Подсветка.

Apacha

По поводу стробов - мысль- поставить диоды…А вот схему подачи напряжения - пока не рожу.
По поводу подсветки неоновой - можно купить трубки для модифида компьютерных компов, видел на Буденовском рынке, то что нужно! И цвета разные есть.
Если нароешь схему мультивибратора для стробоскопов - кидани мне тоже.

NIZZA

в субботу поеду посмотрю что за трубки. примерную цену не знаешь?
А схему если надыбаю выложу.

Cyberman

Могу подсказать человека, который за 600-700р сделает схему стробоскопов, включая расходики.

NIZZA

давай. напиши как ты мне в аську.Будет очень интересно пообщатся с человеком у которого руки откуда надо растут. 334081949.

12 days later
Brn

Подсветку днища можно сделать из термоклея. Он продается в неких брусках (можно выбрать требуемый размер). С двух сторон в него вставляются светодиоды и все. Свет получается достаточно рассеянный.

Cyberman
Brn:

Подсветку днища можно сделать из термоклея. Он продается в неких брусках (можно выбрать требуемый размер). С двух сторон в него вставляются светодиоды и все. Свет получается достаточно рассеянный.

Проходили это - плохо светит клей. Пока кроме силиконовых трубочек ничего лучше не бывает.
Сейчас делаю “выставочный” экземпляр своего Кайенчика. Через недельку покажу. Твм будет и ближний и две пары стробов, и стопари с габаритами задними, и неонка…

ostin

полоска оргстекла, зашкуренная с одной стороны (она и будет светиться). с двух сторон диоды (хотя можно и с одной).

Пробовали в применении к компьютерам - светит на ура!

А неонки для компов могут оказаться слишком большие. Единственные, которые видел в продаже - 30см длинной, где-то 7-10мм кубики на концах. цена - от 200 до 400 рублей за шт. в среднем.
светят очень ярко.

Cyberman

полоска оргстекла, зашкуренная с одной стороны (она и будет светиться). с двух сторон диоды

Вся проблема полосок, держалок, трубок и т.д - КРЕПЕЖ. Топливную труюку, например, можно без проблем прилетип на 2стороний скотч.

А неонки для компов могут оказаться слишком большие. Единственные, которые видел в продаже - 30см длинной, где-то 7-10мм кубики на концах. цена - от 200 до 400 рублей за шт. в среднем.

Есть неоновая нить с питанием 6-12В. Стоит около 350р за 1,5м. От 9в (крона) должна светить ничего…

В-общем по вопросу света посещайте эту ветку: rcopen.com/forum/f77/topic47876/20