Самое лучшее шасси 1/10 для ковра
Вроде бы плохого ни чего про эту шаську не написанно. А вы , я так понял, все советуете хрея? А как с запчастями на него в Москве?
никак с запчастями на ТСХ)))) нету ничего
Так детали и от старого циклона тц подходят.
А на хрея есть всё 😃 + из-за своих качеств это шасси популярно у Российских драйверов и потому на соревнованиях всегда можно получить или обсудить советы по настройке.
Вы торгуете икс-реем? Скажите а почему пересели с этой машины чемпионы России Зуйков, Лаптев, Лопухин?
вот не помню чтобы Зуйков на хрени ехал… На киоше помню.
Лопухин - учит ездить Коралли
Лаптев пересел на более быструю модель (я так думаю)))
И. Лаптев на xray никогда не ездил (ну имеется ввиду не выступал 😃 так то наверное пробовал )
Едет на тамии, т.к. сейчас это самая быстрая машина, а ему нужен результат на мировом уровне.
Лопухин - спросите у него… моё мнение - на холяву и уксус сладкий 😃 Кстати…не факт что он пересел…Проехал один этап - составил определённое свое мнение…
Зуйков - пересел по той же причине что и Лопухин, а сейчас, спустя уже довольно большое время, опять на киошо…по многим причинам. К тому же он не плохо с ней справляется. (кстати…если кто не знает, то Чемпионом России он стал на XRAY T2 007)
А на хрея есть всё 😃 + из-за своих качеств это шасси популярно у Российских драйверов и потому на соревнованиях всегда можно получить или обсудить советы по настройке.
Мне кажется если бы Российский драйвер углубился бы в вопрос , то не так популярна была бы данная модель. Но так как Вы во всю рекламируете данный продукт и давольно неплохо едите, то вновь пришедшему наверное сложно купить что то другое)))) Данная модель не плоха, но все таки цена на з/п- очень высока!!! и это факт, сам являюсь владельцем багги данного производителя. Модели топ уровня все хороши-вопрос с наличием з/п и рук, с первым очень хрей сейчас более укомплектован, со вторым в России все плохо и пока на долго…
На данную модель есть з/п в мкм( не реклама) от ТС подходит. Я думаю с появлением данного шасси в руках Российского драйвера з/п будут в нормальном кол-ве на территории Москвы))))) знаю уже точно двух которые ждут данные модели.
На данную модель есть з/п в мкм( не реклама) от ТС подходит. Я думаю с появлением данного шасси в руках Российского драйвера з/п будут в нормальном кол-ве на территории Москвы))))) знаю уже точно двух которые ждут данные модели.
А я тоже считаю что xгей слишком популизирован в России, у нас явный перекос в сторону этого производителя, потом уже тамия и т.д. что не делает его хуже ессесно 😃 но это явная доминанта. Поэтому я купил Robitronic Avid2 а то у нас на каждом этапе все столы от хрея рыжие:)
кстати если посмотреть зарубежные форумы, хотя бы пару основных, то можно увидеть, что хрей и прочие производители выпускающие модели одного порядка делят процент популярности в одинаковых долях.
Наконец пришло шасси. Скоро начну сборку, буду мучать вопросами гуру 😃
Подскажите плиз какие акки лучш брать в жестком корпусе или нет? Читал, что на некороых соревнованиях есть запрет на использование “мягких” липо. Это так?
И еще вопрос в жестком корпусе липошки все одинакового размера или есть варианты? На Т3 какие размеры акков нужны, чтобы хорошо встали на свое место?
Читал, что на некороых соревнованиях есть запрет на использование “мягких” липо. Это так?
Считайте, что на всех ковровых соревнованиях есть такой запрет. Жизнь станет легче и безопаснее.
и какие тогда акки посоветуете в жестком корпусе для Т3 в комплектации с:
Speed Passion Gran Turismo V2.0 Pro
Speed Passion Competition V3 “ROAR Spec” 13.5R Sensored
Да практически любые с токотачей не ниже 30С и емкостью не ниже 4000А
заказал ProTek R/C 2S “Supreme Power” Li-Poly 35C Hard Case Battery Pack (7.4V/5000mAh) (ROAR Approved)
открыл вчера коробочку с шасси. Мдааааа, процесс сборки обещает быть интересным. Кто то писал, что шасси идет пресобранным и типа надо перебрать, дабы быть уверенным. В моем случае шасси пришло все в пакетиках, так что ни одного болта не прикручено - все надо собирать самому. Прикольно, но вопросы в процессе разглядывания инструкции уже появились. Пока обрабатываю деку надфилем и циакрином.
Вопрос: какое усилие рулевой сервы необходимо на 1/10 масштаб? Серв свободных много, усилием от 3 до 31 кг 😃 Какую ставить?
Зачем надфилем? нождачкой мелкой… сервы на 8 кг будет достаточно, скорость 0.7-0.9 желательно низкопрофильную.
Зачем надфилем? нождачкой мелкой…
не умничай 😃 надфиль это ведь не рашпиль, так что пофигу
ВАЖНО. Проследите, чтобы на нижней стороне деки небыло каапелек циакрина и т.д. Иначе в последствии невозможно будет выровнять модель на плосткости.
чтобы не было подтеков и капель я пользовал средний циакрин, он хорошо размазывается ватной палочкой и не течет как сволоч (то есть жидкий)
лучше всё же использовать именно жидкий, т.к. он лучше пропитывает торец пластины, а именно в этом цель этой операции.
в этом отношении жидкий и средний одинаковы почти, средний просто застывает немного позже, поэтому его можно успеть намазать ватной палочкой. Пропиталось там все нормально 😃
Да ну на, средний этот… ложиться плохо, застывает на поверхности да еще и белым налетом покрывается некрасивым, пользую жидкий и предпочтительно Cosmofen аналогичный по характеристикам модельный LRP, из нежелательных густых циакринов Proline он хорошо подходит для колес, и не очень для графитовых дек с бабочками.