Помещение для трассы под класс Mini

anik
EDW:

😃 А “нафига” нужен “оберточный” лексановый, за который даже и взять-то нельзя? А такой “игрушечный” позволяет высокую деталировку сделать, брать за него можно… В общем такой кузов - скорее плюс, чем минус. Минус только один - масса.

Регулятор электронный, совмещенный с приемником. Строго оригинальный. Рулевая машинка тоже оригинальная, часто бескорпусная - набор шестеренок и резистор с моторчиком. Кварцы - сменные. Передатчик - возможно и чужой пойдет, но не проверял. конструкция

Ребята!Посмотрите как называется тема. НЕ пора-ли говорить по сушеству Темы.Нужно определиться с трассой. Какие кварцы и пр? Кто будет таскать Кавролин!!! Кто хочет участвовать в постройке трассы? Вот в чем вопрос! 😠

EDW

А какое предполагается время доступа? Выходные? Вечернее время?

X-CLUB

Время доступа - выходные и можно по вечерам. Договариваемся провести гонки - хоть целый день катаемся. Вечером - если собралось несколько человек, договорились - катаемся.

Повторю еще раз. Трасса будет располагаться в холле колледжа (трасса размером 4х10 м, холл размером 7х20 м). Все время держать трассу там нет возможности. Поэтому придется ее убирать. Соответственно она будет с возможностью сборки/уборки, храниться будет в этом же здании в соседнем помещении.

Соответственно будем организовывать гонки с призами по выходным - тут просто трассу почти на целый день раскладываем и ОК. Если захочется покататься в выходные - нужно предварительно договоритьсяс Клубом. Придется раскладывать и потом убирать трассу. Постараемся ее сделать максимально удобной для сборки.

anik: не беспокойтесь, трассу вдвоем можно утащить. Я видел как разбирается и собирается трасса в Хобби Центре, это не так долго. И ковер не слишком тяжелый - по крайней мере посильная это работа. Конечно хорошо бы иметь совсем стационарную трассу - но в Москве не так просто найти такое место под трассу хорошего размера, да еще почти даром.

galant

Готов присоединится, но пока могу выделить рублей 500. 😕
И еще интересно было-бы подумать насчет разметки трассы.
Короба это конечно просто, но интереснее повороты делать
закругленные- как на фотографии выше. И конфигурация трассы тоже
интересная- особено то ,что можно ее менять. 😃
P.S. Поговорю с братом- он тоже, я думаю, подкинет денежек.

X-CLUB

Это хорошо что появляются еще заинтересованные люди!
500 р или меньше - не так важно. Главное желание участвовать и не только на словах!

По поводу трассы - я тоже ЗА скругленные, а не прямоугольные повороты. Пластиковые короба - не единственное решение, просто оно известно нам и проверено. Я буду очень рад если кто-то подскажет из чего (что можно купить в Москве) можно сделать ограждения, как на рисунке выше в этой теме.

Еще идея - можно вообще не делать ограждений из коробов, а сделать зоны безопасности (как гравийные полосы в формуле-1), например из того же зеленого ковра. Надо использовать конечно не дорогой зеленый ковер, а что-то типа него с высоким ворсом (можно пластиковый коврик). Т.е. мы размечаем трассу на ковролине, а остальное пространство (можно не все) заклеиваем неким покрытием с относительно плохими сцепными свойствами (чтобы невыгодно было выезжать на него - как невыгодно съезжать на гравий с асфальта в Формуле-1. Также можно выбрать такое покрытие, чтобы машинка там просто вязла, достают ее маршалы). Там где машина может вылететь на встречную полосу - поставим ограждения из коробов (таких мест не так много).

Плюсы такой конструкции трассы:

• Возможность сделать очень интересную и красивую конфигурацию, без преобладания только прямых углов
  • Потрясающее удобство уборки трассы - не надо снимать коробов, просто скатать ковер
  • Реалистичность - все как на настоящих гоночных трассах

Возможные минусы:

• Не низкая цена “покрытия с высоким ворсом”. Но думаю можно уложиться в бюджет.
X-CLUB

Кстати, что насчет ширины трассы?

Какую ширину будем делать?

galant

По моему, 4 на 10 будет очень длинная трасса. Ширины хватило бы 3 метров-
4 дорожки по 70 сантиметров. А длина метров 6-8. Скругленные повороты можно попробовать сделать из утеплителя для труб- из жесткого поролона
( как закругления на трассе в Пилотаже) Для жесткости можно внутрь вставить
металлопластиковую трубу. В принципе из металлопластика можно сделать
любую конфигурацию трассы- продаются трубы различного диаметра и гнутся
руками. Вопрос только как их закрепить ? Тем более трасса должна быть раз-
борной.

Val
galant:

Вопрос только как их закрепить ? Тем более трасса должна быть раз-
борной.

Металлопластик можно крепить к ковру булавками с защелкой - есть такие. 😲
Различную конфигурацию можно сделать из несколько фрагментов, (с разной степенью округлости или прямые) и потом из них собирать трассу необходимой конфигурации.
На металлопластик свободно можно подобрать утеплитель (трубка) из пены - встречал несколько цветов, но можно и покрасить…
Соединять встык или вырезать муфточки из полиэтиленвых труб и на шпильку…
По крайне мере у меня дома так…

X-CLUB

ОК, спасибо за советы - может попробуем.
Но я уже “заболел” идеей сделать зоны безопасности из искусственной травы - машина там едет плохо - вылетел - сам виноват. А главное что трасса легко сворачиваться будет.

Конфигурацию трассы я нарисовал. При таком раскладе искусственной травы потребуется немного, денег хватит.

Что касается рисунка и размеров - я все начертил. Рисунок просто для простоты не отражает размеров. На самом деле у меня чертеж трассы на ковре 4х10 метров. Ширина трассы везде 70 см. В поворотах даже побольше. По краям запас 10 см.

Так что 4х10 размер - самое то. Хорошая широкая трасса и входит хорошо.
Длинная прямая получится метров 9. Есть еще прямая с небольшим изгибом - около 4-5 метров.

Для справки - конфигурация трассы взята с трассы Барселона, на которой проводится Гран При Испании Формулы-1. Я добавил правда еще один поворот 😁 Естественно, что трасса сжата для компактности.

Val

Но я уже “заболел” идеей сделать зоны безопасности из искусственной травы - машина там едет плохо - вылетел - сам виноват. А главное что трасса легко сворачиваться будет.

По зонам безопасности тож самое - разной конфигурации и потом как из кубиков собирать трассу, крепление - те же булавки…

Ковер (без трубок и прочей жесткой лабуды), конечно, удобнее - покатался, свернул и все ОК… 😲

Для справки - конфигурация трассы взята с трассы Барселона, на которой проводится Гран При Испании Формулы-1.

😃 Я из комповой игрушки (Формула 1) беру трассы - удобно - думать не надо как и что, люди уже давно все придумали. Не понравится - переделываю…

EDW
X-CLUB

ОК, спасибо за советы - может попробуем.
Но я уже “заболел” идеей сделать зоны безопасности из искусственной травы - машина там едет плохо - вылетел - сам виноват.

Еще минусы 😦 : маршалу очень трудно будет решить, особенно в спешке гонки, на какую из 2х соседних дорожек поставить машинку, тем более, что запросто возможен вылет с разворотом - направление машины будет совершенно случайным. Маршал физически не в состоянии отслеживать движение сразу всех машин и точно поставит не туда. Особенно плохо, что большинство вылетать будут в поворотах, а в середине ковра вообще будет не понять, откуда и куда ехала. В реальной жизни (1:1) все гораздо проще: там две дороги рядом никогда не бывает.

Трасса маленькая (как и машинки 😃 ) и плотноупакованная - бежать в центр 4х метрового ковра в разгар гонки придется по тру… по машинкам. 😦 А при отражающих ограждениях основное количество машин поедет дальше самостоятельно.

Так что, к сожалению, мне кажется, что такие зоны возможно только по краям ковра сделать, но при этом либо трассу уменьшать на эти газоны, либо снаружи к ковру приделывать.

И вопрос стыков встанет во всей красе: толщина сильноворсистого газона над основной дорогой будет явно больше клиренса или дырку в основном ковре делать - вряд ли реально.

Уголок - тоже не идеальный вариант, особенно для формул с открытыми колесами. Мягкие валики на жесткой проволоке - видимо наилучший вариант.

Все, безусловно, IMHO .

galant

Полностью согласен с EDW- без разделения трассы отбойниками будет кавардак. В Хобби-Центре трасса меньше и то в середине трассы поправить модель во время гонки очень проблематично. Сужу по Кубку Киошо. Наверное металлопласт в поролоновой оплетке наилучший вариант- и модели будут меньше корябаться.

EDW
galant:

Наверное металлопласт в поролоновой оплетке наилучший вариант- и модели будут меньше корябаться.

Можно просто одножильный алюминиевый провод диаметром 6мм - вполне жесткая вещь, не даст распрямиться изгибу из-за упругости поролона/пены. Уж 10мм - точно пойдет. Цена - дешевле вроде некуда…

Вообще, хоть может и некрасиво звучит 😃 в качестве способа крепления запросто КИРПИЧ подойдет. И трассу можно легко перенастраивать, да и покрасить в приличный цвет легко. 😃

Val

А металлопластиковая труба??? Чем плоха?
На мой взгляд трассу лучше делать из модулей… Собрать можно какую хочешь, разонравилась - разобрал… или перестроил…
Крепление кирпичами подойдет, но красиивее гири (есть в продаже по 1 кг, квадратные) или куски металла - можно выпилить какой нужно (размер и вес) и не таких размеров как кирпичи… 😲

А провод в конце концов может сломатья (было такое 😦 )

Zino

Млин, народ, Вам что, делать нечего??? 😈

Сказано ведь - КОРОБ!!! и никакх там проволочек крашенных!!!
Его можно подрезать и погнуть, как угодно, хоть буквой ЗЮ!!!

Всё! Тема закрыта!!! Ковер 4*10 и Короб сечением 4*4см.

А вот теперь рисуйте конфигурацию трассы и выкладывайте!!! А то мы ещё месяц будем мусолить!!!

EDW
Zino:

Млин, народ, Вам что, делать нечего???  😈

Сказано ведь - КОРОБ!!! и никакх там проволочек крашенных!!!
Его можно подрезать и погнуть, как угодно, хоть буквой ЗЮ!!!

Всё! Тема закрыта!!! Ковер 4*10 и Короб сечением 4*4см.

А вот теперь рисуйте конфигурацию трассы и выкладывайте!!! А то мы ещё месяц будем мусолить!!!

Это сколько же “подрезов” надо делать, чтобы радиусом 20-30см согнуть 😃 , и все равно его чем-то крепить к ковру надо - скотчем?, а чтобы конфигурацию трассы поменять - все заново “подрезать”… Да и жесткий контакт с ним 😦

Трасса 1 вариант “маневренная” - как на Вашем эскизе от 25.10.04, и 2 вариант - “быстрый” ходовой - прямые участки змейки сделать вдоль длинной стороны ковра, а не вдоль короткой и с парой скоростных поворотов на 90 на всю ширину 4м по углам.

X-CLUB

Трасса нарисована - и сложная и интересная.

По поводу ограждений вопрос еще открыт. Из квадратных коробов интересную трассу не выпилишь. Как в Хобби центре я не хочу.

Вопрос по существу: еЕсть ли связь с Kirill Limping? Он вроде бы изъявлял желание участвовать - но больше от него не слышно. кто-нибудь может ему позвонить?

EDW
X-CLUB:

Трасса нарисована - и сложная и интересная.

По ширине, наверное, лучше растянуть на весь ковер? иначе зачем такой широкий ковер.

Вариант попроще и для любителей скорости (а многие хоп-апы: подшипники, мотор, шестеренки - как раз для увеличения скорости) :

его и проложить проще…

Для квалификаций и тренировок можно простенькую “засечку” - “фотофиниш” из светодиода и фотодиода и к компу на ЛПТ порт. Для замера времени прохождения круга и самосовершенствования 😃

Spartak

Хочу помочь чем могу дело хорошее с кем можно связаться и поговорить по существу
Кто тут рулит

X-CLUB

По всем вопросам обращайтесь ко мне. Пишите в личные сообщения или e-mail. Если надо дам телефон.