ктонибуть помогите с чертежами

maers

народ есть мыслишка!
есть возможность выточить все детали для полноприводной шосейки,у меня нет толька донора с которого я бы мог снять размеры,деньги тратить нехочу покупая донора ради размера так как размеры будут все слюфтами.
кто хочет глянуть на икуство помогите кто нибуть.
мне нужны фото каждой детали и её размер.

Андрей24

Утопия, Вы на электроэнергию для станков больше денег потратите, чем стоит модель хорошего уровня, чубайс будет рад.
сберегите силы они вам потребуются для обслуживания и доводки любимца

СаняZlat

Не слушай никого кто будет говорить что это бесполезно.Все привыкли кататься на RTRах.Если есть цель и возможности то без разговоров твори!Если б была шоссейка при очередной разборке помог бы.

maers

тогда я согласен подождать,я просто нехочу покупать,мне просто нравится и хочется сделать!

Андрей24
maers:

тогда я согласен подождать,я просто нехочу покупать,мне просто нравится и хочется сделать!

конические шестерни дифференциалов осилите?
если, да, то всё остольное для вас ЕРУНДА, закалка металла и его поиски, а он там разный и дюраль и пластик и карбон и сталь разных марок.
если всё так, то я перед Вами снимаю шляпу.
а ещё лучше сфотайте ваш парк станков:)
да кстате о подшипниках надо покупать готовые, а на них цены я вам скажу…
хватайте дешевле нет, я незнаю ваших возможностей, но думаю без проблем можно зделать нижнию дэку(шасси) и то её ровно сверлить замучаешся, возьмите в барахолке шаську пустую за две тысячи рублей и займитесь её улучшайзингом, поверте это тоже увлекательно, а вот так с нуля строить кусок железа, это у вас должен быть халявский завод, это самолёты можно на коленке строить, а машинки нет

maers

какраз и есть халявный завод называется Харьковский авиа завод так что там можно всё!,дело в том ч то в украине на эти все модели цены подороже вашых будут гдето на 25% а покупать мёртвую тут сложновато найти да и у нас мало кто увлекается

elRikk

А на заводе есть мелкие станки? А то я тоже сунулся пару раз, но мне сказали что могут это выточить, но не под 10 масштаб а раза в 3-5 крупнее. Мелких станков нету или они постоянно заняты.

amal_atn

Можно делать, если есть желание. В свое время я сделал F2 прототип проссида от HPI откатал 2 сезона. До сих пор жива модель. Дети катались потом на ней на своих соревнованиях. Но это было давно, как только просcиды появились. Стоили они на тот момент для меня безумных денег. С чертежами можно обойтись и так. Есть следующий способ. Находишь сборочные чертежи. Там есть раскладка деталей. Обычно все это печатается в масштабе. Я брал раскладку всех деталей одной фоткой. Открываешь фотку в фотошопе. По специи смотриш какие подшипники стоят в деталях чтобы привязать масштаб к реальным размерам. Ставишь сетку в фотошоме в миллиметрах. Размер можно до 0,1 подогнать. Но это не нужно. Прскалировав по подшипнику, снимаешь реальные размеры. Точно также можно уточнить или снять размеры с раскладок в мануале по сборке. Фотка может иметь перспективу это нужно учитывать при образмеривании. Я так полностью модель и сделал, на нее потом штатные детали все подходили. В производстве использовал следующие станки. Токарный, фрезерный, координатно расточной, круглошлифовальный, закалка и шлифовка(завод) все остальное сам. Дело весьма сложное, поэтому детали которые покажутся сложными лучше на этапе чертежей купить, и уж потом привязаться к ним. Успехов.

maers

только вот проблема я неумею работать с фотошопом(

Nicolaich
maers:

я просто нехочу покупать,мне просто нравится и хочется сделать!

СаняZlat:

Если есть цель и возможности то без разговоров твори!

Золотые слова, золотой ты человек , Саня , только я бы ещё прибавил - “…, и желание …” .

maers

с жиланием тоже всё впорядке,так что нужны только рамеры

amal_atn
maers:

только вот проблема я неумею работать с фотошопом(

Ну все просто открываешь фотошоп и учишься. Если будешь что нить заказывать на заводе то и автокод тебе понадобиться. Полных чертежей тебе никто не даст. Если будешь проектировать сам то автокад ну уж точно нужен, чтобы посмотреть все углы, как качается подвеска, сделать сборочный из элементов. Не рогатку собрался делать.
Фотошоп для описанных операций очень просто освоить, ну очень просто. Да и собравшись делать модель, варианта я это не могу, я не работал, не должно быть, иначе на первых деталях ты бросишь эту затею. Модель конкурентно способную можно сделать, но не просто. Если просто можно к фанерке приделать 4 колеса и моторчик от детской машинки, тоже ездить будет. Но это две разные вещи и подход разный. Все придется делать самому. Потому как на заводе по моему опыту считанные люди могли сделать то что мне надо было, а если могли то цены были просто несопоставимы с разумными. Для того чтобы делать на фрезерном станке что-то стойки, цапфы например. Тебе понадобиться не только размеры но и углы для привязки и установки глобусного или поворотного стола, все это требует точности и без использования того же автокада я даже не знаю что в итоге может получиться. Также принеся на бумажке чертеж “автоматчику” он с тебя еще сдерет деньги за приведения в нужный формат, а другой вообще разговаривать не будет.
А если автокад тебе поддался, то уж с фотошопом разберешься. Если не то и не другое. Начни с изучения программ и работы с ними для данной затеи, а потом уж переходи на следующий этап.

Андрей24

при таком раскладе, этот нерождённый автомобиль в единичном экземпляре будет соизмерим по стоимости(если перевести время на обучение, разработку чертежей, я бы понял, если бы вы видели узлы нескольких вариантов моделей в разобранном виде…) продолжу дальше по стоимости с самым топовым шасси приблизительно в 1000 зелени.
Я ценю ваше усердство сделать самому, ну самый лучший вариант купить какой нибудь, блин, ну даже, например ТТ всю пластмассовую и сделать её всю железной, и будут у вас все размеры и понимание узлов,
потом немного неясно, с каким мотором вы представляете свою машину ДВС или Электра, какой привод-карданы, ремень, комплект колёс может доходить до цены Б/У шаськи.
Вот посмотрите как там всё выглядит, некое подобие вам предстоит сделать