off-road 1/35

Sahaa

Всем привет, подскажите кузов перед покраской нужно грунтовать?

andgas

Кузов Рубикона я не грунтовал, и краска хорошо держится. А вот на кузове Форда, мне показалось - хуже, возможно, лучше предварительно зашкурить и прогрунтовать.

MaratKo
Sahaa:

Всем привет, подскажите кузов перед покраской нужно грунтовать?

Заметил и на стендовых и на рубиконе, что грунтовка не важна. Она нужна для металлических деталей, или если у вас яркая краска (желтая, красная и т. д.), а основа темная (черный пластик, элементы разного цвета). Важнее правильно подготовить поверхность. Зашкурить, обезжирить, просушить.

1 month later
27 days later
Petrokl

Это больше похоже на Лэнд Крузер)

MaratKo

Не Фронтеро и не Лендкрузер. Это Паджеро 😃 Мосты от первой версии Орланды (Форд Ф-150) которые пластик и орехи больше, чем у Рэнглера. Похоже, лучше подошли по ширине.

MaratKo

Для кого тротуарная плитка да полянки, а для орланды это бетонные плиты и непролазные заросли тростника 😃
Впечатления - крузак едет лучше (колесная база больше и шире) плюс ЦТ пониже, чем у стока. Приключения продолжаются:)

2 months later
xkoffx

Марат, спасибо за видео. Вроде все вопросы для себя решил по выбору электроники, вот только не могу определиться с тем, какие обороты мотора нужны. Есть видео, кто на 200 и 300 ездит? Марат у вас сколько?

xkoffx

Поглядел видео Марата внимательно и определился: мотор 200 rpm, но вот аккум ne-b922 уже не найти, 350mah минимум, что нашел

MaratKo
xkoffx:

мотор 200 rpm, но вот аккум ne-b922 уже не найти, 350mah минимум, что нашел

ИМХО мотор 150-200 понравились больше других. Аккумуляторы 2S от любых самолетов/вертолетов/квадрокоптеров, лишь бы влезли.

xkoffx
MaratKo:

ИМХО мотор 150-200 понравились больше других. Аккумуляторы 2S от любых самолетов/вертолетов/квадрокоптеров, лишь бы влезли.

так вот не имея пока модель на руках сложно соорентироваться по размеру аккума, поэтому собираю инфу кто какие ставит.
Взял себе вот такой zop на 450mah

MaratKo

xkoffx боюсь, такой в стандартное место не влезет по ширине и высоте, но можно попробовать убрать верхнюю пластину, куда крепится плата управления. Но лучше что то поменьше поискать.

xkoffx

а какой размер аккума встанет на штатное место?

MaratKo
xkoffx:

а какой размер аккума встанет на штатное место?

Могу сказать только размеры Nine Eagles NE-B922 250 mAh:
Длина 37 мм
Высота 12 мм
Ширина 21 мм
При таких размерах отлично подходят в штатное место

15 days later
HikeR

отсканировал мануал от OH32A02, ссылка под картинкой:

может быть, владельцы первых двух моделей поделятся своими?

и вопросик. серву предлагается установить на оси либо на раме:

если на раме, то угол поворота ведь будет меняться при работе подвески?

HikeR

p.s.
ещё непонятка. выходы подсветки ограничены резюками в 75 и 180 Ом (передний свет и габариты), то есть примерно 66 и 27 мА. микроконтроллер, судя по мануалу, имеет нагрузочную способность всего 25 мА, а пара комплектых светодиодов в параллель жрут все 40 мА. для последовательно подключения не хватает напряжения.

стоит всё-таки использовать дополнительный шунтик или МК сдюжит?

fff-z

Серву на ось и угол будет постоянный. В нужном размере серва мелкая и слабая. На ковровом покрытии (на месте) уже с трудом поворачивает.
Что касается света - будете удивлены, но работает. У меня на обоих предыдущих версиях. Пере проверьте свои расчёты.
Помимо всего у света есть два положения. Габариты и ближний свет и габариты и дальний (светит ещё сильнее).