Помогите, заедает стартер!

Flamer

Разобрал… Сам пулл-стартер работает замечательно, все пропрочистил, заедает втулку которая идет в крышке за стартером

когда она полностью вдавлена то вращается нормально стоит ей сместиться и ее заедает.
Смещение происходит как раз во время обратного хода пулла.

Sleeper

У меня , вчера, случилась та-же ерунда. С начала сломалась пружина. После того, как разобрал, исправил пружину. Шнур, иногда, не втягивается. Приходится крутить маховик, накручивать шнур. Может быть пружина слишком натянута?

Нужно просто побрызгать внутрь пул-стартёра(туда откуда верёвочку вытягиваешь) WD-40 или чем-то подобным. Всё вернётся на свои места)

Flamer

Разобрал все, промазал WD 40… собираю мотор ставлю наместо, завожу… тарахтит некоторое время, глушу, дергаю стартер и его снова клинит. Банальное смазавание всех частей дает толк на 20 мин

Sleeper

А что? ведь можно и не глушить, а дальше кататься! А смазать руки не отвалятся

Flamer
Sleeper:

А что? ведь можно и не глушить, а дальше кататься! А смазать руки не отвалятся

А если заглохла пока катался? Носить весь набор отверток с собой и на коленке перебирать? =)

svm555

У меня было такое
разобрал на втулке(извините на знаю как она называеться) были зазубрены не большие застревала в середине подточил надфилем прошло. И заводиться стало и сматываеться нормально

Flamer
svm555:

У меня было такое
разобрал на втулке(извините на знаю как она называеться) были зазубрены не большие застревала в середине подточил надфилем прошло. И заводиться стало и сматываеться нормально

Проблема у меня такова что заедает вал стартера в стартерной крышке даже без пулла…
Шлифанул “нулевкой” вал стало легче но продолжает заедать и в этот раз от того что в том месте где в вале идет палец и сверху одевается муфта эта самая муфта выточила канавку уже в 1 мм и соответственно вал стал ходить взад вперед еще больше и клинить

1 month later
Cherepaxa

Возми нормальный мотор с нормальной заводкой! Я сделал так, и работает…)

22 days later
RADIATOR

решение этой проблемы покупка стала либо электрического стартера