off-road 1/35
Серву на ось и угол будет постоянный. В нужном размере серва мелкая и слабая. На ковровом покрытии (на месте) уже с трудом поворачивает.
Что касается света - будете удивлены, но работает. У меня на обоих предыдущих версиях. Пере проверьте свои расчёты.
Помимо всего у света есть два положения. Габариты и ближний свет и габариты и дальний (светит ещё сильнее).
не стал я судьбу испытывать, зашунтировал оба светодиодных канала до 10 мА на габариты и 20 мА на оба передних (при “ближнем” свете 4 мА), заодно габариты стали индикаторами разряда ( гаснут при почти полном исчерпании аккумулятора 😉
серва на оси с самой маленькой качалкой и максимальными ходами очень даже без труда работает.
по сборке. детали из пакета A (мосты) по сравнению с остальными выполнены из разных пластиков. мосты довольно упругие, поверхность матовая, шаровые наконечники вкручиваются легким нажатием. остальные детали глянцевые, очень плотные, аж “звонкие”, шаровые без предварительной проходки саморезом просто выедают и выкрашивают пластик. по хорошему, тому, кто придумал вкручить металлическую резьбу в пластик, надо гвоздь в голову забить. ладно хоть сверлить ничего не пришлось и полуоси уже собранные были.
металические шестерни в мостах, конечно, гуд, но пришлось шайбами выбирать люфт в 3-4 десятки. подшипники в чашки осей загонял тисками, а из моста они выпадали, пришлось вклеивать. трапеция Аккермана с неразрезным мостом и “расчетным” положением заднего моста в трех сантиметрах от переднего выглядит, по меньшей мере, забавно. рулевые тяги невозможно сделать по размерам из мануала (лопаются пластиковые наконечники), а на завернутых по максимуму передние колёса даже визуально смотрят в разные стороны; пришлось отрезать пару мм на тягах.
p.s.
вообще, это был подарок на ДР второкласснику, но при сборке он “отсеялся” уже на этапе подготовки тяг. зато с готовой моделью теперь как курица с яйцом, половина квартиры вся в каких-то горках и препятствиях.
Всем привет.
Стал обладателем первой версии Orlando Ford F150 OH35P01.
К сожалению, когда я выбирал между рубиконом и фордом, я не знал, что рубикон это вторая версия от производителя и не видел эту тему, так бы я 100% выбрал версию рубикона, а сделал бы это по причине того, что закус в мостах вероятнее всего встречается исключительно в первой версии.
Причина тому вот эта деталь.
Т.к. крутящие валы отвечающие за вращение колес состоит из двух элементов, которые вставляются с противоположных сторон, то по причине кривизны рук изготовителей, отверстия для них сделаны не идеально под прямым углом, а со скосом (в переднем мосте этот эффект был меньше, чем в заднем, что говорит о том, что могут быть и счастливчики, у которых этой проблемы и вовсе нет)
В новых версиях она цельная
Что исключает кривизну моста и закусывание дифференциала. Пришлось стачивать эту деталь дополнительно, что бы валы стояли ровно, только после этого закус ушел.
Кстати, масштаб авто явно не 1к35.
Сверху Meng 1/35 снизу наш орландо. Тут скорее 1/32 или даже 1/30
Решил не создавать отдельной темы, а написать здесь.
Нашел на Али полностью металлическое шасси ссылка (не реклама) Какой либо информации по ней крохи.
Нашел группу в FB, где так же не много информации. Может кто заказывал, или знает подробнее об этом шасси, качестве и т.д.?
Подумываю прикупить, вместо покупки по отдельности алюминиевых элементов под 35 масштаб. Связался с создателем группы в FB, он является продавцом, у него есть прайс на все комплектующие для этого шасси, если будет интерес, выложу сюда, но цены по сути те же, что и на али, только доставка не включена.
Antony116 по сравнению с Орландой эта будет заметно больше. А так, очень даже интересное шасси. Думаю, хорошо подойдет под стендовые кузова в 1:24 масштабе - колесная база регулируется.
Да, я так же думаю, более того, в прайсе у продавцов на выбор есть 4 вида пружин с разной жесткостью, можно будет регулировать под желаемый кузов.
Так же, в прайсе имеется свой регулятор очень маленького размера, вот я и думаю, что модель можно собрать полностью с салоном, сделав тем самым её более копийной, примеры кстати есть в группе ФБ.
А по цене, если посчитать орландо со всеми металлическими допами, получается практически аналогичная цена.
Единственное, мне не совсем ясно, чем отличается шасси LWB от SWB, они продаются как разные, но с одной ценой. Не понятно, потому что рамы там регулируются по длине, укоротив их, можно тем самым получить SWB, удлинив, получим LWB.
Подскажите, что ещё нужно если так собирать кроме электроники колес,кузова. Амортизаторы вообще не видел отдельно.
Тяг подвески на фото не вижу Но поидее это все апгрейт и все недостающее будет в коробке с моделью.
Здравствуйте!
Я новичок в моделизме и само собой на форуме!
Меня зовут Владимир.
Заинтересовался мини-Z. Хочу купить Рубикон на Али, но есть вопросы!)
Помимо самого автомобиля что необходимо докупить, в том числе какую аппаратуру управления (я совсем новичок!))))
Если возможно, дайте актуальные ссылки, буду очень благодарен!
С Уважением!
Здравствуйте!
Серва ru.aliexpress.com/item/…/32671317397.html
регулятор оборотов ru.aliexpress.com/item/…/32799899555.html?algo_exp…
двигатель ru.aliexpress.com/item/…/32828677837.html?traffic_…
понижалка для сервы и LED фар. banggood.com/…/5Pcs-Mini-DC-Adjustable-Power-Suppl…
Аккум я брал вот такой, на нем надо припаивать соединение с регулем. banggood.com/…/XK-DHC-2-A600-RC-Airplane-Spare-Par…
аппаратуру можешь взять любую. у меня вот.(приемник достал из бокса) ru.aliexpress.com/item/…/32701262620.html
Краски можно глянуть в инет-магазинах хобби в Москве.
Серва…
сам базовый набор где можно подешевле посмотреть ?
сам базовый набор где можно подешевле посмотреть ?
Саму модель? на али, вот например ru.aliexpress.com/item/…/32838864400.html?traffic_…
“двигатель ru.aliexpress.com/item/Orlan...ae82745c&tpp=1”
Это двигатель в описанную в ветке линейку (в 80/120/151/200/300) не вписывается? Он более оборотистый, на 500 об. Я не ошибся?
“Аккум я брал вот такой, на нем надо припаивать соединение с регулем. www.banggood.com/ru/XK-DHC-2...r_warehouse=CN”
Не совсем понял, что нужно припаивать?))))
"
"аппаратуру можешь взять любую. у меня вот.(приемник достал из бокса) ru.aliexpress.com/item/Origi...701262620.html
Её для всех функций хватит?)
"Краски можно глянуть в инет-магазинах хобби в Москве. "
Автомобильной краской заменить можно, или вообще авто малярам отдать (есть такая возможность)?
Кстати, спасибо всем большое за оперативные ответы!))
Он более оборотистый, на 500 об. Я не ошибся?
Все верно. Но я поставил на 500, ННе знаю выдает он свои обороты из-за регулятора. Но машина ездиет достаточно шустро. выкладывал ходовые испытания своего rcopen.com/forum/f98/topic156288/2001 #2031
Не совсем понял, что нужно припаивать?))))
у них с регулем разные клеммы. На ссыйтах,фото это видно. Или искать подходящий. Но не забывать про размеры. Места для такого только,только.
Её для всех функций хватит?)
Она дешевая, нормально лежит в руке, но приемник 3-канала, аппаратура 2-канала. Если это не критично. Два приемника(2 машины) связано с аппаратурой.
Автомобильной краской заменить можно, или вообще авто малярам отдать (есть такая возможность)?
Не знаю как поведет пластик под автокраской. Если её надо было вырезать и остались бы обрезки, то можно было поэкспериментировать. А так если красить в один цвет, то баллончик стоит примерно 500ру. И он рассчитан примерно на покраску одного корпуса 1/10 модели.
Кстати, спасибо всем большое за оперативные ответы!))
У меня по почте приходят новости к тем темам к которым я подписан)))
Мотор выбирайте в 500 оборотов в том случае, если захотите носиться по квартире.
Я брал в 150, выбирал именно плавный ход для преодоления мелких препятствий. Медленный, да, но для меня что нужно было.
Я брал вот такой аккум (не реклама) все влезло и ничего перепаивать не пришлось.
По моторам индивидуально. Для меня например 500 много да и для модели не очень. Просто если разгоняться и бросать газ, она колом встает, наката нет, и получается ударная нагрузка на трансмиссию, особенно карданы, чем больше скорость тем сильнее удар. Поэтому тут как сцепление, бросать нельзя, все плавно. Я себе 150 брал. В этом плане чтоб не мучаться возьмите два разных, попробуете и решите что больше нравится.
Регуль лучше фирменный, имхо, там и стаб для сервы уже есть и свет включать выключать с 3 канала можно - Orlandoo OH35P01 KIT RC Car Parts Mini 2S ESC.
И еще бывают наборы, рубикона нет, а вот паджеро есть, в наборе все кроме зарядки и пульта - banggood.com/Orlandoo-Hunter-132-DIY-Assembly-Car-…
Рубикон и паджеро по конструкции шасси одинаковые, разве что у паджерика она длиннее.
По пультам задница, меня угнетало то что стандартный пульт размером как 3 орланду)))) Купил комплектухи буду делать пультик в корпусе нунчака от wii.
Я брал вот такой аккум
не люблю покупать аккумы когда в цифрах наврут так что ппц. Не бывает 60с при 185Втч/кг. По факту там емкость меньше, но ее в любом случае за глаза))))
Автомобильной краской заменить можно
Мне кажетса автомобильная краска слишком толстым слоем ложится, в кусок мыла все задуете.
Я брал вот такой аккум (не реклама) все влезло и ничего перепаивать не пришлось.
ссылку не вложил.
По факту там емкость меньше, но ее в любом случае за глаза))))
В целом так и есть, там что то вроде 360 с копейками, но я взял 3, поэтому катать не перекатать.
Как раз паджерика собираю, это у меня же 3 малыш в парке
Отлично красите! Получилось хорошо.
ссылку не вложил.
Там гиперссылка, нажмите на слово “аккум”
Я себе 150 брал. В этом плане чтоб не мучатся возьмите два разных,
Интересно, попробую.
Как раз паджерика собираю, это у меня же 3 малыш в парке
Думал сделать себе рубикон и собрать его на металлическим шасси и металлическим же корпусом, но потом увидел новое шасси в 24 масштабе, о котором писал выше, сейчас кстати продается целиком RTR комплект (не реклама), правда не дешево и задумался, т.к. ценник почти одинаковый, но выбор корок куда больше, плюс 24 масштаб хотелось бы попробовать, но пока думаю в общем.
(Не реклама) вот нашел к примеру, почти все уже есть. ru.aliexpress.com/item/…/32851561724.html?traffic_…