спорт и 1/5 масштаб

1_5

Олег Привет! Модель можно опустить, там винтики есть(шутка). Естественно с шоссейной не сравнить, но удовольствие получишь. Корпус можеш заказать на 905 го, слышал там готовят заказ на FG.

8 days later
Porscher

…я без наезда, но растолкуйте…вот 5-ки и по цене и по размерам - это же практически картинг…зачем она, модельная и на радио !!! …за эти деньги и с этими размерами, она же в эксплуатации как картинг, все равно надо на крыше, как минимум,  уже возить,  можно и самому ехать… и быть настоящим гонщиком,  а не игрушечным   .есть за что в керосине и масле барахтаться…так зачем же ?

Согласен, однозначно - и по цене и по величине трассы 1/5 даже более требовательна, чем картинг, а размер машины, это уже для Олега: про рост гонщика карта в 40 см… видать вы на картах не катались, он ведь как раз чуть больше 1 метра в длину. А по цене и стоимости ухода - за те же деньги можно реально навернуть реальный карт и гонять по тем же трассам на скорости до 70 км/ч САМОМУ!!! Кому что нравится, одним словом… Мне, например, больше нравится играть в футбол, чем смотреть его по телеку или пить пиво на стадионах… А кому-то наоборот. Дело вкуса, конечно… Хотя Шумахером ты можешь себя чувствовать сколько хочешь, но для информации - он начинал на картинге, а не на RC-моделях…
Кстати, если уж на то пошло, то и 2108 можно за те же деньги купить и почти за те же содержать, что и 1/5. Это будет, конечно, ведрышко, но на расточку двигла, хорошую резину, стойки и сиденья хватит… 😃 так что…
Лично я просто наслаждаюсь Супер-Нитрой, копаюсь, довожу до ума, не питая прочих иллюзий…

Олег=

[quote="Porscher
Супер-Нитрой, копаюсь, довожу до ума, не питая прочих иллюзий…[/quote]

Добрый день Porscher!

Не совсем понимаю суть Вашего письма, просто было любопытно почитать.

Ктстати думаю за стоимость Вашего “Супер-Нитро” можно также купить рабочий автомобиль, например ВАЗ 2101, правда машина редкая и в основном на ней передвигаются люди из дальнего зарубежья (Азербайджан).

Что касается стоимости 1/5, да согласен дорого, а разве хобби наше с Вами можно назвать дешевым в принципе. Стоимость Вашей Супер нитро ~ 500 долларов, Вы считаете это дешево. Ко мне на улице часто подходят дети, подростки и чаще всего люди в районе 30 лет и спрашивают стоимость машины (у меня есть еще Нитро МТ) и мне всегда очень сложно ответить на эти вопросы, потому что ее стоимость (400 машина + 100 аппаратура - фуфловая + 100 зарядник + аккумулятор и в борт и в аппаратуру + клеи + краска = ~ 650 и выше). Это Вы считаете дешево. Кто может себе позволить купить такую машину, человек который неплохо зарабатывает. Поэтому предлагаю работать и еще раз работать, много работать, а на заработанные деньги покупать машины 5го масштаба и на них кататься!!!

Удачи Вам г-н Porscher и самое главное больше иллюзий, только они помогают нам выстраивать цели и в том числе их достигать.

Porscher

Да, Олег, все верно, дешевым наше хобби не назвать…
А суть письма в следующем: при одинаковых затратах и одинаковых требованиях к трассе я бы лично “пятерке” предпочел картинг - он ведет себя тоже реально, а ощущения от руления получаешь не виртуальные…
А в остальном я и с Вами согласен - мое хобби за 2 сезона “встало” мне никак не менее 1500 - это недешево, и карт за такие деньги можно купить, но 1/5 она же еще дороже в разы… Кроме того, десятки можно гонять на маленьких, обозреваемых трассах, а для пятерок уже нужен реальный стадион… 😃
Одним словом - кому что нравится…
А насчет иллюзий… Пожалуй, Вы правы - мечтать надо… 😃

Vladi

Предъидущие три сообщения ни к спорту ни к пятому масштабу не имеют никакого отношения!
Просто демонстрация собственных вкусов и пристрастий.

А вот о спорте, как оно показалось участникам вчерашние покатушки в Лужниках на пятерках?? как впечатления о своих успехах? был-ли анализ неудач??
Чего не хватило?

именно участникам вопрос??

Олег=

[quote=“Vladi”]

А есть сайт у организаторов соревнований в Лужниках, где можно посмотреть фотки и другую информацию.

Также хочу похвастаться:
В следующие выходные начинаю строительство своей баггийной трассы для автомобилей 6 масштаба, правда от Москвы это будут далеко и в основном по ней буду ездить я один 😆, потом возможно буду приглашать друзей, в том числе по хобби. Уже нанял грейдер, который придаст ей форму и на этой неделе хочу поискать свалку с б/у покрышками. Также планирую сделать деревянные трамплины и прочие радости.

Вопрос к профессионалам:

1. посоветуйте конфигурацию трассы, длина, изгибы.
  2. чем засыпать трассу (песок, галька, щебень или ?), предварительно хочу на голую землю положить рубероид или еще какой-нибудь материал который защитит от роста травы.

Кстати, уважаемые спортсмены, построить достойную трассу длиной 200 - 300 метров стоит не так дорого, можно сказать вообще не дорого (например мне грейдер обходится в 1000 рублей), думаю если найти хорошее место в ближайшем подмосковье и объединиться в составе 3-5 человек ее можно сделать за пару дней. Единственный вопрос с электричеством, хотя у меня например есть бензогенератор (220 V), и потом можно купить запасной аккумулятор и 2-3 часа кататься, что в полне достаточно.
Ну как, есть желающие? Я например готов на это потратить свое время (в выходные) и соответственно деньги.
А потом можно подумать и про шоссейные трассы, в конце концов этот вид спорта у нас хоть как-то начал развиваться, думаю дальше еще больше будет участников.

lexus

Предъидущие три сообщения ни к спорту ни к пятому масштабу не имеют никакого отношения!
Просто демонстрация собственных вкусов и пристрастий.

А вот о спорте, как оно показалось участникам вчерашние покатушки в Лужниках на пятерках?? как впечатления о своих успехах? был-ли анализ неудач??
Чего не хватило?

именно участникам вопрос??

Мнение со стороны: 1/5 вещь конечно прикольная, но уж больно здоровая. Смешно было смотреть как два человека с трудом несли огромный ящик с моделью и фраза со стороны…смотри…пятерка пошла… . Трасса для них маловата, заезд пятерок выглядел совсем печально, большие, неповоротливые, скорость низкая. Разметали опилки по всей трассе. Лично мне не понравилось, никакой зрелищности для зрителей ( которых было 2…3 человека). Трасса имеет оптимальный размер для DTM, Nitro 10 и F2. Вот последний класс и устроил настоящее шоу. Скорость, динамика, рев моторов, свист покрышек. Вот только развитие этих классов (F2 и Nitro10) почему-то сдерживает Федерация Автомодельного Спорта. До сих пор нет четких положений про эти модели. Может в этом сезоне появятся? Будем ждать.

Vladi

Вопрос к профессионалам:

1. посоветуйте конфигурацию трассы, длина, изгибы.
  2. чем засыпать трассу (песок, галька, щебень или ?), предварительно хочу на голую землю положить рубероид или еще какой-нибудь материал который защитит от роста травы.

Конфигурацию для багги 1/6 лучше всего искать в сети или просто у производителя спросить. Во многом это будет зависить от размеров земельного участка…

Покрытие трассы!! глина! и только глина и её композиции. Во первых пыли не будет или почти не будет, во вторых не будет вредить трансмиссии. И трава на глине не растет. Никаких гравиев и галек, желательно и без песка. Допускается для полноты картины вставки из брусчатки или кирпича. Доски деревянные на ребро вкопанные в землю.

Олег=

[quote=“Vladi”]
Конфигурацию для багги 1/6 лучше всего искать в сети или просто у производителя спросить. Во многом это будет зависить от размеров земельного участка…
Уже нашел (длина - 45, высота 20 - 25) не маленькая получиться?
Покрытие трассы!! глина! и только глина и её композиции. Во первых пыли не будет или почти не будет, во вторых не будет вредить трансмиссии. (А просто земля не подойдет, грейдер срежет слой наста с травянным покрытием и все?)

Что касается участка земли, ограничений у меня нет, рядом с загородным домом огромное поле, абсолютно ни кем не востребованное, ни какого строительства там не предполагается, так как супер боссы любят асфальт, а у нас дорога из щебня и плит, а мы будучи обычными гражданами готовы чуть чуть потрястись.

Vladi

Уже нашел (длина - 45, высота 20 - 25) не маленькая получиться?
(А просто земля не подойдет, грейдер срежет слой наста с травянным покрытием и все?)

Что касается участка земли, ограничений у меня нет, рядом с загородным домом огромное поле, абсолютно ни кем не востребованное, ни какого строительства там не предполагается,

45 х25 это просто смешно мало, даже для 1/10 масштаба это не много.
В лужниках на 80 метрах разогнаться негде пятерке.

Срезав дерн, выйдете на супесчаную смесь. (предположительно). это просто капец по пыльности и абразивному износу трансмиссии.

Кирпичи и брусчатка а также доски, просто разнообразят сцепные свойства поверхности, делают катание веселее. вкапывать эти предметы в грунт просто необходимо, иначе машины будут их расталкивать в разные стороны при движении. Трамплин из досок, сделать достаточно трудно, потому что у него должен быть вход и выход радиусные. Проще насыпать кочку и для сохранения её формы поперек в трассу врезать доски на ребре.

Олег=

[quote=“Vladi”]

Спасибо за советы!

Сколько делать метров трассу - 100 на 50?, а я смогу управлять машиной на таком большом расстоянии, проблем с метражом у меня нет, грейдеру все равно сколько капать. Вот с глиной проблема, где ее взять, пока не знаю, но буду думать.

[quote=“Vladi”] это просто капец по пыльности и абразивному износу трансмиссии. Все вопрос решен, только что связался со специалистами (местный агроном), и выясил что у нас в той местности под дерном глина.

В пятницу начну делать, что получится, сообщу. Может это, будет первая трасса в РФ для БАГГИ 6 масштаба, хотя далеко от Москвы - 80 км., но делать, что то подобное в Москве или в ближайшем Подмосковье в одиночестве не вижу смысла, а так приехал на выходные, завел машину и катайся в свое удовольствие.

Кстати, скажите, пожалуйста, можно кататься со стандартным фильтром FG или это практически не допустимо и лучше купить K-N.