проходят в ДЕТСКОМ учреждении,которое напрямую курирует Министерство образования.Не дай бог что то произойдет,прикроют трассу сразу.Если только дойдет информация(а мы этому способствуем)до управления образования СВАО,каюк всем соревнованиям. Прикроют сразу!Вы,что не знаете какие у нас чиновники? Еле пробили постройку зтой трассы,а мы ищем на свою ЖО…приключений! Хватит толочь эту тему! По раскиньте мозгами-если бы кто то находился в подобных условиях,пошел бы он на такой шаг,что бы только разрешить липоли??? 😠

4revo

Вы, похоже, не совсем (или совсем) не в теме.
ВЕСЬ позапрошлый зимний сезон катались на полимерах у малышки.
ВЕСЬ прошлый зимний сезон катались у Риперса на полимерах.
И там, и там - образовательные учреждения.
Просто никто не ставил экскриментов над батареями, а катались и получали удовольствие.
Так что не нада бровки хмурить.

RexA

anik, вы глубоко не в теме. Ваши эмоции, конечно, характеризуют вас, но кроме эмоций желательно знать предмет. А судя по вашему посту, весь сезон 2006-2007 вы прогуляли. 😉

gizmo

Уважаемые Rexa и 4revo, вы бы постеснялись в такой форме, обращаться к человеку, который почти в 2 раза старше вас, и он-таки в курсе происходящего: дядя Саша, почетный член клуба.
Вот вы слышали, что в европе на официальных соревнованиях, мирового класса разрешены ЛИПО ? Нет? Вот и я не слышал. А все потому, что там они запрещены. Насколько я в курсе, Дима пытается подвести наших пилотов (хотя-бы тех, кто катается в Пилоте) к мировому уровню, а это значит, что нужно играть по правилам EFRA, вот вам и ответ. А по большому счёту, не хотите кататься на гидридах, не приходите, ваше дело. В Пилоте будут ездить подготовленные пилоты 😃 .

anik
RexA:

anik, вы глубоко не в теме. Ваши эмоции, конечно, характеризуют вас, но кроме эмоций желательно знать предмет. А судя по вашему посту, весь сезон 2006-2007 вы прогуляли. 😉

Я уж не знаю как этот пост меня характеризует,но я вроде высказал свою точку зрения.В отличие от некоторых 😉 :)я не занимался подсчетом прогулов на форуме. 😃 я не в обиде.За свою жизнь и не такого наслышался.Главное,что соревнования проходят и будут проходить.Спасибо нам всем,и Диме в особенности! 😁

rippers

Модератор
Господа давайте к ближе к теме поста разговоры вести.

7 days later
trin

Блин вот это трасса Так трасса !!! Нам бы такую в Мытищи(чтоб небыло этих грёбаных колёс от машин1:1)
Правда маршалы у них чёта ваше, тупят пожоскому…

Щукарь

Фига се,вы видели у них шасси “дачи” тоже карбоновые,вот жесть.Но если “дачи”, то надо биться,а не так просто ездить.Я бы с удовольствием покатался так,но из чего “дачу” сделать?Мне кажется,что корпус “дачй” должен быть изготовлен из какого нибудь хрупкого материалла,вот кто останется на плаву и меньше всего поломок тот и выиграл.Видели как 1/6 гоняют так.так они долбятся что есть мочи,фан не реальный. 😁