Проблема с компьютерным б/п

Turbokisa

Помогите пожалуйста, у меня проблема с компьютерным блоком питания для зарядника:раньше, кокда я запитывал зарядку от обычного самодельного б/п, было всё нормально, как и указано в инструкции. Объясню:зарядник показывает напряжение заряда и его силу тока. Если заряд не происходит, оба параметра по нулям, а для начала заряда нужно нажать кнопку start.
Теперь с б/п от компьютера: зарядник при неподключённых банках показывает почему-то входящее напряжение, сила тока-ноль.При подключённых банках (кнопку start ещё не нажали) входящее напряжение падает до 10 вольт, и зарядник сам без моей команды начинает заряд, причём током 6 ампер, хотя регулятор тока на зарядке вывернут в минимальное положение 0.5 ампер. При нажатии кнопки start ничего не изменяется, только как и положено загорается лампочка charge.
Я как и положено использовал б/п с нагрузкой на выходе +5v. Зарядник-HITEC CG-335. Может чего-нибудь посоветуете? Буду благодарен.

Edvard

Какой у вас блок питания (производитель, мощность, макс. ток по цепи +12 вольт) и как он у вас работает (какую нагрузку вы вешаете на +5 вольт)?

Turbokisa

Производитель-POWER MASTER
Мощность-230W
Макс. ток по цепи +12 вольт-9 ампер
Нагрузка на +5 вольт-лампочка мощностью 50W

Edvard

Мне кажется, что вы забыли повесить дополнительную нагрузку (хотя бы 1 ампер) на +12в чтобы напряжение не было слишком высоким когда аккумуляторы не заряжаются. А если при зарядке напряжение проваливается слишком сильно, то стоит повесить бОльшую нагрузку на +5в. Если это не поможет, то попробуйте тоже самое на более мощном (и более качественном) блоке и с большей нагрузкой на +5в (75-100 ват). Больше ничего в голову не приходит.

P.S.
Лично я не рекомендую POWER MASTER к употреблению из-за их невысокого качества.