Mini Z в Питере... есть кто?

Turbokisa

Трасса готова!
Зацеп ураганный!
Собираемся завтра в 12:00.
Адрес и схема проезда выше в этой теме.
2 телеги точно будет, обещались ещё двое. Может подтянется и пятый 😃

Электричество будет. Могу даже зарядить своим зарядником (если свободен будет). Можно будет даже в перерывах между гоняловом на мягком диванчике посидеть 😃

To Kan: кондей есть! Только надо с ним разобраться. Ещё не включали 😛

крузо

Поправочка: у нас на острове работает все. Несмотря на то, что кондей еще не включали, постоянно включён вентилятор, и температура в помещении достаточно прохладная.

Ждём в гости 😁

Kan

Поправочка: у нас на острове работает все. Несмотря на то, что кондей еще не включали, постоянно включён вентилятор, и температура в помещении достаточно прохладная.

Ждём в гости  😁

Прохладная, подогреем. 😃

Буду на супер-пупер-мини-з-монстре!!! Только вот зарядник надо, ОЧЕНЬ!!! просьба забронировать! Зарядить 5 АКБ с паковым разъемом.

На счет кондея жалко конечно, но… переживем 😉

Turbokisa

OK! Зальём банки по полной!
Зарядник Eagle Racing CDC V5.0

Добавлено

Отлично покатались!
Жалко не все были. Всего было 4 модели. Чуть не спалили монстра Kan’а
Траса оказалась достаточно сложной и интересной.

Кстати, трасса будет лежать каждый день. Можете приходить когда угодно в рабочее время магазина (10:00-20:00 будни и 11:00-18:00 суббота).

Надо соревнования уже устраивать. Но не решить пока вопрос хронометража. В идеале конечно засечка от KO PROPO, но можно и вручную на компе сечь (главное прогу достать).

Додумаем крепление бортиков.
Вобщем народ, подтягивайтесь к Mini-Z движению, и соревнования будут!

Добавлено

Раздобыл прогу, освоил. Можно уже соревнования гонять!
Вскоре коллектив TOY&HOBBY предоставит трамплины! 😃 На след. выходных я так понимаю народа много не будет (на МР уезжают), ну тогда через неделю устроим зарубу!

Kan, покупай рейсера, будем гоняться! А на монстрах народ не сразу подтянется 😕

Добавлено

Предлагаю следующие правила для класса Mini-Z Racer:

См. ниже в теме

Вовка

Поскольку я имею некоторый опыт создания трассы - от постройки до проведения гонок, то хотелось бы дать пару советов.

При таком развитии этого класса моделей (тем более в Питере все только начинается) - не надо ставить столько ограничений. Пусть катаются люди просто, для души. Ограничения по аккумуляторам, если хотите по мотору. Ну еще микропору запретить. И все.

Если не видели еще - посмотрите Здесь правила, регламент и т.п. Может быть поможет чем-нибудь. Тут можете фото с гонок посмотреть и фотки трассы.

Кстати, о квалификациях и финалах - опять же по опыту - хватит и 3 квалификаций по 3 минуты. А финалов - или 3 по 3 мин, или 1 финал 7 минут. Мы последнее время делали 1 финал 7 минут - было хорошо. А так много как у вас написано квалификаций и финалов и таких длинных - боюсь тяжко будет, особенно когда народу будет больше.

Вобщем совет такой - больше свободы. Тогда и народу по кайфу будет.

Все это только мое личное мнение, основаноое на некотором опыте проведения гонок 😃 Если нужен совет - обращайтесь.

Turbokisa

Спасибо за советы.
Добавил кое-что из ваших правил. 3 минуты маловато. Сделал 5 как в старших электричечких классах.

Теперь выглядит так:

Mini On-Road и Mini Off-Road

1.Технические требования:

1.10 Все модели разделяются на два класса: Mini On-Road и Mini Off-Road

1.11 Разрешено использование моделей масштабов от 1:24 до 1:16 (не включая 1:16).

1.12 Запрещено использование микропористой резины.

1.13 Разрешается использовать только стандартные двигатели, идущие в комплекте с моделью.

1.14 Запрещены любые изменения в конструкции двигателя.

1.15 Минимальный вес не ограничен.

1.16 Для питания разрешается использовать только батарею из 4-х элементов форм-фактора ААА.

2. Инструкции о проведении соревнований

2.1 Квалификационные заезды
3 квалификации каждая по 5 мин.

2.2 Финальные заезды
Финальные группы формируются по лучшим результатам квалификации.
В каждом финале учавствуют минимум 3 и максимум 5 моделей.
3 финала А каждый по 5 мин.
2 финала В каждый по 5 мин.
1 финал С длительностью 5 мин.

2.3 Результаты финальных заездов распределяются по следующей схеме:
Финал A: по минимальной сумме мест, занятых в двух лучших финальных заездах.
Финал B: по сумме мест, занятых в двух финальных заездах.
Финал C: по занятому месту.
В случае одинаковых результатов у спортсменов, привилегии отдаются спортсмену, у которого лучший результат квалификации.

2.4 Система начисления очков на этапе
1-е место: число полученных очков равно общему количеству участников в данном классе в день соревнований
2-е место: число очков на 1 меньше числа очков за первое место
3-е место: число очков на 2 меньше числа очков за первое место

предпоследнее место: 2 очка
последнее место: 1 очко
Таким образом, число полученных очков зависит от числа участников соревнований.
Каждый участник соревнований получает зачетные очки.

2.5 Участникам желательно иметь с собой запасные кварцы.

2.6 Гонщики, не участвующие в заезде, обязаны сдавать передатчики.

2.7 Маршалами на трассе становятся участники предыдущего заезда.

2.8 Гонщики, отстающие на круг, обязаны пропускать лидеров. За задержку лидеров, создание им помехи в первый раз оглашается предупреждение. Во второй раз с текущего результата провинившегося гонщика снимается 1 круг.

2.9 За грубую езду (удары в зад модели, выталкивание из поворота, подрезание), и фальстарте в финальном заезде к провинившемуся гонщику будут применены аннологичные п.2.8 взыскания.

1. Как вы крепите изоляцию для труб к ковру?
  2. Как происходит начисление очков в финале В и С?
Вовка

Во, уже лучше. Смущает теперь немного другое:

1.10 Все модели разделяются на два класса: Mini On-Road и Mini Off-Road - делить надо на Racer (модели дорожных автомобилей), Formula-1 (Формула-1), Overland (модели внедорожников), Monster (монстрики). Так более точно, потому что Mini On-Road включали бы в себя и формулу-1, а она значительно быстрее на нашей трассе и может быть медленнее на вашей - нельзя смешивать дорожные модели и формулы. Равно как и внедорожники с монстрами (внедорожники с монстрами мы гоняли вместе иногда, но зачет отдельный был).

1.11 Разрешено использование моделей масштабов от 1:24 до 1:16 (не включая 1:16). - Масштабы примерно от 1:28 до 1:24 (если возьмете коробку от минизетки - там стоит цифра среднего масштаба для всей серии - у рейсеров это 1:28, у формул - 1:24) - но это цифры примерные. Так что тут формализм тоже ни к чему - здравый смысл поможет определить что минизетка а что - нет.

1.17 Запрещена перепайка FET’ов регулятора скорости. - Скользкий момент. У нас некоторые перепаивали. Но это не главное - если у человека сгорит электроника и он ее сам починит - он будет вне закона? 😁 Думаю, надо разрешить.

Ответы на вопросы:

1. Как вы крепите изоляцию для труб к ковру? - У нас пластиковые короба, крепим на липучке к ковру и скотчем закрепляем к ковру где надо и между собой.

2. Как происходит начисление очков в финале В и С? - У нас нет финалов В и С. Если Высшая и первая лиги и один финал в каждой. Остальным участникам места и очки считаются по результатам квалификации. Пока у вас народу будет немного, можете составлять итоговую таблицу, где сначала будут финалисты А, ниже В и т.д.

Kan
Вовка

Во, уже лучше. Смущает теперь немного другое:

😃

1. Как вы крепите изоляцию для труб к ковру? - У нас пластиковые короба, крепим на липучке к ковру и скотчем закрепляем к ковру где надо и между собой.

А наша проблема заключается в том, что машинка “проныривает” под ограждениями и частенько их отрывает от ковра.

Turbokisa
Kan

А наша проблема заключается в том, что машинка “проныривает” под ограждениями и частенько их отрывает от ковра.

И при этом вместе с оторванным скотчем на нём остаётся часть резинового покрытия (мы купили ковёр на резиновой основе, попробовали поездить не на ворсе, а на резине, нас вставило, но резина очень не прочно держится, в этом и проблемс).

Может разрезать трубы вдоль попалам, чтобы поднырнуть было нельзя?

З.Ы: Ограничение по FET убираем. Kan, радуйся 😁

С очками делаем так: 1 очко набирает занявший последнее место в последнем финале. А дальше у всех прибавляется по 1 очку. Т.е. последний в финале А получает на 1 очко больше первого в финале В. Самый первый получает в итоге очки, равные кол-ву участников в классе.

Kan
Turbokisa

Может разрезать трубы вдоль попалам, чтобы поднырнуть было нельзя?

Пробывать надо, рейсер может перелетать просто, а про оверлэнд и монстр говорить вААпще нечего, переедет и незаметит.

З.Ы: Ограничение по FET убираем. Kan, радуйся  😁

😃 😃
собственно радоваться то чему? Я так думаю, что если я букашку нагружу 30 вольтами, все одно первым пока не приду, прокладка не та…
[quote;162449]С очками делаем так: 1 очко набирает занявший последнее место в последнем финале. А дальше у всех прибавляется по 1 очку. Т.е. последний в финале А получает на 1 очко больше первого в финале В. Самый первый получает в итоге очки, равные кол-ву участников в классе.
[/quote]
самые простые решения, как правило, самые мудрые 😃

EDW

… Я так думаю, что если я букашку нагружу 30 вольтами, все одно первым пока не приду, прокладка не та…

Вот. По этой причине на таких маленьких трассах вообще можно из правил ВСЕ ограничения удалить. Реальных преимуществ не даст ни микропора, ни супер-мотор с ФЕТами ни даже полный привод. Реальные преимущества будут только у водителей с опытом и координацией. Вот по этим параметрам - можно попробовать вводить ограничения 😁

Kan
EDW:

Реальные преимущества будут только у водителей с опытом и координацией. Вот по этим параметрам - можно попробовать вводить ограничения  😁

Пришедшему в квалификации первым вводим внутривенно мышечный релаксант в обе руки, Второму тока в правую, третьему в левую.
Победителю прошлого этапа до новых квалификаций выколоть глаз 😅 😅 😅
Во!!! Как идея 😃 😋

Turbokisa

В эту субботу (23.07.05) будет проводиться первый этап кубка Санкт-Петербурга в классе Mini Racer (Off-road пока подождёт).

Приглашаются все! Начинаем в 12:00. Адрес в выше в этой теме

Sadler

А вот и первое видео с трассы в “Хобби Острове”…

Alexr74

А видео что-то не читается 😕 .

23.07.05 собираюсь быть на трассе 😈 .

С Уважением.
Александр Р.

Alexr74
Sadler:

Ошибка с видео исправлена  😊

Ну не знаю, как исправлено 😊 , но при распаковке, выдает вот это 😕 :

mini_z_v_hobbyostrove.rar: Ошибка CRC в mini-z v hobbyostrove.avi. Файл поврежден
mini_z_v_hobbyostrove.rar: Неожиданный конец архива

С Уважением.
Александр Р.

Kan
Alexr74

Ну не знаю, как исправлено 😊 , но при распаковке…

Завтра в живую посмотрим?

Turbokisa

Сегодня прошёл первый этап. Всё было супер! Надеюсь всем понравилось.

Результаты:

1. Дудник Алексей
  2. Рыженов Александр
  3. Гетьман Борис
  4. Комаров Анатолий

Положение после первого этапа (очки):

1. Дудник Алексей 4
  2. Рыженов Александр 3
  3. Гетьман Борис 2
  4. Комаров Анатолий 1

В архиве подробные результаты.

Второй этап 06.08

Кубок планируем до конца года.

Решено, что после каждого этапа дипломы будут вручаться всем участникам. Медали только первым 3 в финале А и первому в последующих финалах.

Kan получит свой диплом за первый этап на втором 😁

После последнего этапа первой тройке будут вручены кубки.

Полный календарь пока не готов. Подождём коврового сезона, тогда и скоректируем.

20-го Монстр Рейсинг. Народ уедет.
26-28 августа г.Тамбов отменяется я так понимаю.

Предлагаю 27-го августа устроить третий этап.

P.S: Небольшая корректировка правил: Для питания разрешается использовать только батарею из 4-х аккумуляторных элементов Ni-Cd или Ni-Mh форм-фактора ААА.

Добавлено

В понедельник Sadler выложит видео первого финала.

1_st_stage_Saint_Petersburg_Cup_2005_Mini_Z_Racer__23.07.05_.zip

Sadler

Вот видео с первого этапа кубка Mini-z в Питере