Thunder Tiger Tomahawk/Sparrowhawk VX/MX/DX

Saint
jessy:

Нужен эскиз.

Я делал по этому эскизу. Точно не скажу, но подпиливал, кажется, верхнюю крышку центрального диффа. У меня МХ. Если замерить расстояние до нее от деки, то можно внести изменения в эскиз и не пилить машинку. Крепил мотораму только к деке, двумя М3, все прекрасно держится.
ПС. На сотки, конечно, внимания не обращаем, там все примерно.

2 months later
XeiTroX

Ребят, кто переделывал DX II в трагги?
С дури купил я дрифтовую тащку, а не нравится мне это дело. Даже аккум один не откатал, стоит пылится в шкафу, новый аппарат
п.с.
я так думаю, DX II можно переделать в XXT

jessy

Можно, но нужно купить рычаги и приводы от трагги, или их сделать. Вообще все Thunder Tiger легко превращаются из дрифта в трагги и наоборот. Можно скачать с сайта производителя фирменные каталоги запчастей на нужные модели и найти разницу. Там все очень хорошо нарисовано и все понятно.
У меня обратная проблема - есть XB и XXT, эти внедорожники стоят пылятся а я хочу дрифт )
Утащил машины на работу, стоят там на полке, все руки не доходят нарисовать программы и вырезать на CNC набор деталей для превращения трагги в дрифт. Их не так много - 4 рычага, 4 оси приводов, 2 бабочки и амортизаторы. Возможно, что то упустил по мелочи, но на вскидку так.
Что еще интересно, цена на трагги подскочила больше чем в два раза, а на дрифтовые почти не изменилась. Хотя деталей и там и там примерно одинаково.

P.S.
Если интересно, можно поменяться нужными деталями )

Басист

Нужно менять не только рычаги и прочее, так же нужно поменять пары, из-за разницы в колесах

7 days later
jessy
Басист:

…поменять пары, из-за разницы в колесах…

А если просто взять бесколлекторник с другим соотношением KV (к-во оборотов на 1 вольт) ? И шестеренку (пиньон) на мотор еще поставить поменьше (или побольше, смотря какие пары).
Наверно то же самое и получится ?

Басист

Может быть. Сам сейчас поставил колеса от багги, думаю как лучше поступить. На пары денег точно нет. А на пиньен вполне

jessy

А кто нибудь пробовал сам сделать привода колес ? Чтобы переделать XB в дрифтовку, нужны более короткие привода.
Вроде ничего сложного, но металл там (особенно штифты на концах) какой то очень прочный должен быть… Или нет ?

Басист

Просто берешь и укорачиваешь привода. Вроде несложно

jessy
Басист:

Просто берешь и укорачиваешь привода. Вроде несложно

Это как ? ) Там с концов же как бы усилительные шарики, в которые вставляется штифт.

Басист

Режешь привод посередке, укорачиваешь и свариваешь. Чем нибудь

6 months later
han_beeline

Есть кто живой?? Нужна помощь чем можно заменить родную чашку под треугольник? что бы можно было поставить шестигранник под пин

jessy

Живые есть ))
А что хочется сделать ? По возможности нарисуйте, а то так не совсем понятно.

han_beeline
jessy:

Живые есть ))
А что хочется сделать ? По возможности нарисуйте, а то так не совсем понятно.

за место вот этой чашки поставить вот такую вожможно или нет?

jessy

Возможно, что то примерно такого вида ШРУСов:

Но скорее всего понадобится и

На хоббикинге в запчастях машин по всей видимости очень много деталей, совместимых с Team Associated - Thunder Tiger.

7 months later
han_beeline

привет всем, снова нужна помощь, кто подскажет с какой модели подойдут регулируемые тяги, на планетехобби в наличии нету

2 months later
romzess_48

Tomaxawk VX а на них вообще то где заппы остались?

6 months later
=ViruS=

Где сейчас искать запчасти на этих зверей? Или может от кого подходят детали?

21 days later
Shpak747

Здравствуйте, у меня XXT , я вообщем устал, от этих неоправдано дорогих приводов. Сейчас на подходе установка последнего комплекта. Вообщем хотел посоветоваться, как считаете можно подвеску от какого-нибудь бронтозавра воткнуть (рычаги,кулаки привода, чашки) ? Идея в том , чтобы купить на Алике этого барахла кучу и не париться. Тачка то огонь, просто эти привода выхлёстывают меня, 2,2К пара ну куда это!

28 days later
17 days later
волкодав

Всем привет планирую приобрести sparowhawk dx для использования в виде ралийки ,подскажите плиз бк систему на него желательно с али

2 months later
asket1627

Ребят, подскажите, а где на трагу можно корпус купить. Яндекс тока модели в сборе выдает. (((