Ралли
Вопрос из какой модели собираешься переделывать?! Для покатушек по грунту шаськи с открытими спур/пиньёнами не надолго. По резине выбор не большой: тамия ралли блок, киошо, или китайские подделки.
Вопрос из какой модели собираешься переделывать?! Для покатушек по грунту шаськи с открытими спур/пиньёнами не надолго. По резине выбор не большой: тамия ралли блок, киошо, или китайские подделки.
HPI PRO-D (клон) спур/пин закрыть не долго,клиренс маленький,хотел подпилить,карбон жалко 😃
клиренс маленький,хотел подпилить,карбон жалко 😃
Пилите Шура, пилите. Вот тебе резина, диски стандартные 52х24мм.
Амортами увеличиваешь клиренс до 15-20мм, закрываешь ремень/дифы кожухом и вперёд. Аморты можно не менять- вкрути длинный нижний наконечник
клиренс маленький
Тут такой момент, если даже получиться задрать тачку высоко, может начать съедать чашки диффа. В былые времена посоветовал бы шась для ралли брать и не мучиться, но с этим курсом… Если только что нибудь бюджетное, есть на продажу тамия та-02, если интересно пиши в личку.
Какой двигатель надо под ралли ?
да в том и дело,двиг пофигу какой. естественно не краулерный.
17.5 13.5 10.5
Оптимальный мотор 4000-4500kv.
Всем привет. С наступлением замнего сезона опять слюна потекла по раллиечке 10-го масштаба…
Сейчас в процессе постройки модель на платформе HPI Nitro RS4, электроконверсия соответственно. Причина выбора именно этой модели - дифференциалы почти как на Traxxas 1/8, металлические кости в стоке и очень большой для шоссейки ход подвески со снятыми амортизаторами. А также алюминиевая дэка, возможность поставить центральный дифференциал, 2 варианта ширины шасси (190 и 200мм) и т.д…
В общем ваяю полегоньку, клиренс с амортизаторами от багги 16 масштаба около 3-х см, ход подвески - более 3см!
Хотелось бы организовать перепись раллистов, много в Москве и области осталось?
Кто где катает?
Надо замутить сходку копийных ралли моделей - думаю всем будет интересно пообщаться/поделиться опытом/показать свои модели!
Всем привет. С наступлением замнего сезона опять слюна потекла по раллиечке 10-го масштаба…
Сейчас в процессе постройки модель на платформе HPI Nitro RS4, электроконверсия соответственно. Причина выбора именно этой модели - дифференциалы почти как на Traxxas 1/8, металлические кости в стоке и очень большой для шоссейки ход подвески со снятыми амортизаторами. А также алюминиевая дэка, возможность поставить центральный дифференциал, 2 варианта ширины шасси (190 и 200мм) и т.д…
В общем ваяю полегоньку, клиренс с амортизаторами от багги 16 масштаба около 3-х см, ход подвески - более 3см!Хотелось бы организовать перепись раллистов, много в Москве и области осталось?
Кто где катает?
Надо замутить сходку копийных ралли моделей - думаю всем будет интересно пообщаться/поделиться опытом/показать свои модели!
Имею HPI WR8 (масштаб 1/8) в количестве 2-х штук, катаю иногда с сыном в Тимирязевском парке, с удовольствием бы встретился с единомышленниками.
По мне так 8 масштаб в ралли самое то, и подвеска неровности отрабатывает как надо, не “прыгает” мячиком как 10 масштаб, и с трамплинов прыгает хорошо, и скорость адовая на 3-х банках.
Но у 10-го масштаба есть плюс - разнообразие кузовов.
Ну то что 10 масштаб прыгает мячиком это недостатки настройки, а по копийности 10 на голову выше 8. У самого есть drx ve fiesta, нравиться как модель но мало их очень…
а по копийности 10 на голову выше 8
и в чём же лучше, да ещё и на голову? 😂
Так то, чем больше масштаб, тем копийнее, всем известная истина
Я про кузова прежде всего
Ну про кузова я и сказал, но это пожалуй, единственный плюс 😃
…и про колеса кстати тоже. Много вариантов колес на вашу модель кроме стока?
А свет есть куда поставить без колхоза?
да любые надевай от шортов или 1/10 траков
Ну ну…
Фото есть с колесами от 10 шорта?
стоковых порядка 15 видов плюс от багги и шортов 10 масштаба с 12-м хексом просто выше крыши ! 😃
Фото есть с колесами от 10 шорта?
могу сфоткать все те диски с багг 10 масштаба что есть у меня, и которые один-в-один размера со стоковые диски и 100% подходят к модели
конечно для 8-го масшьтаба нет такого адского количества розовеньких дисков как для 10 масштаба, но дефицита по дискам нет точно.
Кузовов кстати тоже больше десятка точно, единственное что среди них только 3 раллийных - Фиеста, Лансер и Субару
Все все… я сдаюсь. Простите ради бога что позволил себе усомниться что 8 масштаб это самый лучший масштаб для ралли, буду дальше сидеть ковырять свое дерьмо 10 масшаба которое прыгает как мячик и у которго нет адовой скорости на 3х банках.
Перефразирую свой вопрос: есть тут народ который еще строит/ катается на ралли 10 МАСШАБА в московском регионе?
Эко у Вас бомбануло)) но в целом всё правильно сформулировали в своём посте)) )))
Это был сарказм, если чо
Удачи с 8м масштабом