Есть мысль создать автомодельную трассу в Москве
Эдварду и Дмитрию:
Какая нам разница, за чей счет банкет и тем более срок окупаемости проекта, человек хочет трассу, ну и пусть строит. Если это будет коммерческое предприятие, то давайте пожелаем ему удачи. В Москве появляется рынок в данном направлении, а у нас появляется выбор куда поехать покататься, мне кажется это главное.
За день катания на хорошей, европейского уровня трассе, и 200 рублей нормальная цена. Главное, чтобы были все удобства: столы, розетки, буфет, туалет. Да и чтобы народу было удобно добираться. Этож не 300 руб в час.
то Эдвард. Зря ты на человека наехал - он моделист. Если интересно познакомлю вас на монстр-рейсинге. А людей готовых вкладывать в общее дело мало. А то, что человек должен вернуть со временем назад свои деньги это тоже нормально. Спонсоров у нас в стране маловато.
Всем добрый день !
На Юго-Западе на Мичуринском пр. в конце есть трасса гоночная
гоняют машины, мотоциклы…может в том же районе рядом с ними…
место там на такую пощадку найти будет легко…но кто будет решать
организационные вопросы ? Префектура…и тд.
От Мичуринского до Воробьевых рукой подать, может быть действительно лучше на территории дворца пионеров.
Действительно, хорошо бы было в ДП трассу строить, тогда это уже не “постройка трассы кучкой увлеченных” а мероприятие городского масштаба (глядишь может и Лужек денег подкинет) Построена же трасса на учинской за счет “Единой России”
Построена же трасса на учинской за счет “Единой России”
Надо было это делать до выборов, а теперь на нас положут.
На самом деле участников рейсингов уже более 60 человек, это не мало. Если собрать с каждого по 2000 рублей, получится сумма в 120.000рублей ~ 4240$. За такие деньги можно и асфальт положить и помост сделать и электричество провести. Кто ЗА, голосуем.
Я например на даче, сделал себе трассу вообще за копейки, правда она там нафиг не нужна, так как одному кататься тяжко совсем.
Постараюсь ответить на все заданные вопросы.
Как уже отметили (спасибо), сам я моделист и можем встретиться на монстр-рейсинге или 14-го на кубке.
Проект предполагается не совсем коммерческий. Его задача не более чем содержать себя и окупить вложенные затраты (хорошо если лет за пять). Обдирать моделистов как липку ни кто не планирует, но платить какой-то взнос за пользование трассой придется (пока расчеты делаются исходя из цены 200 рублей в день).
Естественно если проект пойдет, с вами (моделистами) я буду советоваться и не раз, ведь строится все это в первую очередь для нас, для моделистов и кататься мы там будем только если нам это место понравится.
Спасибо за первые идеи, в выходные съезжу посмотрю.
Почему не рассматривается Дворец пионеров? Нет желания висеть на крючке у руководства дворца.
Еще раз спасибо за проявленное внимание.
to Dr_Aleks
А я бы о Дворце пионеров серьезно подумал. Учесть бы надо московские реалии - поверьте мне, у меня был небольшой период работы в префектуре ЦАО. И мне известно, чей крючок острее - руководства ДП или городских чиновников и прочих владетелей.
ЦАО я не рассматриваю как район для строительства. Слишком большая цена аренды. А по ДП если есть что-то интересное можно пообщаться (скинь телефон на ЛС).
Я пока исхожу из имеющихся у меня ресурсов (к префекту ЮЗАО мне проще зайти).
Я пока исхожу из имеющихся у меня ресурсов (к префекту ЮЗАО мне проще зайти).
Это временное явление в нашем государстве 😆 Они меняются так же часто как карданы на Саваже.
Зря ты на человека наехал - он моделист.
Ok. Беру свои слова обратно (просто такие темы обычно создают люди далекие от данного хобби). Если проект не коммерческий то я ЗА. А с дворцом следует поговорить. Ребята там собираются делать ковровую трассу в одном из больших остекленных помещений. Если это прокатывает, то может и асфальтовая трасса прокатит.
Есть мысль создать асфальтовую автомодельную трассу для моделей масштаба (1:5, 1:8, 1:10).
Основное требование: удобный подъезд на машинах
Зачем велосипед изобретать ?
Приезжайте - во Дворец Пионэров на Ленинских …и договаривайтесь с руководством - избежите кучу гимора.
Для вашего замысла все есть - даже асфальт- просто организовывайте и все.( по секретным данным на кардодроме хотят сделать трассу- так что дерзайте )
Есть предложение сделать трассу для багги или ралли.Есть участок земли в северо-западном округе для занятия техническими видами спорта…Недалеко от метро(10мин),почти огорожена.Интересует кому надо???Может попробовать гонки провести???
Трасса -замечательно, я предлагаю такой вариант.Чтобы эта акция не была одноразовой необходимо организовать клуб-общественная организация-со вступительными и годовыми взносами.И ни в коем разе не связываться ни с существующим Центральным клубом ни с РОСТО.
Есть возможность отганизовать секцию в спортивно-техническом клубе в северо-западе.Есть помещения,площадка,гаражи.
to sova200:
А про участок на северо-западе можно поподробнее. Где это?
Могу попробовать договориться с помещением,до участка(писал ранее) 10мин на троллейбусе…
Согласен здать хоть завтра 2000 рублей, на такое дело! Главное что бы с толком.
[quote=“Dr_Aleks”]
Как продвигается вопрос создания трассы или на этом все и закончилось?
Давай те назначим день пробной гонки,а дальше трассу организуем…есть площадка с футбольное поле:земля,глина,песок…травы нет и не будет.Есть куча песка,доски,покрышки найдём,могу организовать пьедистал…
Я за!