Ралли

Dreik
AJIKOMEH:

ТА-02 сам по себе хардкор.

С правильными руками едет уверенно, по снегу предсказуема, владею ещё с ВДНХ выигрывал не раз, в киевском отдал брату, он выйграл, выйграл и во Владимире на ней-же в моно класе)))
Что касается тт-01 стоковая из коробки едет если заблочить передний диф и поставить обгонку на вал, так ездил и в шоссе, на этой-же машине дрифтил переставив заблоченный диф на корму.
на та-02 стоял мотор монстер 27витков колектор, потом изрун 10.5 , болезнь одна, но серьёзная, крышка заднего дифа, она же задняя бабочка, из -за саморезов пластик ломается и лопается.
на тт-01 стоял мотор LRP Х10 6.5 витков и стоит до сих пор уже 11 лет)))

vladmir
Dreik:

болезнь одна, но серьёзная, крышка заднего дифа, она же задняя бабочка, из -за саморезов пластик ломается и лопается.

У всех видимо по разному. Катаю на Та-02 второй сезон, треснула передняя бабочка и задний кулак. Заклеил супер клеем, полёт нормальный) АБС пластик от тамии конечно г…но, однако если не перекручивать болты живёт. Стоит бк 4300кв, спур/пиньон в полном порядке, главное ставить пиньоны тамия, у них при том же 48 модуле зубья отличаются от остальных. У тачки конечно есть недостатки (у кого их нет) , но на мой взгляд терпимые, и в хороших руках шась вполне может ехать на уровне современных. Из необходимого тюна - рулёвка, аморты люминь и подши(можно только в трансмиссию).
Вот она, “старушка”😁:

Dreik
vladmir:

главное ставить пиньоны тамия, у них при том же 48 модуле зубья отличаются от остальных.

А кто вам сказал что у тамии 48 модуль?
Это новые машины начиная с ТА-04 пошли по евро стандартам (2004 год)
до этогово ВСЕХ МОДЕЛЯХ была метрика, а не дюймовка)))))

vladmir
Dreik:

до этогово ВСЕХ МОДЕЛЯХ была метрика, а не дюймовка)))))

Имелось в виду что совпадают с 48, а на вид как будто не отличаются, а спуру кирдык.

Dreik

48 это дюймы, растояние между зубами, а у тамии 1,2,3,4,5, модули )
4 модуль это растояние 0.4мм, “вершина зуба”- верхняя площадка зуба.

AJIKOMEH
Dreik:

болезнь одна, но серьёзная, крышка заднего дифа, она же задняя бабочка

Это 2 разных детали. С крышкой у меня проблем не было. С задней бабочкой были - от болтов крепления амортов и стоек кузова шли трещины к краю бабочки. Так ничего и не отвалилось в итоге.

Dreik

Сори, оговорка, просто привык что у меня они вместе, на циакрин посажены и монолитом сделаны вместе с болтами))))
вот моя тт rcopen.com/…/4b27ca84997073007743ae13

Badrobot

Господа, для обсуждения шасек есть отдельные темы, крайне неприятно получать уведомления о новом сообщении в теме, и читать тут обсуждения этих динозавров!

Gremych

Коллеги, сорри если что не так, не являюсь профи в этой теме. Просто тормозные диски на Лисичку своими руками.

Dreik
Badrobot:

Господа, для обсуждения шасек есть отдельные темы, крайне неприятно получать уведомления о новом сообщении в теме, и читать тут обсуждения этих динозавров!

Раллийные шасси обсуждают в теме про ралли или я не прав?
эти динозавры сделаны для ралли , xv-01 это та-03f , у нее нет развития дальше, а df-03ra это багги и тоже без будущего, тв-01 и тв-02 делались тоже спецом под ралли.
далее тему ралли все забросили.
кстати нарыл в кладовой та-03f с 5,5 витками и клиренсом в 25 мм, скину фотки если кто-то не возражает.

Nicolaich
Dreik:

у тамии 1,2,3,4,5, модули…4 модуль это растояние 0.4мм

По-моему в ТТ-01 используют 0.6мм т.е. 6 модуль.

Аморты, пружины Тамия? Руль.тяги сток? хмм … они ограничивают ход подвески.

Dreik

Я сейчас не помню точно, давно не вскрывал, но в стоке да 5 или 6. просто купить наборы для ТТ-01 по 2 шестерни и забыть)))
Да амортики от 415 MSXXX номер на 49 начинается, пружины от ТА-02 удлинённые , тяги сток и в этом прикол, большой ход с переди и не нужен, машину не качает, диф залочен салфеткой, стоит топкадовская обгонка на валу.
С 2007 года не ломал не одной детали кроме спура, да и она на втулках, чтобы не перебирать каждый раз, мотор 6.5 задушен до 25%.

AJIKOMEH
Badrobot:

В первом посте темы как правило пишут, для чего она создавалась.

black-ucksus:

Ралли
Просто обсуждаем модели…
У кого что, и какие впечатления?

Для обсуждения конкретно ТА-01/02/DF-01 ничего не встречал, кроме темы в трофи разделе, давно зачахшей и содержавшей информацию по моделям непонятного класса и назначения на данных шасси, исключительно с узкой колеей на трофийной резине.

Cheb

В общем стал я счастливым обладателем абсолютно новой ТТ-01е с прекрасным кузовом виэрсишной Сузуки))) Нашел ее на Авито за весьма смешные деньги. Рад до соплей))) всетаки когда открываешь коробку с новой моделью, очень приятно делается.

8 days later
h00per

Парни. Может ветка не та но прошу совета. Стоит ли смотреть в сторону вот сего чуда pilotage-rc.ru/…/radioupravlyaemaya_avtomodelj_PIL… ниразу не реклама. Хочется чего нить большого и за маленькие деньги.

Отец_Вячеслав
h00per:

Парни. Может ветка не та но прошу совета. Стоит ли смотреть в сторону вот сего чуда pilotage-rc.ru/…/radioupravlyaemaya_avtomodelj_PIL… ниразу не реклама. Хочется чего нить большого и за маленькие деньги.

Я купил, но это первое авто мое… Интересно послушать мнения профи, че к чему…

Must
Отец_Вячеслав:

Я купил, но это первое авто мое… Интересно послушать мнения профи, че к чему…

Меняй всю электронику. Серву шуструю надо, и надо бк: что-то типа sidewinder SCT или Hpi vapor pro и мотор на 4000кв) А дальше смотреть что начнет ломаться и усиливать это)

AJIKOMEH
h00per:

Парни. Может ветка не та но прошу совета. Стоит ли смотреть в сторону вот сего чуда www.pilotage-rc.ru/products/r...ro_RTR_RC7995/ ниразу не реклама. Хочется чего нить большого и за маленькие деньги.

Размеры от 8 масштаба, компоновка и начинка от 10-го. Движок коллектор 540 или 550, на центродифф я бы рассчитывать не стал, если слипер там есть, уже счастье, хексы судя по всему 12мм. За 8000 может и можно взять, но больше оно точно не стоит.

Отец_Вячеслав
AJIKOMEH:

Размеры от 8 масштаба, компоновка и начинка от 10-го. Движок коллектор 540 или 550, на центродифф я бы рассчитывать не стал, если слипер там есть, уже счастье, хексы судя по всему 12мм. За 8000 может и можно взять, но больше оно точно не стоит.

Хексы 12 стоят, за советы по всему остальному спасибо)))) к весеннему сезону прикуплю бк и серву. По ломкости в -12 при не сильном ударе лопнул нижний правый рычаг. Как я понимаю на этот масштаб трудно что-то найти усиленное… Придется свое делать?

AJIKOMEH
Отец_Вячеслав:

Как я понимаю на этот масштаб трудно что-то найти усиленное…

Дело не в масштабе, а в конкретной шаське. Китайцы взяли 10 масштаб и растянули его до 8. Кочество китайского пластика под вопросом. По наличию запчастей сказать что-то сложно. Усиленные рычаги могут только чудом подойти от другой шаськи, как вариант будут стоковыми от 10 багги/трагги, с которой китайцы срисовали эту. БК может вынудить через полгодика купить другую шась.

Отец_Вячеслав
AJIKOMEH:

Дело не в масштабе, а в конкретной шаське. Китайцы взяли 10 масштаб и растянули его до 8. Кочество китайского пластика под вопросом. По наличию запчастей сказать что-то сложно. Усиленные рычаги могут только чудом подойти от другой шаськи, как вариант будут стоковыми от 10 багги/трагги, с которой китайцы срисовали эту. БК может вынудить через полгодика купить другую шась.

Ну я думал об этом когда шел в магаз за тачкой) мысли были о том, что мол за 8 тыщ не жалко купить игрушку на попробовать, если понравится то научиться на ней покататься, потюнить… Дальше купить что то серьезное