только для mini-z racer

Zino
  1. Проверь заряд аккумуляторов в пульте и в модели
  2. Проверь все провода и контакты, особенно антенну
  3. Выйди на улицу подальше от домов и посмотри модель там где нет помех
  4. Попробуй поставить другие кварцы
  5. Почисть или поменяй потенциометр
  6. Перепаивай FET-ы
Андрюха163

Друзья помогите с выбором!😝 1)Скажите чем эти два потенциометро отличаются
2)почему у одного из потенциометров торчат два провода? так должно быть? у меня их три:)
3)подайдет ли потенциометр с двумя проводами к моей модели MR02MMI 2series?
4)какой из них лучше?

Рэндом
  1. похоже что названием, возможно - номиналом, что может сказаться, например, на скорости поворота колес.
  2. открою страшную тайну (да ты и сам можешь её открыть, если разберешь свою минизетку) - у “двухпроводного” тоже три контакта, только два из них закорочены на один и тот же провод
  3. исходя из п.2 - ответ “да”
  4. не сравнивал. но как я тебе уже говорил, у меня стоит потенциометр от микросервы и все отлично работает. впрочем, если охота ждать с месяц пока оно приедет с “атомика” - закажи себе оба, потом расскажешь в чем будет разница в поведении машины…
Андрюха163

Наверное так и сделаю😁. Только схему пайки что куда можно?😝 Странно они одинаково стоят что один, что другой 7$

Рэндом

а ты родной потенциометр уже оторвал чтоль? нет? ну так и делай с новым все “как было”! 😃

Андрюха163

Родной еще стоит! Я имею ввиду если брать с двумя контактами, а на плате ведь 3!

Рэндом

потенциометры все с тремя контактами. другой вопрос что стоковая минизеточная электроника как-то так хитро настроена что с потенциометра на плату идут два провода. перепаять эти провода на новый потенциометр после пары минут медитации на распайку старого - дело техники.

Андрюха163

Слушайте! А теоретически в пульт для MINI-Z можно воткнуть вместо 8АА одну КРОНУ?

Skv012a

Personal’no ya sovetuyu 2.4 + gibridnblye NiMH tri-ashki, no gibridnblye dvuh-ashki tozhe ochen’ horoshi. Oni ne budut bblstro razryazhatsya esli neispol’zuyutsya i odnovo zaryada legko hvatit na paru mesyatsov.

Рэндом

Андрей, воткнуть можно. даже практически. но вот работать пульт будет вряд ли, ибо у “кроны” маленькая емкость и токоотдача…

4uKuTa

судя по описанию - второй кит “заточен” под кузов Феррари ENZO и Дьябло

Zino

Ничем не отличается! … кроме цены и наличия!
MR-02MM “заточить” под какой-либо конкретный кузов нельзя … шасси MR-02MM стандартно и универсально под все кузова, которые Kyosho производит для этого типа шасси

ds5
Андрюха163:

Слушайте! А теоретически в пульт для MINI-Z можно воткнуть вместо 8АА одну КРОНУ?

По габаритам не войдёт😁, зато через блок питания в 220 - даже практически можно.

Андрюха163

КАК ПОНИМАТЬ? На модели установлен более мощный блок электроники, который на 30% мощнее по выходным транзисторам, чем ранее. MADE IN JAPAN. Что изменили?

Skv012a
Андрюха163:

КАК ПОНИМАТЬ? На модели установлен более мощный блок электроники, который на 30% мощнее по выходным транзисторам, чем ранее. MADE IN JAPAN. Что изменили?

3010 FET vmesto starovo. V 2.4 stavyat 2x2 3010 FETov i eti modeli yedyat pochti vse motorbl na rblnke.

4uKuTa

а Tamya plasma DASH этот моторчик переварит?

Skv012a

Neznayu. Skol’ko u nego oborotov provalki? I kakogo on razmera, 130, 180?

4uKuTa

оборотов у него 51 тысяча на вольт (может что-то и путаю).
130 размер

а! Но самый то прикол: он вроде на 3в расчитан