tt-01: нужна помощь !
конечно, сделай…всем интересно будет!
И вообще - я вот думаю над тем. чтобы на свою раллиечку поставить стробоскопные фары, без мультивибратора видимо не обойтись…?
если делать мануал, то надо уж с нуля делать (чтоб были все фотки тех. процесса)
Лишнюю тысячу если выкрою, то сделаю (чтоб и покраска кузова вошла, и поклейка масок из винила, и все приблуды типа фар\стопарей\подсветки и т.п.)
слегка офф: если есть третий канал, то можно его запользовать для включения\выключения доп.аппаратуры (хоть той же подсветки, хоть ревуна корабельного =)))
Найду кузов подходящий - сделаю мануал.
2 REVOлюционер
Если есть желание - я только что красил кузов своей субары.У меня специально сохранились все фотки тех процесса, и сейчас даже видно некоторые косяки, которые я допустил при покраске. Если хо - давай скооперируемся и напишем большую статью с описанием покраски корпуса, подготовки всяких приблуд - типа стопорей, подсветки, стробоскопов. Будет желание - пиши в личку.
кондеры нужны. Особенно если гоняешь на НЕцифровой аппаратуре и если ставишь антенну так, как предлагают тамиевские инженеры (т.е. на коробку редуктора заднего моста). Они подавляют помехи (которые являются следствием от искрения коллекторного узла).
Я в первый же день (когда почувствовал, что такое расположение антенны сказывается) переместил е в переднюю часть машины.Скажи на какой аппаратуре катаешься?
Я подсветку подключал чуть хитрее: на приемнике (от аппаратуры JR 3 xs) есть 4 разъема: 3- каналы, 1-борт питание (для ДВС машин).
Я втыкал подсветку в разъем BATTERY,- и все норм. Приемник имеет BEC, так что за светодиоды не боялся. Единственное, что надо будет подобрать св.диоды под данный вольтаж. Если у тебя нет ВЕС-стабилизации, то запользуй связку КРЕН (на нужный вольтаж)+кондер. Если охота выпендриться - ставь схемку мультика - будет мигать твоя подсветка… (эх, мануальчик может сделать… чтоб люди не наступали на уже обступанные грабли =) )
аппаратура стандартная, была вместе с машинкой. ! 😃
Выкладывай свои знания насчёт подсветок ! Ждём с нетерпением !!!
аппаратура стандартная, была вместе с машинкой. ! 😃
Выкладывай свои знания насчёт подсветок ! Ждём с нетерпением !!!
И можно, пожалуйста, начать со света ? Кузов можно и потом ! 😃
Ладно. Дело за малым -ждать выходных, а потом втариваться расходниками, звать Андрюшку с фотиком - и вперед.
ЗЫ: из приличных кузовов (которые не стыдно подсвечивать) у меня остался только грузовик Mercedes ACTROS, так что подсвечивать буду его. Хотя суть дела от этого не меняется: кузов он везде кузов, независимо от типа машины. =)
Вообще, если хочесь сделать все качественно и красиво, ориентируйся по деньгам рублей на 500 (а то и больше - все зависит от светодиодов, которые хочешь ставить: их количества, яркости и цвета) плюс вся мелочевка (типа клеев, смол, проводов, разъемов и т.п.).
2st170: Тебе скидывать ПДФ с инструкцией?
Ладно. Дело за малым -ждать выходных, а потом втариваться расходниками, звать Андрюшку с фотиком - и вперед.
ЗЫ: из приличных кузовов (которые не стыдно подсвечивать) у меня остался только грузовик Mercedes ACTROS, так что подсвечивать буду его. Хотя суть дела от этого не меняется: кузов он везде кузов, независимо от типа машины. =)
Вообще, если хочесь сделать все качественно и красиво, ориентируйся по деньгам рублей на 500 (а то и больше - все зависит от светодиодов, которые хочешь ставить: их количества, яркости и цвета) плюс вся мелочевка (типа клеев, смол, проводов, разъемов и т.п.).2st170: Тебе скидывать ПДФ с инструкцией?
да ! st170@tut.by
и насчёт подсветки - давай как можно быстрее ! 😃 😃 😃