Аэросани - кто они?

TIMA_S

Здравствуйте.

Модераторы перенесите, пожалуйста, тему в курилку, похоже, здесь об аэросанях не слышали. (может там есть компетентные люди)

Спасибо.

SV-S

Да будет вам известно, что on-road гонок аэросаней как-то пока нет, наверно промышленность пока не освоила 😃 … ну разве кто на самопальных гоняет. А вообще в старом СССР были весьма популярны кордовые модели-копии и просто скоростные с кубатурой до1,5 и до 2,5 см3 - по всей видимости именно их вы и видели в Омске… Мда, было время отмороженных пальцев и замерзших соплей 😃 - кто занимался - тот поймет.

Самодельные R/C аэросани делались у нас, например. Под 540 моторчик. Были мысли продолжить это дело и развить в некий подкласс, но проще гораздо оказались аэроглиссеры-аэросани - об этом следует посмотреть в разделе судомодели… там и фото, там и видео

TIMA_S
SV-S:

Да будет вам известно, что on-road гонок аэросаней как-то пока нет, наверно промышленность пока не освоила 😃 … ну разве кто на самопальных гоняет. А вообще в старом СССР были весьма популярны кордовые модели-копии и просто скоростные с кубатурой до1,5 и до 2,5 см3 - по всей видимости именно их вы и видели в Омске… Мда, было время отмороженных пальцев и замерзших соплей 😃 - кто занимался - тот поймет.

Самодельные R/C аэросани делались у нас, например. Под 540 моторчик. Были мысли продолжить это дело и развить в некий подкласс, но проще гораздо оказались аэроглиссеры-аэросани - об этом следует посмотреть в разделе судомодели… там и фото, там и видео

Здравствуйте.

Спасибо. Я видел не так давно. У них радио управление конструкция у них с винтом сзади вы, наверное, это и имели ввиду, принцип работы похож на аэроглиссер.

rrteam
TIMA_S:

Спасибо. Я видел не так давно.

Поищите в судомоделях, там много тем было…

TIMA_S
rrteam:

Поищите в судомоделях, там много тем было…

Здравствуйте.

Ok. Спасибо. 😃

Brian_Tyler_GT2

[quote=TIMA_S;353032]

Аэросани - кто они?

Здравствуйте !

Аэросани ни чем почти не отличаются от аэроглиссера (или просто глиссера) Принцип один и тот же:

Двигатель располагается сзади или спереди. Управление осуществляется изменением направления

потока воздуха с помощью одной закрылки.

Сделать такую модель самому не составляет особого труда.

Вся проблема в том что легче поставить движок сзади, но для этого потребуется особый винт обратной

тяги ( у него лопасти направлены в другую сторону). И как миниму 4-ёх канальное радио

оборудование 1,2 канал -закрылка (право\лево)

3,4 канал- газ (больше\меньше)

Вот к примеру мой глиссер (самодельный) :

Удачи !! С уважением Brian Tyler GT2

TIMA_S

Спасибо Brian Tyler GT2.

Как я понимаю заводских моделей аэросаней не существует???

И соответственно этот класс гонок вымер!

Brian_Tyler_GT2
TIMA_S:

Спасибо Brian Tyler GT2.

Как я понимаю заводских моделей аэросаней не существует???
И соответственно этот класс гонок вымер!

Конечно существуют !!! Я видел глиссер в магазине Столица Хобби на станции Улица 1905

года, с двигателями винтовыми и реактивными, но они водные.

Вот к примеру один из них

А про гонки ничего не знаю…