mini-z своими руками
… и сразу вопрос…
кто сам что либо делал для своей минизетки ? 😃 (не пайка)
кузовные работы, колёса (диски, резина) , фрезеровка опций для ходовой.
можно назвать тему “вниешний тюнинг”, но здесь не тоолько про тюнинг.
😈
интересный вопрос)))
а может заняться и полностью сделать мини з самому??? интереснее и дешевле будит((может))
вот такое предложение может подумаем??
сделать мини з самому??? интереснее и дешевле будит((может))
Может и дешевле,но досмерти замучаешся(пилить,вытачивать)
Но дело твоё. 😂
Если делать минимонстра, то сразу надо думать о размещении двигателя и рулевой на раме, как в нормальных машинах. А то когда неподрессоранная масса - это половина общей массы модели - не есть хорошо.
думаю для минимонстра можно можно взять тело от AWD т.к. полноприводное :
удлиннить рычаги подвески (есть куда прикрутиться), удлиннить карданы.
вот вам и монстр.
с получки куплю монстра и авдшную ходовку для растерзаний…
думаю для минимонстра можно можно взять тело от AWD т.к. полноприводное :
удлиннить рычаги подвески (есть куда прикрутиться), удлиннить карданы.
вот вам и монстр.
с получки куплю монстра и авдшную ходовку для растерзаний…
А не жалкао будет такую ВЕЩ перебирать,вдруг чё не так пойдет??? 😦
Тюнинг сам не делал, но приходилось вытачивать из люминя ( люминь - самый лёгкий из желез) крепление верхних тяг, за отсутсвием запчастей. Работает! 😛
А не жалкао будет такую ВЕЩ перебирать,вдруг чё не так пойдет??? 😦
если что не так пойдёт всегда можно собрать всё назад
и будет у меня лишний АВД и монстр…
кстати… народ!!!
посоветуйте как руками сделать спойлер для рейсера и чтоб не совсем карюзлый получился
(предложения типа снять с дишовой китайской машинки не подходят) 😛
Купить подходящую пластмассовую линейку и сделать из неё? 😒
высокие технологии совсем меня испортили,… спасибо за подсказку.
делал разборную рулевую рейку для монстрика.
на родной через некоторое время стало неприличное на мой взгляд схождение и большой люфт
прикольно.теперь можно устраивать техобслуживание с регулировкой схода 😃
по ощущениям стало гораздо лучше рулиться и совсем перестала рыскать когда едет по прямой.
минус - стал чуть больше радиус поворота ~на 3-4см
Еще хочу поделиться моим опытом покупки 2 офисмонстриков
- как я понял - очень желательна возможность выбора из 2-3 моделей (и пультов) качество сборки - еще то…
- заложил смазку в трущиеся части пульта. через день начинали скрипеть, визжать и хреново поворачиваться
- на обоих раскрутил передний мост и закрепил резистор,редуктор и мотор термоклеем в верхнюю крышку. без этого колеса дергались если держать машинку на весу.
- проверял как крепились контакты мотора к плате. на обоих провода болтались.
- на первом монстрике выставлял зазор между двигателем и ведомой шестеренкой- стал тише.второй пищит при подаче напряжения на движок до начала движения. довольно противно. пока не знаю как бороться.
делал разборную рулевую рейку для монстрика.
на родной через некоторое время стало неприличное на мой взгляд схождение и большой люфтприкольно.теперь можно устраивать техобслуживание с регулировкой схода
по ощущениям стало гораздо лучше рулиться и совсем перестала рыскать когда едет по прямой.
минус - стал чуть больше радиус поворота ~на 3-4см
фотографии в студию!!!
типа вот…
ну и подсветка красивая до кучи 😃
После долгих мытарств с доставкой получил себе с Башни полноприводную 1:18 машинку от ДураТрах с минимальной неподрессоренной массой. После установки штатно рекомендуемого мотора и 11.1 вольт 2.2 а/ч лития носится прикольно. Правда, в первый же выезд на лед озера встретил торчащий из льда стальной штырь и колесо оторвал. Уже пару раз клеил сломавшиеся рычаги эпоксидкой - но ломаются в тех же местах, если по неровностям ездить - а новые рычаги пока едут всё с той же Башни.
А схождение передних/задних колес на ентом МиниКваке СЕ регулируется штатно. Так же как и жесткость подвески/клиренс - три варианта пружин, три варианта угла амортизаторов. Вот только заднего хода пока нету - регулятор такой, с задним ходом тоже пока едет. Но на льду - тормоза придумали трусы, тормозить заносом вполне сносно. Правда, из-за плохого сцепления со льдом поездить на полном газу так и не удалось - пол газа - разгон - полный - на юз всеми четырьмя колесами с разворотом/потерей контроля. Так что макс скорость доложить не готов.
ДОБАВИЛ через пару часов - склеил в очередной раз, пойду по снегу погоняю.
Ещё одна Фотка со Спидометром на спине весом 165 грамм - скотчем примотаю для замера макс скорости при случае - сейчас пока много рыхлого снега.
типа вот…
ну и подсветка красивая до кучи 😃
люблю машинки с подсветкой 😃
но тяги не смог разглядеть.
сегодня видел в магазине модель БЕЛАЗа 1:24 на радио управлении…
из минусов - колёса пластик, управление не пропорциональное.
из плюсов - стоит всего 100уе, пластиковый(лёгкий), качественная копия со всеми лесинками и стёклышками.
собираюсь купить, переделать электронику и поставить нормальные колёса…
кстати он размером с 17’’ монитор 😃
будет мини-з БЕЛАЗ 😃 … монстры отдыхают…
там еще были грузовики 1:24 RC …
а я спойлер приделал…
приобрёл машинку(донора) китайского производителя за 100руб…
спойлер демонтировал для установки на мини-з, машинку отдал на растерзание сыну.
😜
не дорвусь до фотоаппарата ни как 😦
А ты доведи БЕЛАЗ до ума и участвуй на нём в соревнованиях МИНИ-Z!! И пусть кто придерётся, масштаб соблюдён!! Пусть монстрики в протекторе застревают!!
а слабо такое ?
www.carbo6cell.ch/47755.html?*session*id*key*=*ses…
саваж дома не покатаеш по постели 😃
кстати… я именно этот БЕЛАЗ видел www.haertle.de/product_info.php?products_id=836
вот только тот желтый был
это не БЕЛАЗ это американец
они нам поставляли такие для карьеров в 80е
с электротрансмиссией “Оклахомовец” назывался наверное из Оклахомы
а где 1\24 видели? народу интересно!!
в автомагазине рядом с домом…
там целая витрина с разными машинками рц и не рц.
да где это? не все-же знают где ты живёшь.
магазин Ленинград раньше был… на Ленинградском шоссе.
если кто знает где можно грузовичек под мини-з прикупить скажите плиз.
и вопрос еще… почему на всех европейских сайтах мини-з фигурирует как 1:28 , 1:27, 1:25… но не как 1:24?
а мини-з ли? есть ещё мини-х и ещё что-то мини.
А масштабы назначаются весьма относительно. Ведь у многих моделей реального прототипа нет.
Самая большая непонятка в районе 1\16 - 1\20.
Хотя у мини-з есть. Кроме монстрика.Может для разных классов чуть отличается. Или разных корпусов, чтоб на одно шасси вставали. Точно не знаю, не занимаюсь мини-з. Спроси у кого есть.
Раскажите пожалуйста по подробнее про изготовление света на Мини З.
Куда подключать, как?
Раскажите пожалуйста по подробнее про изготовление света на Мини З.
Куда подключать, как?
легко! (с)
в корпусе под лампочки для фар имеются отверстия.
спереди вставляешь сверхяркие светодиоды, сзади обыкновенные, красные. Питание можно подключить к бортовому источнику, но лично я взял место для батарейки от старой материнской платы, поставил тудыть литиевую таблЭтку на 3 В и крысота))