Шасси Тамия M-04L
У кого-нибудь есть отзывы об этом шасси?
Ну в принципе интересная машинка, но не как первая, а для разнообразия. Она заднеприводная, в комплекте идет регуль, но нету подшипников и масляных амортизаторов. Машина меньше обычных туринговых 10ок, по квартире она лучше чем обычная 😃 Колеса кстати не такие как у обычных 10ок, а меньше. В целом она легче, след даже на маленьком акуме будет ездить дольше. Себе взял такую с корпусом жука старого больше для фана и коллекции 😃
Машинка - класс…
Мне очень нравятся Мки (у меня 03 и 04) …
К сожалению в Москве на них мало кто катается…
Переднеприводная (03) поинтереснее в управлении, заднеприводная (04) имеет свои плюсы, но мне показалась посложнее в томже управлении…
А так, очень крепкие и неприхотливые машинки…
Жалко нет на них гонок 😃
Почему нет гонок? Если я не ошибаюсь - это полноценные 10-ки. Добро пожаловать на кубок Москвы. Уже прошло 2 этапа.
rcopen.com/forum/f3/topic84872
Почему нет гонок? Если я не ошибаюсь - это полноценные 10-ки. Добро пожаловать на кубок Москвы. Уже прошло 2 этапа.
rcopen.com/forum/f3/topic84872
Да десятки…
Только какую может составить конкуренцию 2ВД четырём ВД (при прочих равных) ?
Мки, всё-таки, хоббийные тачки… Почти неубиваемые, неприхотливые, с болеменским грязезащищенным расположением аппы…
Для ралли - самое то, а вот на шоссе, да еще и в зале, где можно и на проф шасси без боязни запачкать кататься…
Я не на ровном месте это говорю… пробывал на Мке против обычных десяток по асфальту ехать (один из этапов ралли в Луже)…
Это отдельный класс… Это как на виктории против сивиндов в одном зачете идти…
Но ооочень весело на них ездить тем не менее… 😃
Если ставить цель выиграть, то конечно…
А если просто покататься, приятно провести время…
Это как на Вояджере против Сиавинда…
Да и многое зависит от пилота…
Да и в классе сток конкуренция меньше, чем в модифите…
Или я ошибаюсь?
Покататься весело спору нет! Какая проще в управлении… бабка надвое гадала… имею и 03 и 04, они просто разные. 03 в разгоне не фонтан и центр масс высоковато и весь на перед почти, 04 хорошо рагоняется на асфальте, но с мощным мотором требует аккуратного газа, чуть луше выходит когда дифф заменить на шариковый зажатый
Но вот только никак не ралли на них… колесика маленькие. Хотя видел япошки на таких делали и ралли, резину несного переделывая оот большой ралли
Покататься получится вместе с 10ками,. но вот по макс скорости они скорее всего будут обходить. По след причинам. Колесо Мки меньше в диаметре обычной 10ки, а возможности поиграться передаточным числом у Мок небольшие… Вот и выходит что макс скорость просто техническим моментом ограничена. Да, она очень весело будет в разгоне, а вот максималка не очень
но вот по макс скорости они скорее всего будут обходить. По след причинам. Колесо Мки меньше в диаметре обычной 10ки, а возможности поиграться передаточным числом у Мок небольшие…
Туда прекрасно встают стандартные колеса… Дело не в них… Управлять моноприводной моделью да еще и на больших скоростях просто сложнее по определению…
По передатке там вроде 3 регулировки для пина (сейчас точно не вспомню) и это нормально, конечно не про но для хобби - ок…
Дима, Вояджер VS Сивинд = ТТ VS ТРФ или ТА, а Мка VS 4ВД = open 800 VS open 1000 (не по размерам, а по возможностям)…
Класс сток - просто другие требования, но конкуренция не ниже (обычно, не знаю если ты про какие-то определенные гонки говоришь)…
Вот идеал 😃