Штамповка кузовов Лексан

SYM

Итак, отвечаю всем:
Предлагаю просто подумать над этим:

1. Может кто имеет, знает где найти, сможет сам сделать именно трёхмерку любой желаемой модели. Желательно в формате igs (вроде так) или step.
  2. После этого я могу поговорить с той конторой, в которой есть 5-ти координатный Kitamura, и узнать цену фрезеровки;
  3. Озвучиваю её здесь без прикрас - дам потом кто захочет телефон - сами будете договариваться обо всем, если цена понравится.
  4. В идеале отдаём болвань АЛЕКСНДР34 - пусть тянет их хоть за однокопеечную монету, мне пофих.
    Я лишь предложил более рациональный, на мой взгляд, путь решения данной проблемы, тем паче, что Александр34 уже сделал “рамку” для оттяжки 10-го масштаба…
    А то лобзик, шпаклёвка, фанера… 21-й век на дворе, господа! хотя да, эксклюзив, мля… это точно…

И пост, посвящён специально KillerNN
Я понимаю, что задел Вас с Автокадом - но я специально дал поправку в скобках, или ж читать не могёте? Я лично не считаю 3Д-Автокад тем, что надо изучать и осваивать. Лучше уж СолидВоркс, Униграфикс, ПроИнженер, Катя - это по возрастающей сложности, если уж хочется действительно в 3Д моделлинг удариться с размаху…

Корпуса для трассовок мы делали так в своём клубе “Искатель” в Волжском ещё году так в 1995-м:

1. покупали “фирмовый”;
  2. заливали в него ГИПС или АЛЕБАСТР;
  3. опиливали его как надо, углубляли “оконные окантовки” и т.п. углубления;
  4. По “доведённой” болванке тянули корпуса из потолочной плитки - дохрена и больше - порядка 20-30 штук с болванки, ибо гипс легкоизнашиваемый материал.

Ну а что я предложил - всё выше…

Всегда с уважением ко всем, Сергей.

KillerNN

специально для SYM. лично меня Вы не задели с кадом, чего вы к нему вообще придрались? может это ругательное слово? забей… но хватит расхваливать софтину, сдесь не софт обсуждают. вопрос в другом: а окупится ли болван изготовленный на станке? я думаю что нет.

…Я лишь предложил более рациональный, на мой взгляд, путь решения данной проблемы, тем паче, что Александр34 уже сделал “рамку” для оттяжки 10-го масштаба…

сделать стальную рамку для захвата “майонезной пленки😁” как два пальца об…асфальт. интересен сам факт получения 1-го экземпляра, хватит вакуума чтобы вытянуть или нет? человек задался идеей сделать кузовок своими силами и это он уже начал. речи о рамке даже и идти неможет, это второстепенное, также как и сам стол. оставьте вы человека впокое с небюджетными вариантами, пускай сделает хотябы один кузов, а потом и будете думать каким макаром, на каком станке и за какие деньги делать болванку.

Александр34

Привет всем! Только не надо ругаться. Нас и так мало, моделистов, пускай каждый останется при своем мнении.

KillerNN

как продвигается строительство болв;)нки? фото в студию

SYM

Во! Это уже предметно!
Попробую в праздники связаться с программером, может что и узнаем по ценам.
Это ужО прогресс! Думаю, Максим сконвертит в нужный формат без проблем - программер он и в Африке программер!
Ленский, ещё раз спасибо!!!

lensky
SYM:

прогресс!

Двигаемся к 7-ке потихоньку 😃

стопицот

Для тт-01 190мм. масштаб 1/10. ВАЗы: 2105,06,07,08,09,10. Москвич 2140, ГАЗ(Волга) 2410,3102.
Что нибудь из ретро автомобилей СССР. Например ГАЗ 13. На Ваше усмотрение,и отверстия можно сразу помечать допустим на самые ходовые шасси.

SYM
стопицот:

отверстия можно сразу помечать допустим на самые ходовые шасси.

Ну это вообще полный бред…
Если одному надо к примеру 300(по длине между отверстий)х100(по ширине между отверстий), второму 250х150, третьему 200х100… Что получим в итоге: Первое не нужно второму, третьему и т.п…
Лучше уж пускай каждый исходит из двух параметров для себя: ШИРИНА и КОЛЁСНАЯ БАЗА корпуса. Эти два критерия - самые нужные, а где “дырки”-отверстия провертеть - пусть каждый сам для себя решает, по-месту, так сказать…

grundic=

да уж… шесть страниц пустоты… идея конечно хорошая, но когда начинает привелегировать индвидуализм…
Александр34, ты конечно извини, но твоя “жадность”, и не только твоя, ни к чему не приведёт… не желание поделиться технологией изготовления, даёт пищу для ума… всё что приходит туда - барыжничество… глупая боязнь, что у тебя украдут технологию? не я первый у тебя спрашивал про технологию, причём в моём случае, не 10-й, а 8-й масштаб… вобщем, удачного навара на форумчанах…

BroneviK
grundic=:

Александр34, ты конечно извини, но твоя “жадность”, и не только твоя, ни к чему не приведёт… не желание поделиться технологией изготовления, даёт пищу для ума… всё что приходит туда - барыжничество… глупая боязнь, что у тебя украдут технологию? не я первый у тебя спрашивал про технологию, причём в моём случае, не 10-й, а 8-й масштаб… вобщем, удачного навара на форумчанах…

Александр34 у себя космическими технологиями балуется 😉

поиском пробовал пользоваться? технологией не хочтят с ним делиться 😂 обидели бедненького 😃 😅

KillerNN

а какая собстно здеся технология? выстругать буратина из палена, нагреть лексан до нужной температуры (неоднократно на форуме проскакивала инфа как это сделать), выжать легкие до предела и всосать как следует. вуаля, буратина готов. инфы полно, поиск рулит. и при чем здесь навар? никак непойму. наверное конкурент😁

ZigZag_ZZ

Грюндику!
Это совсекретная технология, и недоступна для просмотра и копирования, а то все начнут делать и разорят Александра и Протоформ и ХПИ, помиру их пустят😝

Насчёт отверстий!
Их делают сами пилоты, подгоняя под свою телегу!!!

aladdin

кто-нибудь видел почём на и-бай продают кузова форд эскорт раллийка? 125 зелени! не крашеный.
хочеццо. и восьмёрку хочеццо.

ZigZag_ZZ

Всё, обанкротил барыг, теперь они по-миру пойдут😂

Alexey351

Технология впринципе понятна и описана в тысяче мест. Самое главное - это подобрать правильную температуру нагрева лексана, чтобы он и протягивался хорошо и не становился более хрупким после остывания… Для автомодельных кузовов это важно в отличии от тех же авиамодельных фонарей и т.д.
Ещё немаловажно обеспечить стабильность производства, т.е. чтобы скажем время между нагревом и опусканием на болван рамки было всегда одинаковым… и т.д.

grundic=

вот не надо тут иронизировать… поиском я умею пользоваться, и я уже пробовал всё это делать. и формовать я тоже пробовал. но полное игнорирование на вопросы по уточнению каких либо тонкостей данного производства… если все такие умные, то почему сам никто ничего себе сделает?

Boev_Dmitry

В молодости в судомодельный кружок ходил и там пробовали такую технологию. шлюпки из полистирола тянули. работает эта технология. только вот тонкости много от чего зависят и выясняются в основном экспериментальным путем. И если один человек напишет (брать такой то материал, греть столько и при такой-то температуре и т.п.) а у вас потом по этому рецепту ничего не получится, то вы потом к человеку с предьявами, мол я из-за вас столько времени и денег потратил, а толку… Поэтому и не дает никто подробных инструкций - чтобы не отвечать потом за чужие косяки