Tamiya XV-01
Симптомы такие! Плавно даешь газ - все едет отлично. При резком старте идет посторонний треск, очень похож на не зажатый слиппер. Выяснял в чем проблема почти месяц, у меня на Asso Sc10 была такая проблема, только там вся проблема была в сателитах дифференциала. Подумав что на XV такая же проблема заказал себе дифов на прозапас, но когда все пришло и собралось меня ждало разочарование. Так что вот так.
Ясно ,а диф целый был?,точней его начинка.
У меня похоже ремень вытянулся,при резком ускорение зря небольшой глухой звук.Если приподнять перед и прижать зад и трогаться слышно как ремень перескакивает.А натянут вроде норм.
Интересно есть алюминиевые хрени по которым движется ремень ? Грешу на них.
И ест ли уже усиленный ремень?
С дифом все отлично, я на всякий случай поменял всю внутрянку. У тебя очень похожая проблема на мою. Попробуй снять ремень вообще и чуть покатать на переднем приводе, если и тогда будет звук, значит наш клиент.
Когда нагружаю переднюю ось а зад поднят звука нет,грешу что ремень растянулся или на пулях проскакивает
Добрый день!
подскажите пжл., никогда не занимался моделированием, но вот сейчас сильно загорелся, да и в будущем сына приобщить к этому. Связи с этим есть вопросы (пжл сильно не бить). Хочу приобрести XV01 PRO и мотор БК поставить, но возникает много вопросов, что нужно еще купить. И по возможности желательны названия аксессуаров и ссылки где можно приобрести.
Заранее большое спс)))
Смысла не вижу переплачивать 100$ за про,обычная нормальная модель,все устраивает.
Мотор в верху есть ссылка на Нк любой мотор 540размера. примерно на 4600об.вольт.И регулятор ампер на 80-100 желательно сенсорную бк поставить.И аки 2s или 3s ,смотря какая система будет. с зарядой там же.Так же сервопривод стандартного размера килограмм на 5.Размеры бокса можно на ютубе найти.Ссылки дать не могу по тому что с телефона,не удобно и долго.
Анатолий, спс за ответ!
но связи с тем что в данных вопросах сизый и убогий на данный момент)))), прошу по возможности как будет время дать ссылки, либо если не секрет фирмы, дать аппаратуру Вашего авто и обязательно радио, чтоб было отчего отталкиваться.
Прошу прощения за назойливость!
Гм…я присоединяюсь к просьбе “BBO” 😃
Апа www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Мотор www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
мне мало,буду брать витков на 6 или ак на 3s,скорость примерно 60 плюс минус 5км
Регулятор www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Но в отсек для регулятора не входит можно там же найти на 80 или 60А ,система сенсорная.
Ак в пульт чтоб не мучатся с батарейками в пульт www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Чтоб проверять напряжение в аках www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… или на подобии.
Зарядка www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
ну можно и по мощнее.
Самого ака для этой модели пока не купил.Надо подбирать по отсеку.
Так же надо будет провод для сенсора мм 200,можно и 300мм.
Сервопривод на подобии такого hobbyking.com/…/__2__HXT_10kg_Servo_metal_gear_55g… подобрать по размеру.А так стандартного размера.
Ак на подобии такого hobbyking.com/…/__19692__Turnigy_nano_tech_4200mah… желательно прикупить разьемы хт60 маму и папу .Вроде все.
Не забываем ставить «Спасибо»
ну я бы не стал советовать меньше 8-9 витков. даже с таким числом оборотов (4000kv) и батареях 2S - машина зверь! я гарантирую что если поставить 6T мотор то начнут рваться ремни, умирать дифференциалы (насколько я понял пластиковые у данной модели), ну а прежде всего аварии, аварии и еще раз аварии учитывая неопытность. 10.5 витков считаю оптимальным для начала. хотя многие вообще начинают с 13.5 или даже 17.5 но по мне так это немного медленно но зато быстрее усвоятся навыки управления и кошелек целее будет.
Если бюджет позволяет я бы рекомендовал сенсорную мотоустановку от Hobbywing Xerun 10.5T и регуль от них же Xerun 60A v2.1 - выйдет порядка 150-160 долларов с доставкой. да дороже чем на хоббикинге, но получаешь надежную сенсорную систему. аналогичная с хоббикинга будет стоить сто долларов с доставкой Регуль HK 100A + мотор TrackStar 10.5t
Но по мне так лучше тогда за те же 100$ брать безсенсорный вариант от Hobbywing Ezrun 9t 60a (у меня такой уже год нещадной эксплуатации в багги - ни единого глюка)
Просто мне мало,хоть написано на моторе 4600 в реале у него 3800 возможно даже что он не 8.5Т
Анатолий, спс за подробную информацию! Но не могли бы вы уточнить зарядник, а то ссылка повторяеться от тестера! Аки как я понимаю кот. Пойдут в машину их лучше брать пару? Также прошу уточнить в пульт батареек сколько нужно? СПС
неисключено. китай он и есть китай. я на своем 9T моторе минимальный пинион ставил т.к. реально страшно на 60км/ч летать ))) хотя и весело пооджигать, но вот если ехать по импровизированной трассе - то обычно в половину газа. А так с маленьким пинионом скорость порядка 45 км/ - вполне комфортно
А примерные параметры места регулятора так чтоб если ставить то куда нужно))))
Анатолий, спс за подробную информацию! Но не могли бы вы уточнить зарядник, а то ссылка повторяеться от тестера! Аки как я понимаю кот. Пойдут в машину их лучше брать пару? Также прошу уточнить в пульт батареек сколько нужно? СПС
любой типа imax b6, turnigy и т.д. только не забудь еще к ним блок питания 12v и минимум 5A. Я например использую компьютерный БП т.к. такого добра от старых компов у меня навалом )
8штук.Но лучше липо 3s,
Аков лучше несколько.Хотя мне 2 2s по 2200 от миниревы хватает от часа до 2х.
Зарядку можно по мощнее,если есть средства.
Параметры хз ,но тот регулятор который я написал не входит на пару мм ,посмотри там чуть по меньше по габаритам
Но если захотеть то можно воткнуть.
8штук.Но лучше липо 3s,
Параметры хз ,но тот регулятор который я написал не входит на пару мм ,посмотри там чуть по меньше по габаритамНо если захотеть то можно воткнуть.
кстати проблем с перегревом в боксе не будет у регуля?
Не должно,Там есть каналы для охлаждения,и возможность установки вентилятора,я свой загерметил и,можно найти тут как он установлен.
8штук.Но лучше липо 3s,
Параметры хз ,но тот регулятор который я написал не входит на пару мм ,посмотри там чуть по меньше по габаритамНо если захотеть то можно воткнуть.
Правильно я вас понял, что в пульт нужно 8 штук бат.?
Да,и лучше липо в пульт.