Штамповка кузовов Лексан

Александр34

Привет ребята! Ну что, у меня все пучком. В понедельник должен получить лексан, а во вторник или среду будет первый пуск моего агрегата!!! Останется сделать болван.
Александр( Токарь) ты куда пропал, мне нужны твои координаты, мне твой кузов понравился в качестве примера, не молчи!!!

crazy_orange

Стукни ему в асю! его быстрее там поймаешь!
Псы. Я его завтра увижу и передам что-бы он тебе написал!

TOKAPb

в личку так ниче и не пришло. Отправь адресс смс’кой

protusi
E-speed:

Газ 66 (на шасси 1:8)

о да. это будет круто. я б тоже взял )

GolodSS

Александр34 Вопрос, а из какого материалы Вы планируете изготовить болванку
(я так понял, что это будет пуансон, без матрицы)…?

И ещё по поводу нагрева, Вы планируете строительным феном греть или ИК панелью…?

LeshiyA4
protusi:

о да. это будет круто. я б тоже взял )

И я бы взял Шишигу!))

lensky

Болванку можно слепить вот с этого Датсуна:

1/10М Datsun 510 BRE edition

Купить можно тут

Характеристики

• Масштаб 1/10 m
  • Колесная база: 208мм
  • Ширина: 162мм
  • Длинна: 368мм

В итоге исправлений нужно внести минимум.
Передни + задние фонари, и насколько я понимаю,
расширить колесную базу до 260 мм и в ширину чуть раздуть.

BroneviK

а кузова УАЗиков планируете делать на 8ки или ГАЗ-69?

Александр34

Здравствуйте друзья! Да, сегодня мне Александр прислал седьмую модель ВАЗа, за что ему большое спасибо. Теперь у меня есть образец, и все размеры, можно начинать делать болван!
Мне осталось за питать станок, и кое какие мелочи. Хотел попробовать на этой недели, но не получится. Другая работа отнимает время.
Теперь про УАЗики: Вообще я многое хочу делать, но сначала надо показать первый результат, а потом думать что делать.

crazy_orange

жду фото-отчет! и готовлюсь к покупки долгожнанной лексановой-класики!

TOKAPb

Забыл сказать то, высоту кузова надо как изменить, ибо не красиво смотрится, если ставить кузов как есть то дорожный просвет огромный получается, надо что то придумать!

Александр34

Это мне понятно. А сколько минемальный просвет по правидам в 10 масштабе??

Влад-78

По просвету: его же можно регулировать по стойкам крепления кузова, у меня к примеру на TT01 сейчас стоит кузов Ниссан 350, так я могу просвет сделать от 3мм до уровня днища шасси (корыта). Так и здесь я думаю можно будет сделать. ИМХО.

ЗЫ Очень хочется увидеть готовый кузов…

bandit31

если юбки коротки, то не всегда просвет убрать мона, тупо кузов упрется в шаську и не пойдет вниз.

rcautoclub

Или вот этой Датсун из новой HPI серии. Кузов напоминает 124 фиат 60x годов, читай наши Жигули, если кто фанатеет по этой мягко говоря “классике”.