Трасса для покатушек на улице для шоссе нитро

MeshokP

Привет!
А что тема с трассами для 10 нитро совсем накрылась? В Лужниках я так понял трассы больше нет, во Внуково тоже (или осталось там что то?), еще где то может появилось чего?
Я просто не следил за этим вопросом, так как занялся вертолетами и катерами, а тут коллега прикупил нитру 10ку шоссе, вот хочет гонять, я глядишь и сам куплю:)

DOB

Возможно скоро всё разрулится в Сокольниках

14 days later
IgorSP68

По поводу трассы всё просто! Приезжайте на любую стоянку Ашана после 21:00 и целое поле асфальта, машин очень мало!!! Периодически подъезжаю в Ашан в конце Алтуфьевского ш. и с детьми оттягиваюсь по полной, только в ~22:30 начинают закрывать выезд.

rippers

и во внуково трасса осталась, надо чистить и доводить до ума

9 days later
EnoT

Не гонять на автостоянках это совсем не интересно. в Москве нужна нормальная трасса для шоссеек.построили же трассу для офроуда в Крылатском.
У меня по этой причиние пылиться дома двска киешовская. щас в основном на вертолете летаю.

S-Antony

А такой вопрос, самое оптимальное покрытие трассы, ширина трека, длинна трассы?

S-Antony

Ну почему все всегда любят советовать ЧТО ЛУЧШЕ делать, нельзя просто ответить на вопрос?
Что то похожее в странах бывшей совдепии есть? Сомневаюсь, зачем тогда писать о мелочности?

magni2de

Не понимаю, почему такая реакция у вас, как будто я написал что-то обидное. Уверяю вас, что такого желания у меня не было. Простите, если что не так.

По поводу трассы никто ничего конкретно не скажет, пока будет не ясно, под какой масштаб трасса. Под 1:10 нужна явно меньше чем под 1:5. Соответственно и длина и ширина будет сильно к этому привязана. Про покрытие может кто и подскажет, но я точно в этом не уверен.

Вообще, я бы на вашем месте не стал ориентироваться на трассы, которые есть у нас в стране т.к. они убоги по сравнению с мировыми трассами. На вашем месте я бы поспрашивал не в этом форуме а в каком-нибудь заграничном.

На сайте европейской федерации в календаре соревнований справа можно нажать на трассы. На многих из них есть инфа по самим трекам. Например вот трасса в Испании.

По ссылке есть вся инфа:
13 curves, 4 right, 9 left.
Anticlockwise direction
Long track version 333 metres
Short track version 284 metres (electric cars)
Lenght of main straight, 70 metres
Lenght of boxes lane, 30 metres
Distrance form rostrum to the track farest place, 56 metres
Height of the podium, 3.5 metres.
Track widht: minimum 4.50 maximum 6.30

S-Antony

Спасибо.
Интересуют параметры трасс для 1:10 (электро и двс) и аналогичное для 1:8.
Трассы будут строится с нуля.
Помимо “открытого неба” интересует постройка зимней трассы в помещении.

vasya_y

Трассы уличные - асфальтовые. Нужно очень ровно положить очень качественный асфальт. Но там ещё есть особенность в подготовке основания - очень важно, чтобы оно было цельным, как бы цельнолитое бетонное основание. А ниже всё отлично утрамбовано. Иначе через некоторое время либо будет где-то усадка, либо плиты будут ходить относительно друг друга от сезона к сезону. Будут трещины и кочки-ямы. Для авто 1:1 конечно не критично, а тут поделите в масштабе и сравните с клиренсом моделей. Конечно для Инферн-GT сойдёт, да и для электричек в большинстве случаев, 5-й масштаб тоже нормально. А вот все нитрушники будут ворчать и морщиться - потому что на неровной трассе не покажешь всего потенциала моделей.

S-Antony

Самих моделей в руках еще не держал совсем. Вот и интересует мнение тех кто уже ездил.
Почемуто везде про шоссейки пишется что они для асфальтового и коврового покрытия. Отсюда вытекает вопрос. Ковровое покрытие подходит для трассы? В частности мелковорсовый коврилин?