А кто чем корпуса красит?

dgm

На самом деле все очень просто.
Берется бумажный скотч для заклейки окон, аккуратно заклеивается весь корпус изнутри, потом на этот скотч переносится рисунок, модельным ножом вырезается и красится.
Во всем этом деле главное:

1. Не прорезать сам корпус;
  2. Наносить краску начиная с самой темной;
  3. Как следует просушить перед сменой цвета (а то предыдущий слой растворится)

А для тех, кому трудно сделать маску, можно сходить на www.rcxotic.com там есть маски в формате pdf и советы по их использованию (правда на английском).

BAZ
Lexus (13-04-2002 23:23)

Зря вы так, кузова отлично раскрашены на профессиональном уровне! Кто-нибудь видел вживую корпус, на котором надписи сделаны не стикерами, а раскрашены изнутри краской через трафарет? Смотрится классно!
Дмитрий, накатал-бы статью про это?

Во во ! И я про тоже 😉 А то на словах сложновато понять что человек сделал… Причем о трафаретах, масках поподробнее с крупными фотографиями.

Aleg

DGM, по ходу дела, “монстр” 😃!
Хотелось бы по-подробнее технологию получить. Таких кузовов мне не приходилось видеть. Может “фотки” опубликуете крупным планом?

dgm

Фотки сегодня Виталий сделал. Может и выложит…

Vitaly

Не, с крупными планами - это не ко мне. Да и выкладывать такие вещи пока некуда. Я там делал только общие фотки трассы. Вот нарисуй русскую статью по раскраске, и пихай туда фотки до позеленения 😃

Aleg

Видел тут на HPI-шном сайте сборку Micro RS4 в фотографиях - понравилось.
Идеальный вариант для DGM: одолжить у кого-нибудь цифровой фотоаппарат на момент создания очередного кузова и все основные этапы запечатлеть.
Нужно конечно большое желание самого автора идеи. Я бы сам помог с камерой, но живу в Екатеринбурге 😦.

dgm

С камерой проблем нет. Вот соберусь новый кузов красить тогда и поснимаю. Осталось только денег поднакопить. А насчет статьи - готов кому-нибудь задиктовать. У меня с сочинениями всегда были проблемы.

BAZ

Ктонибудь пробовал краски Kyosho в стеклянной банке?

А вообще народ больше красит аэрозольными баллонами или все же аэрографы использует?

Как сейчас в Москве с красками? Я раньше на 1905 года покупал баночки Pactra, уже года 1,5 там небыл… Как там сейчас?

Некоторые цвета добывал из аэрозольного баллона путем стравливания воздуха через пробитую гвоздем дырку… 😉 Изврат конечно, но другого выхода небыло 😭

Aleg

По ул. 1905 г. пару месяцев назад ничего нового не появлялось. Pactra есть и много, но не самые “бодрые” цвета (много всяких фиолетовых, красноватых и прочих серо-буро-малиновых цветов 😃). Как сейчас у них дела обстоят я не знаю.
Сам я покупал на проспекте Стратонавтов в магазине “Вояж” (метро “Тушинская”). У них была аэрозольная краска Kyosho более ходовых цветов - красная, белая, синяя, жёлтая, серебристая и т.п.
Это всё пишу о красках для поликарбоната (лексана).