вопрос по inferno gt связанный с коробкой
почему не включиться???
я считаю что включится!
Ну что попробовал??? Я думаю будет буксовать… у меня одна передача, её функцию выполняет вторая скорость с заклиненной обгонкой, после торможения иногда слышны хорошие удары, но пока так, собираюсь всё востоновить…
сегодня пробывал!
не понял работает или нет!
всё вроде бы хорошо без шумов и лишних звуков
не понял работает или нет
если не понял , значит не работает
почему? сегодня ещё попробую!
По логике вещей и устройству простейшей конструкции инерционного зацепления, в обратную сторону работать не будет как и сцепление в наших марках авто при перевороте наоборот будет сгорать (но какое-то время поживет, но сгорит)… моё личное мнение… а там х… его знает…
… сегодня ещё попробую!
Можно пробовать до бесконечности - не будет!
всё вроде бы хорошо без шумов и лишних звуков
вот здесь у меня на видяхе
rcopen.com/forum/f3/topic93528/213
в районе 35-37 секунды прислушайся к звуку мотора - это включается вторая .
Коробка так устроена - вылазит зуб и жестко втыкается в выступ шестерни . Честно говоря , я не понимаю проблему , которую ты здесь поднял .
я не поднимал ни чего!
попробую и так и так!
у меня с пула машинка не хочет заводиться а стартовый стол поломал!
я не поднимал ни чего!
К чему это? Просто поговорить? И вообще, не маленький, а упорный … Говорят вам, что нет … какой такой “не понял”? Физику в школе учили - теперь посмотрите на чертежи. Глупо противоречить.
К чему это? Просто поговорить? И вообще, не маленький, а упорный … Говорят вам, что нет … какой такой “не понял”? Физику в школе учили - теперь посмотрите на чертежи. Глупо противоречить.
у меня с пула машинка не хочет заводиться а стартовый стол поломал!
где мотор купить лучше подскажите!! ???
Повторяетесь, Сэр!
где мотор для стола купить???
Собрал на медне коробку теперь две передачи, но никак не могу понять срабатывает вторая или нет… у меня есть модель с двс и 2-х скоростной коробкой но 1/16 там четкий звук когда включается вторая мотор меняет звук (такой типо провальчика) и мчит дальше, а на этой не как не могу понять работает или нет…
… не могу понять …
По скорости сложно определит - звук обязан меняться. Редко, но бывает, что вторая включается сразу - “полумесяц” (деталь коробки) болтается не подпёртый регулировочной пружинкой и сразу цепляет 2 скорость, после начала вращение первой …
Я бы ослабил до конца пружинку регулировочным винтиком - если на максимально скорости не чувствуется, то на оборот … или не правильно собрана коробка.
нашел причину провернулся плохо затянутая шестерня на колоколе второй скорости
Как правильно отрегулировать момент включения второй передачи?Шестерня второй передачи у меня рассыпалась напополам,наверное из за позднего включения(RTR модель,сам ничего не крутил),включилась два раза после обкатки и развалилась.Сейчас заказал новые шестерни,не хочу повторения истории.С вывешенными колесами можно пробовать или нет?Подскажите пожалуйста
в первую очередь выкинь втулки и поставь подшипники на 2-ю передачу -у меня после галлона катки люфт стал ппц - как следствие чуть пожрало зубья , но это было вовремя замечено , устранено и щас норм. Так же сделай более раннее включение второй-закрути регулировочный винт примерно на 1-1.5 оборота относительно заводских установок. После проделанного к коробке не возвращаюсь уже третий галлон (тьфу тьфу)
сделай более раннее включение второй-закрути регулировочный винт
Может на оборот? Выкрутит - т.е. против часовой стрелки?
закрути регулировочный винт примерно на 1-1.5 оборота относительно заводских установок
сейчас не получится так сделать,заводские установки не запомнил,когда снял шестерню закрутил винт до упора,сколько оборотов откручивать от полностью закрученного?и какой размер подшипников нужно покупать?
Может на оборот? Выкрутит - т.е. против часовой стрелки?
ээ-ээ да, извиняюсь запутался чёт ))) похмеле дало о себе знать )))
какой размер подшипников нужно покупать
снимаешь втулки и идёшь в магаз спецализированный по подшипникам, они подберут - 4-й класс (то ли прочности то ли износостойкойсти) подшипников стоят примерно 150 р штука , надо пару. У меня получилось так - примерно 2 оборота закрутить от полностью выкрученного регулировочного винта.
С вывешенными колесами можно пробовать или нет?
лучше эти настройки производить на трассе.