Минимодели с дискретным управлением
Хочу просто поделиться … купил двухлетнему сынуле первую радиоуправляемую игрушку, но что-то проникся сам 😁 Я не являюсь сторонником дискретного управления, но качество изготовления кузова взяло верх над моими предпочтениями. А, главное, сынуля проникся тоже … 2 дня модельку из рук не выпускал
Серия моделей называется CAUL (Car Action Unit’s Line) выпускает их японская компания Takara Tomy Tomitech. Масштаб моделей 1:38. Инфракрасное двухканальное дескретное управление - вперед/назад, вправо/влево. Дальность до 7 метров. Пультик питается от 2 батареек или аккумуляторов AAA. На шасси установлен электромоторчик 130 серии (такой же установлен в Mini-Z). В модель, как и в пульт, вставляются две батарейки или аккумулятора AAA. Скорость модельки до 15 км/ч … замерял на стенде. В серии есть модели со звуковой сигнализацией (скорая помощь и полиция) и модели, оборудованные светом (фары), есть простые моддели без света и сигнализации.
Я купил модель скорой помощи с световой и звуковой сигнализацией Toyota Hiace Ambulance Car
В комплекте: пульт, кузов, шасси, набор наклеек и 2 комплекта зеркал заднего вида.
Масштаб в сравнении:
Вид снизу:
Снимаем кузов:
Клеим наклейки:
И получаем отличную качественную игрушку
Позже попробуем переделать модельку на пропорциональное управление
А ссылочку можно? Где покупал
Знакомая дама город строит: оказывается есть такое хобби! Там дома, деревья, трава и даже снег… вот решил ей Хаммера подарить. В пульте 2 батарейки LR44, в машинке такие же. Управление естественно дискретное, плюс кнопка “турбо”. Как видно на фото, все переключатели и кнопки мелкие. как раз под маникюр! Пока взял одну для пробы, но, судя по реакции, придётся ещё заказывать!
Коллеги, предлагаю в этой теме выкладывать обзоры моделей с пропорциональным управлением в масштабе от 1:22 и меньше … ведь их так много в мире, а мы о них практически ничего не знаем … -Да, ездят они фигово, но кузова некоторых экземпляров достойны нашего внимания
Покатали вчера Хаммера. Радиус поворота явно велик для такой крохи! На кухонном столе кататься нормально, а вот на компьютерном уже трудновато! Ездит нормально только по ровной поверхности: стол, линолеум, палас с мелким воросом. При реверсе с нажатой кнопкой “турбо” встаёт на задние колёса, легко двигает пузырёк с лаком для ногтей, к падениям равнодушен. Вообще это целый ряд копийных моделей данной размерности (Tomy QSteer Series) rc-fever.com/rc-car-tomy-qsteer-series-c-339_135.h…
А пропорциональное управление по моему есть смысл только на газ делать. Диапазон изменения угла поворота маленький, всё равно будете по упорам ездить!
прикупил себе вот такую игрушку monsterinc.ru/product_info.php?products_id=149.htm… (не реклама)
кузова обалденные! и кнопка турбо есть, да и поворачивает вроде вполне нормально…
тюнинг кстате есть на них разный, и движки и резина…
На rc-fever подешевлее будет…Уже косяк вылез: вперёд не едет, разобрал пульт, контактная площадка под кнопкой залита флюсом, промыл и всё.
ну, там ждать нужно + доставка… не факт что дешевле получится… а тут заказал и в этот же день привезли…
я уже давно гоняю и со стола падал… никаких проблем
В этом огромный плюс!
гонки на них ну очень прикольные 😃)))
Сегодня в указанном магазине поезд заказал…
у компании takara вообще очень много машинок с дискретным управлением.
мы в офис набрали вот такие машинки: TAKARA TOMY Drift Package Light
с доставкой из интернет магазина машинка получается чуть меньше 1500 рублей. www.rc711.com/shop/120-mini-cars-c-110_113.html
ждать машинки пришлось две недели.
для того что бы подрифтить на столе - нужно очень хорошо натренироваться - но вот по паркету квартиры - можно устраивать гонки друг с другом
думаю машинки TAKARA TOMY QSTEER - фотография которых приведена в первом посту - будет стоить с доставкой в Москве где то 800 рублей - ИМХО - выгоднее брать в интернет магазине…
а никто не видел в продаже монстриков в таком маштабе?
А кто что может сказать о минирейсерах фирмы Auldey с полноценно выполненной подвеской?
А кто что может сказать о минирейсерах фирмы Auldey с полноценно выполненной подвеской?
Через месяц передние колеса будут болтаться, пружина ослабевает
Недавно ради интереса приобрел примерно такую же.
s1.ipicture.ru/uploads/20110216/DSePiXw5.jpg(1776 Kb)
s2.ipicture.ru/uploads/20110216/Ej2e59qx.jpg(1910 Kb)
s1.ipicture.ru/uploads/20110216/LbeRjaR0.jpg(1664 Kb)
По ощущениям: резвая, но малоуправляемая, а еще безумно тяжелая)
Вау у меня такаяже моделька!!! Только джипик! который я сам чинил!!
Была куплена прямо в Японии!
о у меня таких уже несколько лет две штуки валяются)) я сейчас от них оторвал радиаторы и прикрепил на awd))
Они прикольные и не так жалко!И разгоняются норм! =))
что есть то есть))