какое масло лить в дифы и амморты шоссе 8й и 10й масштаб + настройки шасси

brider

собственно вопрос: какое масло надо лить в аммотры и дифы:

  1. у меня 8ка инферно гт с центральным дифом и серибристые пружины спереди и сзади киошевские
  2. у меня 10тка двс фв05 -рр карданная - спереди спул - сзади диф - аморты от v-one RRR
  3. тим меджик г4рс - спереди спул сзади диф

и где нарыть настройки под все эти шасси - и обязательно ли надо покупать настроечный стенд? какой и где?
заранее спасибо за ответы

brider

Алексей, а чем дешевый вариант худи (твоя ссылка) отличается от этого варианта за 12500 modelmarket.ru/…/hudy-all-in-one-set-up-solution-f… (не реклама)

я понимаю что комплектностью - но что там именно - полазил по сайту худи и нифига не понял чем. нужно ли переплачивать в 2 раза?

dimas

Это практически полный фарш в чемодане. Нехватает лишь гаечек и болтиков для быстрой сборки. Очень зачетная настроечная станция, можно полностью настраивать все шасси, вплоть до высоты пружин на каждой стороне. Короче это самый сладкий настроечный стенд в гламурном удобном аллюминиевом чемоданчике.

brider

Дмитрий - а более конкретно - что нельзя настраивать в дешевой версии и надо ли это?

serpvect

В дешевой версии нет доски, площадки для настройки твика, уголков для измерения клиренса и даунстопов и подставок для настройки даунстопов.

Stolnik

ну и для начинающих это нафиг не надо. клиренс для начала можно и штангелем мерить. или что-то свое наколхозить из подходящего материалу. я лично поначалу начинал - клиренс сверлами мерял. дешево и сердито. точность - выше чем у худи 😃

dimas
brider:

Дмитрий - а более конкретно - что нельзя настраивать в дешевой версии и надо ли это?

с помощью наборчика , ссылку который дал Алексей вы легко выставите углы развала и схождения.
Но перед этим по уму нужно выставить ход отбоя нижних рычагов. для этого нужно купить лесенку (кусок из алюминия со ступеньками и разметкой по мм)
Еще для больщего удобства нужно 2 брусочка под шасси.
После этого мерять клиренс понадобится клинышек с разметкой.
Им же меряется дроп ( свободный ход подвески)если я правильно понимаю этот термин.
После этого делается развал схождение и расход рулевых тяг( симетрию)
Потом нв чудо TWik stancion можно подрегулировать нагрузку по сторонам( компенсировать перекос веса шасси пружинами)
Я скажу так, что это вам поможет если у вас есть желание добиваться лучшего времени круга на трассе и вы готовы впитать в себя всю теорию по настройке шасси. Если пулять по прямой, то можно и без этого всего обойтись просто симетрично настроть по штангенциркулю.
Короче данный стенд позволяет быстро и точно менять настройки шасси симетрично.

brider
serpvect:

В дешевой версии нет доски, площадки для настройки твика, уголков для измерения клиренса и даунстопов и подставок для настройки даунстопов.

а что такое твик и даунстоп?
а развал колес выставлять чем - если не стендом…?


такая штука у меня есть))

а для развала такая пойдет? или есть что-то лучше) (по ссылкам)
www.micromachine.ru/product_info.php?cPath=10_1001… (не реклама)
или такую www.micromachine.ru/product_info.php?cPath=10_1001… (не реклама)

dimas
brider:

а что такое твик и даунстоп?
а развал колес выставлять чем - если не стендом…?

Ты загляни на рсавто там есть инструкция на руском по настройке шасси т2 там море обьяснений. Углы можно по транспортиру настроить

brider

так а какую дешевую мерялку углов купить?)

Stolnik

для начала - можно “на глаз” мерять. поверь, в начале пути, да и даже в средине его - ± 2 градуса - пофиг… а эти 2 градуса вполне можно глазами увидеть.
для начала можно у ребенка отобрать уголок школьный - более чем достаточно…

лучше бабки на зч потратить да на соревнования. на инструмент хороший, на резину и тп.
а миллиметры искать - это уж потом, как почувствуешь, что “наваливать” начал и хочется прибавить.

для начала лучше просто трассу проехать 4-5 кругов и ни разу не ошибиться. потом - 6-8 кругов. потом скорость увеличивать потихоньку.
а понимание того, что стенд нужен - само как-то потом придет. вот тады и бабло на бочку надо выкладывать…

brider

трассы то пока нет - как я понял…
и к тому же зачем выкладывать бабло потом - если все-равно прийдется выкладывать…нааверное лучше сразу все настроить и уже на настроенном лучше и быстрее научишься - имхо.
это лирика - а конкретика: нашел я и на г4рс и на фв05 настройки - остался пока один вопрос непонятным
в настройках для г4рс фигурирует и передний и задний диф - а в фв05 - только задний - вопрос:
с переди надо диф ставить или спул?

dimas

у меня такое наблюдение, со спулом когда по ковру езжу позволяет ездить агрессивно с резкими торможениями , заносом и вылетать из поворотов в полном газу. С дифером на ковре на выходе из медленного поворота не погазовать, колесо внутренее переднее разгружается и шлифует по этому машина как бы зависает теряя скорость. На асфальте зацеп плохой из-за пыли. Наверно правильней будет поставить дифер. Со спулом мне кажется сцепление передка ухудшится. Машина будет стремится наружу мордой (снос).
Хотя чесно я не ездил на 10 двс по асфальту. Все это мои рассуждения.
Александр может меня поправит если что я лишнего напредпологал.

LDmitriy
brider:

kyosho.de/…/d122b1eb362e21ea4622af4d0c46dbdd.pdf (не реклама) - это на фв 05 -очень хорошая инструкция - подробная
…com.tw/…/SET UP MESSINA TROFEO SM ENGLISH.PDF (не реклама) это для тим меджика
teammagic.com.tw/News/…/SPINIELLO_GUBBIO_09.PDF (не реклама) тоже тим меджик

извините, что не в тему, но наболело. forum.rcdesign.ru/rules/

  1. Категорически запрещена массовая торговля, реклама, исследования и прочая деятельность, относящаяся к коммерции (*)
    (*) Пояснения насчет массовой торговли, рекламы, и прочей коммерческой деятельности

    Здесь не рассматриваются объяснения «это не реклама». Модераторам виднее, что здесь считается рекламой, а что нет.