Kyosho DRX

mustafa-baba
Rula:

колбасить гнутую будет

да вот я тоже думаю что трындец может настать подшипам дифа рано или поздно

dimas

а то ее ровную не колбасит. А вибрации в новой машине тоже отсутсвую?

kins
Clarius:

Да и еще вопросик к знатокам электроконверсий: такой мотор не разорвет модельку amainhobbies.com/…/Castle-Creations-Mamba-Max-Pro-… ? И почему он так сильно отличается по цене от этого www.amainhobbies.com/product_...le-1410-3800kV Как будет различаться поведение модели на этих двух моторах при прочих равных (одинаковые спур, пиньён и т.д) ???

В эту моторау и 43 мотор хорошо встает.И зачем так круто переплачивать за Мамву.Можно и Леопардик поставить к примеру и регуль попроше.Посмотри здесь(не реклама)www.hobbyhot.com/home.php

kins

А почему бы и нет,у меня 150А про,Прекрасно работает, не греется.И воды несильно боиться.

Clarius
kins:

В эту моторау и 43 мотор хорошо встает.И зачем так круто переплачивать за Мамву.Можно и Леопардик поставить к примеру и регуль попроше.Посмотри здесь(не реклама)www.hobbyhot.com/home.php

А какой у них ресурс ? Я прост хочу поставить и забыть… чтобы работало и работало… а то занете как, продишевишь, потом второй раз заплатишь…

kins
Clarius:

чтобы работало и работало…

Это как с дорогими,так и с подешевле - как повезет и как пользовать будешь.

Clarius
kins:

как повезет

Иными словами у кстла тоже качество не стабильно ?

Rula
dimas:

а то ее ровную не колбасит. А вибрации в новой машине тоже отсутсвую?

Размер (в нашем случае - амплитуда) имеет значение

12 days later
Clarius

Чего-то наша темка подумерла малость 😃 Пожалуй подниму, благо накопились вопросы… Сразу прошу помидорами не забрасывать, а внести конструктивную критику, ну и направить на путь истинный)
Наигравшись с ДВС начал знакомиться с электромоторами и регулями, дабы сделать конверс.
Покритикуйте или одобрите следующий выбор…
Итак цель:
Хочу наваять электричку на нашей шаське, скорость километров 70 в час, можно и боольше, разгон чумовой, лучше чем на двс, да что там, намного лучше чем на двс))

Имеем шаську DRX на ней серва savox 1257 TG круглые карданы и кости, свет аля 12 диодов, все остальное включая спур стоковое.
Акки хочу взять 4S.

Присмотрел два комплекта(чтобы сравнить китай и бренд, ну и так на замену если что вруг):
1 кастловский
2 китайский комплект из такого мотора и такого регуля
Чтобы все это инсталлить нужно видимо следующее:
1 моторама
2 радиобокс
3 держатель батарей
4 внешний бес
5 пиньён буду брать несколько, с разным числом зубьев.
6. кастллинк и програмкарта для китайа

Итак вопросы

1. Подойдут ли два китайца друг к другу?
  2. Подойдут ли моторы и регули крест накрест(мотор мамбы поставить к китайскому регулю и наоборот) ?
  3. У китайского регуля написано Motor Type: Sensorless and sensored brushless motor это значит, что поддерживает и сенсорные и безсенсорные моторы ?
  4. По мотору сенсорный или нет вообще не понятно. Какой ?
  5. Пиньёны киошевские какой посадочный размер имеют ? вроде у обоих моторов 5 мм…
  6. Встанет ли китайский мотор в мотораму ? размер вроде совпадает…
  7. Стоит ли вообще брать внешний бек в моем случае ?
  8. Держатель батарей вместит в себя 4 S батарею ?
  9. Я что-нибудь забыл 😃 ?

Заранее спасибо)

kins

Нужно.
1 радиобокс
2моторама
3движокhobbyking.com/…/__19114__Turnigy_1_8th_Scale_4_Pol…
4 регульhobbyking.com/…/__17979__Turnigy_160A_1_8th_Scale_… или hobbyking.com/…/__14635__Turnigy_TrackStar_150A_1_…
обязательно карту.
5акки 2S две сдвух сторон для баланса,лучше сделать жесткую зашиту и прикрепить на липучку hobbyking.com/…/__9374__Polyester_Velcro_Peel_n_st…
И с пиньеном 15 можно смело кататься.

mustafa-baba

Который раз уже убеждаюсь в том что слабое место это ступица колеса (она же чашка кардана со стороны колеса), вчера на покатушках после небольших прыжков и кувырков отломалось заднее колесо, ну и конечно отклеивается и рвется резина, нужно ставить что то без вставок паралоновых.У кого нибудь еще отламывается ступица?
и еще, какие колеса посоветуете лучше для асфальта:
rcmotors.ru/…/kolesa-shosseynie-v-sbore-18-on-road…
или
rcmotors.ru/…/kolesa-v-sbore-rb-rb-01prgsoft/
все это я так понимаю с 17 адапторами
может еще что посоветуете для асфальта без вставок?

Clarius
mustafa-baba:

У кого нибудь еще отламывается ступица?

У меня было раз такое, по малость неудачной траектории пустил машину в занос и задним правым колесом налетел на бордюр, вот эта желекза и треснула, в том месте где в ней дырочка просверлена под штифт гайки на которую диск садится… и колесо отлетело… как ни странно больше ничего не пострадало…

mustafa-baba:

я так понимаю с 17 адапторами

Да.

У меня есть колеса наподобие, но могу сказать, что на них поведение машины на асфальте ухудшается, по крайней мере мне оно меньше нравится, чем на стоковых колесах.
Например в резком повороте вероятность того, что тебя равернет на 1.8 колесах больше, сложнее корректировать занос и снос, вобщем дерганная она какая-то становится… Но это мое имхо…
Я сколько смотрел и понял, лучше стоковая резина для асфальта, стирается, зато управляется лучше…
А вот для проселка вот эта резина мне очень понравилась… На наши диски встает как родная, рабочая поверхность малость шире чем у стоковой, протектор агрессивней, за дорогу цепляется очень хорошо, вставки сразу в комплекте и стоит дешевле стоковой.

mustafa-baba:

отклеивается и рвется резина

Я сажаю на супермомент гель, только предварительно прохожусь по привалочным поверхностям мелкой шкуркой и обезжириваю спиртом…
Никогда после такого приклеивания ничего не рвалось и не отклеивалось…

Clarius

Скажите пожалуйста у нашего стокового спура какой мод зуба ?

Clarius

Требуется узнать просто какие пиньены покупать под него ?

mustafa-baba

как раз думал что для асфальта надо ниже сажать раму, а колесо 1/8 побольше стока будет, значит не стоит брать их. Clarius, а может сразу подскажешь диски под эту резину, имею ввиду не сток конечно?

Clarius
mustafa-baba:

Clarius, а может сразу подскажешь диски под эту резину, имею ввиду не сток конечно?

Я под нее сток использую, другое даже не подбирал, нравится мне как они выглядят, просто цвета меняю когда надоест. А так вообще стоковые диски еще и крепкие достаточно…

mustafa-baba

Поскольку отваливается стоковая резина приклееная изначально, решил по колхозному усилить ее и заодно попробовать подрифтовать))) тока не смейтесь, надеюсь хоть минут 20 покатаюсь)) пока в рсмоторс нет ее, приходится вые…ся, кататься то хочется))может кто знает где можно купить стоковую резину?

это кстати скотч обычный

Clarius
mustafa-baba:

где можно купить стоковую резину?

Амейн, ибэй

mustafa-baba

заказывать только колеса накладно, проще тут купить. хотя можно ссыль на амайне для стока?