Штамповка кузовов Лексан

SYM

Во! Это уже предметно!
Попробую в праздники связаться с программером, может что и узнаем по ценам.
Это ужО прогресс! Думаю, Максим сконвертит в нужный формат без проблем - программер он и в Африке программер!
Ленский, ещё раз спасибо!!!

lensky
SYM:

прогресс!

Двигаемся к 7-ке потихоньку 😃

стопицот

Для тт-01 190мм. масштаб 1/10. ВАЗы: 2105,06,07,08,09,10. Москвич 2140, ГАЗ(Волга) 2410,3102.
Что нибудь из ретро автомобилей СССР. Например ГАЗ 13. На Ваше усмотрение,и отверстия можно сразу помечать допустим на самые ходовые шасси.

SYM
стопицот:

отверстия можно сразу помечать допустим на самые ходовые шасси.

Ну это вообще полный бред…
Если одному надо к примеру 300(по длине между отверстий)х100(по ширине между отверстий), второму 250х150, третьему 200х100… Что получим в итоге: Первое не нужно второму, третьему и т.п…
Лучше уж пускай каждый исходит из двух параметров для себя: ШИРИНА и КОЛЁСНАЯ БАЗА корпуса. Эти два критерия - самые нужные, а где “дырки”-отверстия провертеть - пусть каждый сам для себя решает, по-месту, так сказать…

grundic=

да уж… шесть страниц пустоты… идея конечно хорошая, но когда начинает привелегировать индвидуализм…
Александр34, ты конечно извини, но твоя “жадность”, и не только твоя, ни к чему не приведёт… не желание поделиться технологией изготовления, даёт пищу для ума… всё что приходит туда - барыжничество… глупая боязнь, что у тебя украдут технологию? не я первый у тебя спрашивал про технологию, причём в моём случае, не 10-й, а 8-й масштаб… вобщем, удачного навара на форумчанах…

BroneviK
grundic=:

Александр34, ты конечно извини, но твоя “жадность”, и не только твоя, ни к чему не приведёт… не желание поделиться технологией изготовления, даёт пищу для ума… всё что приходит туда - барыжничество… глупая боязнь, что у тебя украдут технологию? не я первый у тебя спрашивал про технологию, причём в моём случае, не 10-й, а 8-й масштаб… вобщем, удачного навара на форумчанах…

Александр34 у себя космическими технологиями балуется 😉

поиском пробовал пользоваться? технологией не хочтят с ним делиться 😂 обидели бедненького 😃 😅

KillerNN

а какая собстно здеся технология? выстругать буратина из палена, нагреть лексан до нужной температуры (неоднократно на форуме проскакивала инфа как это сделать), выжать легкие до предела и всосать как следует. вуаля, буратина готов. инфы полно, поиск рулит. и при чем здесь навар? никак непойму. наверное конкурент😁

ZigZag_ZZ

Грюндику!
Это совсекретная технология, и недоступна для просмотра и копирования, а то все начнут делать и разорят Александра и Протоформ и ХПИ, помиру их пустят😝

Насчёт отверстий!
Их делают сами пилоты, подгоняя под свою телегу!!!

aladdin

кто-нибудь видел почём на и-бай продают кузова форд эскорт раллийка? 125 зелени! не крашеный.
хочеццо. и восьмёрку хочеццо.

ZigZag_ZZ

Всё, обанкротил барыг, теперь они по-миру пойдут😂

Alexey351

Технология впринципе понятна и описана в тысяче мест. Самое главное - это подобрать правильную температуру нагрева лексана, чтобы он и протягивался хорошо и не становился более хрупким после остывания… Для автомодельных кузовов это важно в отличии от тех же авиамодельных фонарей и т.д.
Ещё немаловажно обеспечить стабильность производства, т.е. чтобы скажем время между нагревом и опусканием на болван рамки было всегда одинаковым… и т.д.

grundic=

вот не надо тут иронизировать… поиском я умею пользоваться, и я уже пробовал всё это делать. и формовать я тоже пробовал. но полное игнорирование на вопросы по уточнению каких либо тонкостей данного производства… если все такие умные, то почему сам никто ничего себе сделает?

Boev_Dmitry

В молодости в судомодельный кружок ходил и там пробовали такую технологию. шлюпки из полистирола тянули. работает эта технология. только вот тонкости много от чего зависят и выясняются в основном экспериментальным путем. И если один человек напишет (брать такой то материал, греть столько и при такой-то температуре и т.п.) а у вас потом по этому рецепту ничего не получится, то вы потом к человеку с предьявами, мол я из-за вас столько времени и денег потратил, а толку… Поэтому и не дает никто подробных инструкций - чтобы не отвечать потом за чужие косяки

grundic=

DimkA_FF - ерунду вы говорите… если есть информация о материале и технологии его обработки, и если при определённых условиях у человека всё получается, то соответственно есть пища для размышления. А если что-то не получится по инструкции то просто надо перепроверять свои действия. и никто не собирается никого обвинять если ничего не получается - это глупость! Чисто по моему мнению - форум существует для того чтобы делиться опытом и ошибками. А в итоге получается: “Мужики, я тут такую офигенную вещь научился делать, но вам не скажу. сами догадайтесь”. Тем более, вопрос Александр34 я задавал не на прямую в ветке, а в личку, т.к. уже на той стадии было видно, что человек - жмот. Давайте тепрь все не отвечать на вопросы по всему форуму. Что получится? человек пришёл с вопросом, его послали… от этого больше моделистов не станет, больше станет эгоистов. поэтому у нас до сих пор нет ни трасс ни условий для нормального моделизма… опять же и все модельные кружки пропали из-за этого, никому ничего не надо, никто ничем не хочет делится, прям космические технологии… А некоторые старпёры, не буду показывать пальцем, вообще ничего кроме пиз***жа не распространяют, чисто так из личной неприязни…

ZigZag_ZZ

Москва маленькая;)

Вам всё на блюдечке подать?
А что не так пойдёт по советам, дедьмом закидаете, типа кривые кирпичи подсунули обманули творца!
Повторяю слова сказанные выше!
Технология проб и ошиибок, лексан продают под одной маркой, а впарили другой, он и рвётся при тойже тепмературе!
Шкаф или фен недал нужную темпу, засад полно
Говорят, нет готового решения, есть СПОСОБ, дальше сам, и ненадо слюной брызгать, молодой ещё!
Заморачиваться на одну корку времени нет, на поток ставить, у меня и так дел по горло, хобби не профессия.
Купи лексану, потяни, и тогда поймёшь, что даже колпак вытянуть с первого раза неудастся, чтобы научиться тянуть , надо у мастера за спиной постоять, и не один час!
Это не детей делать!
Сноровка нужна😂

grundic=

ZigZag(ZZ) когда Вы сможете адекватно говорить, а не ржать над каждым действием новичков, тогда и будет встреча, а сейчас кроме глупых смайлов и насмешек я от Вас ничего адекватного не видел… конечно проще нажать на “помидор”, навставлять кучу смайлов… ой как весело… оборжаться…
на середине ваше поста, подумал, что вы наконец-то что-то ценное скажете, а нет… снова вы не внимательно читаете… я уже писал, что пробовал формовать… единственно правильная вещь сказанная вами в предыдущем посте: “чтобы научиться тянуть , надо у мастера за спиной постоять, и не один час”, да, только все эти мастера не делятся ничем… много уже у кого что-то пытался спросить и подсмотреть - хрена лысого!!! все индивидуалисты…
“А что не так пойдёт по советам, дедьмом закидаете” - ещё раз повторю: “если есть информация о материале и технологии его обработки, и если при определённых условиях у человека всё получается, то соответственно есть пища для размышления. А если что-то не получится по инструкции то просто надо перепроверять свои действия. и никто не собирается никого обвинять если ничего не получается - это глупость!” - это ещё один камень камень в ваш огород невнимательности чтения… но если вы писали про ВООБЩЕ ВСЕХ. то не надо меня под одну гребёнку причёсывать, если кто-то на форуме начинает усирать технологию человека, то это точно не я. Если что-то не получается, я пробую заново…

ZigZag_ZZ

А вы пробовали к мастеру подойти???
И над вами не ржали!
Если влились в стаю моделистов типа юмор надо иметь!
Чтобы вытянуть один долбанный фонарь на мессера ушло ЧЕТЫРЕ листа, пока попал на температуру и скорость обтяжки, а вы с первого раза хотите, и что вам ответить 185 градусов по ИК термометру и скорость “вжик”!
Поможет, да нифига!
Ищите мастера и он вас научит, это я вам говорю без сарказма!

grundic=

ZigZag(ZZ) массу смайлов на мой пост считаю насмехательством…
пробовал формовать, знаю, что сложно. и я не говорил, что хочу с первого раза всё сделать… небольшое количество информации об ошибках, хоть как-то огораживает от “граблей”, на которые все наступают…
дальнейший спор считаю не целесообразным, т.к. снова начинается переход на личностную неприязнь…