Вопрос по колесам.

Kirill-G

Обратил внимание на значительное биение дисков. Это не есть хорошо. Кто-нибудь решал такую проблему? (пластмасса под 10-й масштаб от Mugen).
Или их всеравно бессмысленно ровнять из-за мягкости.

Добавлено

Похоже тема никого не интересует? 😃
А при полном газе вибрация (шасси на руках) такая, как у стиральной машинки. Я думаю, что на поворотах управляемость из-за этого должна резко ухудшаться.

P.S. жалко там пилота нет (на шасси), а то бы “он” нам все рассказал! 😅

Guru
Kirill-G:

Обратил внимание на значительное биение дисков. Это не есть хорошо. Кто-нибудь решал такую проблему?  (пластмасса под 10-й масштаб от Mugen).
Или их всеравно бессмысленно ровнять из-за мягкости.

Добавлено

Похоже тема никого не интересует? 😃
А при полном газе вибрация (шасси на руках) такая, как у стиральной машинки. Я думаю, что на поворотах управляемость из-за этого должна резко ухудшаться.

P.S.  жалко там пилота нет (на шасси), а то бы “он” нам все рассказал! 😅

Кирюх просто отбалансируй колёса… биение пропадёт!!!
Эффект диформации дика происходит от дисбаланса. Для наглядности просто поставь новые (в смысле без вставок и резины) диски на шасси и дай газ, вибрации будут только от мотора…
А диск плюс вставка плюс покрышка ровняется не слабый дисбаланс 😦
Балансировка присходит на магнитном стэнде (кот предназначен для балансировки самолётных винтов), методом наклеивания изнутри диска на липучке необходимых пластин. Вечер гемора и счастливые покатушки)))

Kirill-G
Guru:

Кирюх просто отбалансируй колёса… биение пропадёт!!!
Эффект диформации дика происходит от дисбаланса. Для наглядности просто поставь новые (в смысле без вставок и резины) диски на шасси и дай газ, вибрации будут только от мотора…
А диск плюс вставка плюс покрышка ровняется не слабый дисбаланс 😦
Балансировка присходит на магнитном стэнде (кот предназначен для балансировки самолётных винтов), методом наклеивания изнутри диска на липучке необходимых пластин. Вечер гемора и счастливые покатушки)))

Привет.
И где же есть такой стенд?
На вечер возни я соглашусь.
И как много народу вообще этим заморачивается?
(судя по ответам мало).

Добавлено

И что еще делать, если диски бьют относительно оси (восьмерка)?

Guru
Kirill-G:

Привет.
И где же есть такой стенд?
На вечер возни я соглашусь.
И как много народу вообще этим заморачивается?
(судя по ответам мало).

Добавлено

И что еще делать, если диски бьют относительно оси (восьмерка)?

Заморачиваются все спорцмены… диски восьмёркой это странно, посмотри дефекты на них… Если понадобится замени диски. Хотя мягкий пластик, это не плохо. Я Серёге диски отдал Якомо с нулевым дисбалансом, так там у крепления диска из-за давления гайки трещики паутинкой пошли, поставили Орион.

И вобще ты люфты убрал на чашечках полуосей? может в них всё дело?

Главное, чтобы диск таким небыл 😃

Apacha
Guru:

Заморачиваются все спорцмены… диски восьмёркой это странно, посмотри дефекты на них… Если понадобится замени диски. Хотя мягкий пластик, это не плохо. Я Серёге диски отдал Якомо с нулевым дисбалансом, так там у крепления диска из-за давления гайки трещики паутинкой пошли, поставили Орион.

И вобще ты люфты убрал на чашечках полуосей? может в них всё дело?

Главное, чтобы диск таким небыл 😃

Коллеги,

расскажите поподробнее о балансировке колес и настройке ходовой, в частности, если вас не затруднит.

Заранее благодарю,

Guru
Apacha:

Коллеги,

расскажите поподробнее о балансировке колес и настройке ходовой, в частности, если вас не затруднит.

Заранее благодарю,

Подскажи модель шасси? И по какому покрытию катаешь, и где? С колёсами как и сказал магнитный снэнд, вечером дам ссылку на подобный стэнд… просто при балансировке в отличае он масштаба 1:1 необходимо дольше и тчательнее подбирать вес грузика. ибо вес подбирается так сказать на глаз…

Kirill-G

По поводу люфтов. Ты наверное Альфу вспомнил? Там пока все по старому. У меня теперь еще HPI PRO 3 вообще без люфтов. Дефектов на дисках никаких видимых нет, но биение на 3 из 4-х дисках. Восьмерят здорово.

По поводу настроек шасси: На этом сайте статейка есть поучительная.

Добавлено

И еще вопрос: При стирании резины на ноль, заменить резину или собирать новую на новых дисках? (пытался очистить борта от циакрина и старой резины, плюнул и собрал новую резину на новых дисках) Существуют ли какие-нибудь хитрые технологии? Или всегда диски выбрасывать?

aland
Kirill-G:

Существуют ли какие-нибудь хитрые технологии? Или всегда диски выбрасывать?

В ацетоне вымачивать

Guru
Kirill-G:

По поводу люфтов. Ты наверное Альфу вспомнил? Там пока все по старому. У меня теперь еще HPI PRO 3 вообще без люфтов. Дефектов на дисках никаких видимых нет, но биение на 3 из 4-х дисках. Восьмерят здорово.

По поводу настроек шасси: На этом сайте статейка есть поучительная.

Добавлено

И еще вопрос:  При стирании резины на ноль, заменить резину или собирать новую на новых дисках? (пытался очистить борта от циакрина и старой резины, плюнул и собрал новую резину на новых дисках) Существуют ли какие-нибудь хитрые технологии? Или всегда диски выбрасывать?

Не слушай советчиков, просто швы проклейки циакрином промаж смывкой циакрина. Так я спас 80ти баксовый, 20 градусный слик Шумицу. Переставив на Орионовские диски. а в ацетоне диск можно и совсем растворить, ума много не надо 😉
Если диск начинает восмерить, во время вращения, это дисбаланс…
Если он сам по себе такой, просто поменяй диски, сам понимашь удавольствие не дорогое… Готовся в 18му!!!

Kirill-G

Рад бы 18-го приехать, да работаю. Про смывку циакрина раньше не слышал.

Kan
Guru:

швы проклейки циакрином промаж смывкой циакрина.

Можно про сие чудо по подробнее? Тоже никогда не слышал.

Guru
Kan:

Можно про сие чудо по подробнее? Тоже никогда не слышал.

Да лана ребят, правда чтоль))) Её изобрели сразу с циакрином))) У меня она например орионовская… Подчти в любом магазине модельном есть. Просто растворяет циакрин. Ну что же вы о такой милой приблуде не знаете. (Не спутайте с активатором циакрина) о котором тоже наверно слухи не дошли…

Мужчины, повнимательнее с занимательной модельной химией!!!

Kan
Guru:

Да лана ребят, правда чтоль))) Её изобрели сразу с циакрином))) У меня она например орионовская… Подчти в любом магазине модельном есть. Просто растворяет циакрин. Ну что же вы о такой милой приблуде не знаете. (Не спутайте с активатором циакрина) о котором тоже наверно слухи не дошли…

Мужчины, повнимательнее с занимательной модельной химией!!!

кхм… эээ… не то, что бы совсем не слышал…

А, к примеру всякие там супер моменты этот растворитель тоже растворит? И что в его основе? Говорят, ацитон циакрин растворяет, правда?
Из-за нелюбви к оному в загашнике нет, просто не попробывать.