Вопрос по истории автомоделирования

trainee
Николаша:

Спасибо, но мне нужна статья по истории российского автомоделирования…😃

Пожалуйста, только тогда вопрос надо более точно задавать.
Боюсь, придется Вам пешком в местную политехническую библиотеку идти и подшивку там искать, если она там есть.

modelist-konstruktor.ru

на сайте ничего нет, кроме даты начала выпуска - 1962год…

Найдете в нете что-нибудь, не забудьте поделиться знаниями.

trainee
vasya_y:

Вот сайт, где можно полистать Моделист-Конструктор -
mkmagazin.almanacwhf.ru

Дааа, америкосам и не снилось…

musson
Николаша:

Интересует общая часть для реферата младшего брата в школу…😃…за какие годы Моделист должен быть ?

Так хоть с 60-х годов подойдет, вы определитесь с направлением: кордовые, стендовые, радио, копии, элекро, двс, даже резинки были для пионэров 😃
Только в кордовых целая отрасль - самодельные движки, выпечка и наварка резины для скоростей под 200 кмч, аэродинамика, топливная система. Для младшего школьника может слишком серьезно оказаться 😃)

Николаша
musson:

Так хоть с 60-х годов подойдет, вы определитесь с направлением: кордовые, стендовые, радио, копии, элекро, двс, даже резинки были для пионэров 😃
Только в кордовых целая отрасль - самодельные движки, выпечка и наварка резины для скоростей под 200 кмч, аэродинамика, топливная система. Для младшего школьника может слишком серьезно оказаться 😃)

Изучил вышеуказанные ссылочки, нет ничего нужного…😦
Нужна история автомоделирования автомоделей - копий, либо информация о истории автомодельного спорта в России ( СССР )…пока поиски ничего не дали…

musson
Николаша:

Нужна история автомоделирования автомоделей - копий, либо информация о истории автомодельного спорта в России ( СССР )…пока поиски ничего не дали…

Не, ну просто партизан на допросе, прямо 😃 Хорошо, копии, а какие? Стендовые? Радио? Уж по радиокопиям самоделкам извините в М-К навалом материала, я его с 70 года выписывал, ищите в архивах.По типу соревнований в радио ставилась 100 метровая трасса, типа фигурного курса, с куском, где задом надо было сдать, ходили на время по такой стометровке. Причем электро или ДВС не важно,
Короче, молодой человек, ищите, тщательнее все там есть.

Николаша
musson:

Не, ну просто партизан на допросе, прямо 😃 Хорошо, копии, а какие? Стендовые? Радио? Уж по радиокопиям самоделкам извините в М-К навалом материала, я его с 70 года выписывал, ищите в архивах.По типу соревнований в радио ставилась 100 метровая трасса, типа фигурного курса, с куском, где задом надо было сдать, ходили на время по такой стометровке. Причем электро или ДВС не важно,
Короче, молодой человек, ищите, тщательнее все там есть.

Спасибо, поищем именно в этом журнале, но мне нужна информация не о радиоуправляемых копиях, а именно о радиомодельном спорте, а точнее, о истории. Всё равно спасибо вам, как что либо найду - сообщу…

musson
Николаша:

А Вы копиями что называете? То нужно по копиям, теперь не по копиям, а просто по радио, не я сдаюсь…

Александр_К

Проще всего зайти в Тюмени в “Дом техники природы и спорта” (бывшая Областная станция юных техников) ул. Геологоразведчиков 6а (на против гостиницы “Восток” через сквер) там все история автомодельного спорта есть, обратитесь в автомодельную лабораторию