Пара вопросов...

RC-Racer

Здравствуйте.

В скором времени я тоже вступлю в ряды счастливых обладателей r/c моделей (автомоделей)! Машинку я уже заказал на башне. Сейчас сижу, жду… Будучи новичком в этом деле пытаюсь сам во всем разобраться. Только вот запутался немного в выборе топлива для модели. Просто в инструкции к ней (1/8 Ofna Ultra LX Pro) написано что нужно использовать топливо с 20% нитрометана. Продавец в местном магазине сказал что она будет прекрасно работать и на 10%. И что чем больше % нитрометана в топливе, тем меньше ресурс двигателя. Вот я сейчас сижу и думаю как поступить, какое топливо взять. И самое главное - будет ли хуже для двигателя если использовать топливо с меньшим колличеством нитрометана? (я так понял он греться будет больше)

+

еще 2 небольших вопроса:

1. Чем можно температуру двигателя замерять? (кроме инфракрасн. датчика)
  2. Обязательно ли использовать масло для воздушного фильтра? (я имею ввиду именно масло для воздушных фильтров моделей) Может его можно чем-нибудь заменить? (другим каким-либо маслом)

Подскажите кто-нибудь… 😕

Гoсть

Просто в инструкции к ней (1/8 Ofna Ultra LX Pro) написано что нужно использовать топливо с 20% нитрометана.

Обычно пишут 5-20%
А выбор за вами… выбирать нужно между мощностью и ресурсом

Edvard
  1. Чем можно температуру двигателя замерять? (кроме инфракрасн. датчика)
  2. Обязательно ли использовать масло для воздушного фильтра? (я имею ввиду именно масло для воздушных фильтров моделей) Может его можно чем-нибудь заменить? (другим каким-либо маслом)

Температуру можно замерять электронным термометром (обычным мультиметром). Масло для воздушного фильтра можно заменить мослом от воздушных фильтров нулевого сопротивления предназначенных для авто 1/1.

RC-Racer

Понятно. А можно поподробнее про мультиметр? (честно говоря впервые про такой слышу) Где используются или достать можно?

Edvard

Мультимитер (multimeter) это обычный электрический тестер. К нему, как правило (в приличных моделях) прилагается выносной датчик температуры. Продается на любом радио рынке. Приличный стоит около $20. Я уверен, что вы видели их раньше, вот как они выглядят www.deree.com.tw/digital.htm .

RC-Racer

Да, теперь я вспомнил что это такое. Сайтик тут нашел www.testers.ru А на нем карманный мультиметр за 160 р. 😉

Edvard

Да, это как раз оно. У меня модель MAS838. Штука классная! А $20 это ее средняя цена на рынке.