Новичку нужна помошь.
Привет!
- Чертежи можно посмотреть на сайте магазина, например Хобби Центра, на главной странице есть адреса!
- Так не описать словами (можно фото!)
- На передатчик (пульт) поставить кварц для передатчика с такой же частотой, а лучше сделай фото машины и управления!
ВитЁк, не могу найти чертежи. Если найдешь, ткни носом пожалуйсто.
Я думаю, что искать чертежи стандартных шасси бессмысленно.
Если производители будут выкладывать чертежи с размерами, то их продукцию будут покупать реже.
Некоторые будут стараться сделать все сами. Или перестанут покупать запасные части.
Я сам столкнулся с такой проблемой. Были бы чертежи деталей, не заказывал бы, а отдал на изготовление.
Или “ВитЁк” имел ввиду сборочные схемы? Но там никаких размеров, кроме подшипников и болтиков обычно не указывается.
Мой совет: Если есть необходимость поставить стандартный кузов. Сначала нужно приобрести кузов, а потом придумывать что то с его креплением. При выборе кузова (например в модельном магазине) желательно взять с собой шасси (мерить по месту).
Хотя поступайте так, как считаете нужным, это всего лиш совет.
Удачи!
Что касается тормоза. Похоже, что в отверстие сверху планировался вал с эксцентриком или лапкой, а на валу качалка. От качалки тяга на рулевую машинку газ-тормоз. Вал при повороте вокруг своей оси эксцентриком или лапкой давит на тормозную колодку (так на большинстве машин выполнено), но может планировалась какая то другая система тормозов. Нужно детально рассмотреть и подумать. А еще можно посоветоваться с “производителем”.
Удачи! 😃
По поводу кварцев. Посмотрите ранее опубликованные темы (я уже задавал похожий вопрос). Как раз про АМ и ФМ, про кварцы и сдвиг в частоте передатчика и приемника.
Спасибо всем за отвеы!
Кто-то может определить этот двигатель?
И еше вопрос по регулеровке движка.
В статье “Обкатка авто модели” www.rcdesign.ru/articles/auto/car_run_in вычитал про настройки двигателя ДВС. Но там написано про 4 настречных винта. А я нашел 3. Помогите определиться, какой винт за, что отвечает.
Сверху вниз. Главная игла, игла малого газа, корректор холостого хода.
или Needle Valve, Mixture Control Valve, Throttle Stop Screw.
Примерно так в инструкции написано.
Первая служит для настройки качества смеси (бедно-богато).
Вторая служит для настройки переходных режимов (тоже, только на малом газе и х.х.)
Третья служит для тонкой настройки холостого хода.
Вроде так.
Удачи! 😃
Народ, может, кто замерит свои шасси и скинет мне чертежик? А я его уже под свои подвески подгоню.
Еще вопрос.
А можно-ли шасси, вырезать из текстолита (материал на котором печатные платы делают) 4мм?
Народ, может, кто замерит свои шасси и скинет мне чертежик? А я его уже под свои подвески подгоню.
Еще вопрос.
А можно-ли шасси, вырезать из текстолита (материал на котором печатные платы делают) 4мм?
Вот фотки шоссейки электрички 10-го масштаба. Она под 190мм. кузов. Двс-ки обычно под 200мм.
190 и 200 это ширина.
А из текстолита, тем более такой толщины, наверное тяжеловато получится. Обычно или алюминий используют или углеволокно.
Удачи. 😃
Извините за качество фоток.
Спасибо 😃
Сегодня подержал в руках листы текстолита и аллюминиевый. Лист текстолита, был в два раза толще и немного больше по площади. Вес, практически, одинаковый. Аллюминий, может, даже и по тяжелее был.
Вопрос, только, в крепости материала.
А вообще, кто-то, может определить, какого масштаба у меня машина, какого класса? По диаметру колес, по подвескам?
Я ведь от “башки” написал в ветку ON-ROAD.
А вообще, кто-то, может определить, какого масштаба у меня машина, какого класса? По диаметру колес, по подвескам?
Я ведь от “башки” написал в ветку ON-ROAD.
Замерьте длину шасси и диаметр колес. Напишите, и Вам скажут какого она масштаба.
Длинну шасси, замерять нет смысла. Оно (шасси) не стандартное, я писал об этом раньше. А колеса, пожалуйсто. Задние 11.5 см, передние 10.5 см.
Вообще ,судя по подвеске, похоже человек планировал нечто типа багги. ☕
Думаю, что что то типа 8-го масштаба.
Что касается материала под шасси. У металла есть свойство отводить часть тепла от мотора. И он более пластичный. Погнул-выпрямил-поехал дальше.
А вообще какой кузов планируется на машину? Можно легковой, пикап, или типа баггийного, который колеса и подвеску оставляет открытыми. А исходя из этого можно узнать основные размеры (расстояние между осей и ширину осей) именно конкретной модели.
А еще хотелось бы увидеть шасси целиком, сверху и сбоку .
Кузова, скорее всего, не будет. Или будет багги, сделаю просто стойки. Но до этого еще далеко.
На счет материалла под шасси. По поводу пластичности, согласен (а как гнуть 5 мм аллюминий?), а вот по поводу теплоотвода, не знаю… Ведь есть шасси из углепластика, а там теплоотвода 0. Да и цена на лист аллюминия огого… А текстолита (5мм), у меня валом. Но для начала, нужно определиться с размерами и формой.
Размер плитки пола 20х20.
Багга должна получится супер! 😃
Часто нижняя дека (основная пластина шасси) плоская, без загибов.
А для жесткости используют верхнюю деку. На ней и часть аппаратуры или топл. бак.
По поводу теплоотвода я наверное преувеличил. Конечно у таких моторов основное охлаждение это поток воздуха.
Размер модели, я подозреваю, больше чем 1/8.
Длина масшатба 1/8 - порядка полуметра (460 - 490 мм), а у Вас наверное ~600 мм.
Объем двигателя определить не удалось?
Размер шасси, конечно, буду урезать. Уж очень много свободного места. Скачал мануал по сборке к багги Vertex 1/8, там есть рисунок модели, вид с верху. Буду подгонять под размер колес, получу размер шасси. Ну и остается проблема с поиском материалла на шасси. Продолжаю поиск аллюминия. Текстолит уж очень хрупким кажется.
Поралельно нацеливаюсь на электричку TAMIYA 1/10 😋 . По деньгам востановить ДВС, практически равно покупке новой электрички, без батареи и управления.