Гран-При Kyosho Mini-Z 2006/2007
Есть один нюанс сколько будет машин на трассе?
Или это будет несколько квалификационных марафонов, а следом финалы до того пока не останется шесть машин и тут будет супппперр финал часа на три.
На трассе 6 машин (6 команд). И всего один заезд. А там видно будет.
На трассе 6 машин (6 команд). И всего один заезд. А там видно будет.
А что так мало желающих?
Закинь припоя в свой супер чемодан пожалуйста.
А что так мало желающих?
Закинь припоя в свой супер чемодан пожалуйста.
И десяток СуперДашей!!! 😃
И Остапов понесло… 😁
Однозначно: усилить технический контроль в классе “Хобби”!
Соревнования начинались весьма интересно. После первых этапов СОРЕВНОВАТЕЛЬНЫЙ интерес для меня только возрос (я даже купил две дополнительных машины). Я серьёзно рассматривал (для себя на этот сезон) гран-при Киоши как частичную АЛЬТЕРНАТИВУ Владимирским (ближе, чаще при том же накале конкурентной борьбы и уровне организации). В соревнованиях я ощущал СЕРЬЁЗНЫЙ УРОВЕНЬ.
К моему большому сожалению, правила меняются в интересах начинающих гонщиков (усиление элемента случайности), что неизбежно снижает уровень соревнований и соревновательный интерес для лидеров.По новым правилам, сойдя в четверть-финале проваливается весь этап 😕 и как следствие теряешь минимум одно место по итогам гран-при. 😢
Такие кардинальные изменения по ходу соревнований, мягко говоря, удивляют. 😈
Комментарии по вышеизложенному:
-
Правила меняются в ИНТЕРЕСАХ СОРЕВНОВАНИЙ и больше ни в каких и ни в чьих. 4-й этап это показал. По накалу борьбы, эмоций, неизвестности результатов до последней минуты, он был САМЫМ ИНТЕРЕСНЫМ из всех. СОРЕВНОВАТЕЛЬНЫЙ ИНТЕРЕС, на мой взгляд, заключается прежде всего в борьбе с ДРУГИМИ гонщиками, и только потом - в борьбе с трассой, машинкой и с самим собой. Если Вам интереснее просто устанавливать стабильные рекорды квалификиций на пустой трассе - можно приехать в будни, засечка включена постоянно.
-
Элемент случайности никогда не снижал интереса к соревнованиям ни в каких видах спорта. Весь мир во всех развитых видах спорта приходит к олимпийской системе именно для поднятия интереса. У нас, наконец, 15!!! этапов! Если у Вас случится 15 “случайных” сходов подряд, с этим надо будет что-то делать. Напоминаю, результаты ОДНОГО худшего этапа отбрасываются из зачета Гран-При.
-
Вы пишите, что по новым правилам, сойдя в четвертьфинале проваливается весь этап, т.е. это про класс Хобби и про “интерес” начинающих гонщиков. Извините, но Вы бы не выиграли 4-й этап и по старой формуле. Вы бы заняли то же самое место. Леонид выиграл абсолютно по делу, по ЛЮБОЙ ФОРМУЛЕ. Он просто быстрее Вас ехал. Вообще, единственное, что изменилось бы в призах в Хобби по старой формуле - Грибков бы занял 2место, а Тихонов 3е по результату квалификации с разницей в 19 сотых. Это справедливее, чем по результату очного заезда? Сегодня выложу результаты, сами посмотрите.
-
В классе Racer Вы были быстрее и тоже выиграли по делу. И тоже ничего бы не изменилось, кроме, конечно, катастрофического схода Грибкова.
-
Грибков. Он был лучшим в этот день почти во всем. Он отлично подготовился к этому этапу. И все-таки проиграл. Проиграл из-за технической неисправности машины в финале. По старой формуле он бы выиграл Racer (досрочно, это “ИНТЕРЕСНЕЕ”?), был бы 2-м, а не третьим в Хобби. Шумахер тоже так проигрывал. Точно так же проиграл бы любой гонщик, малоопытный или многоопытный, так что здесь тоже нет “ИНТЕРЕСА НАЧИНАЮЩИХ”, скорее наоборот. Машина может сломаться у ЛЮБОГО пилота. Если она ломается в финале, это фатально. Не буду говорить: “Надо было готовить технику!”. Все бывает. Обязательно посмотрю видеозапись, если там будет видно, что с машиной Михаила кто-то что-то делал в перерыве между заездами, будут приняты меры.(где она стояла, кстати?). В результате, из-за технического схода Грибкова в финале, 2,3,4 места по старой формуле, по новой поднялись на 1,2,3 соответственно. Может, тоже объяснимо? Ведь он, по-сути, не участвовал в главном заезде. Но из-за победы в полуфиналах, он все-таки остался 4-м и получил очки в гран-при, что тоже важно. (еще раз напомню, этапов 15).
-
Наши соревнования не являются альтернативой Владимирским и НИКОГДА не будут пересекаться с ними по датам проведения. Так что участвовать можно и там и там.
-
Наши соревнования продолжаются.
Комментарии по вышеизложенному:
- Правила меняются в ИНТЕРЕСАХ СОРЕВНОВАНИЙ …
- Элемент случайности никогда не снижал интереса к соревнованиям …
- Вы пишите, что по новым правилам, сойдя в четвертьфинале проваливается весь этап,
- В классе Racer Вы были быстрее и тоже выиграли по делу. И тоже ничего бы не изменилось, кроме, конечно, катастрофического схода Грибкова.
- Грибков. … Проиграл из-за технической неисправности машины в финале. …
- Наши соревнования не являются альтернативой Владимирским и НИКОГДА не будут пересекаться с ними по датам проведения. Так что участвовать можно и там и там.
- Наши соревнования продолжаются.
Спасибо за внимание к моему мнению. Позволю себе уточнить отдельные, неточно истолкованные выражения. Подчеркиваю, я описал именно свои впечатления безотносительно к моим личным результатам.
-
Кулуарное, собирательное мнение лидеров единодушно - изменения открывают дорогу случайным победам, что снижает престижность таких результатов.
-
Чьего интереса ?, вероятно болельщиков и других гонщиков, кроме лидеров. Последствия см. в п.1
-
Разве провал четвертьфинала не закрывает дорогу выше 13-го места ? Для лидера это провал этапа.
(Кстати мой Роман, хоть и не лидер, попал именно в такую ситуацию из-за сползания резины.) -
Я ехал на моторе хобби, так что опять случайность. Вообще случайностей в одном заезде много (не только технических), поэтому и устраивается три финала. Ссылки на Шумахера и футбол звучат сильно, однако в RC соревнованиях высокого уровня принята именно Владимирская схема.
-
Ах если бы Грибков сошел в четвертьфинале хобби ? 😃 (Надо поработать с его техникой 😂 )
-
Я говорил о своих планах, чтобы лучше выразить МОЁ восприятие уровня этих соревнований.
-
Соренования безусловно интересные, за что большое спасибо организаторам.
PS: Уточните пожалуйста даты этапов на новогодние каникулы, для меня это важно знать сейчас.
Игорь, спасибо за фотку. Ну и рожи ! 😂. Кстати, куда бы сливать полноразмерные фотки, чтобы другие могли скачивать ?
PS: Кстати уточните пожалуйста даты этапов на новогодние каникулы, для меня это важно знать сейчас.
Даты следующих этапов:
19.11.06 - 5-й этап.
03.12.06 - 6-й этап.
24.12.06 - 7-й этап - Новогодний.
Даты этапов 2007 года будут объявлены дополнительно. Ориентировочно 8й этап состоится в 10-х числах января, после Новогодних каникул.
На самом деле, мне тоже было весьма обидно проиграть свои места из-за развалившейся на кузов и шасси машинки в одной гонке, и из-за роли снаряда, который пульнули на кафельный пол в другой (поломка угольной пластины моторамы).
Хотя машина была подготовлена полностью к гонкам.
Говорить об изменении правил в пользу начинающих гонщиков можно только тогда, когда в классе “Хобби” не будут гоняться перцы. Пока это есть - это голословные обвинения нормальной системы гонок.
Лично мне очень понравилась идея “раздельных” гонок, которую предлагали и я и SineD. Причем проводить в разные дни.
Отдельное требование (уже не просьба) к организаторам!
Полученных вами денег с участников за все 4 этапа вполне хватит на изготовление простых (но удобных) столов для оборудования участников, проводки розеток и установки элементарных вешалок для одежды.
Ибо уже не смешно… 😠
- Лично мне очень понравилась идея “раздельных” гонок, которую предлагали и я и SineD.
- Полученных вами денег с участников за все 4 этапа …
-
В принципе правильные предложения, но не для этих соревнований (призов не хватит).
Именно благодаря такой системе, я получил свой первый кубок. Тоже кстати от Киоши\мини-з. Мой первый RC сезон , весна 2005г, Х-клуб, второе место в группе “Б”, Волков Кирилл был на первом месте. Как давно это было. 😂.
😃 Перцы были в группе “А” (Грибковы, Ерыгин, Смирнов, не помню, кто ещё делал больше 13-и кругов.)
Кстати, мы, новички тогда не спорили, а просто ездили, стараясь не занять последнее место и скромно поглядывали на перцев снизу вверх. -
Фи, не стоит заглядывать в чужой карман. Хотя со столами удобнее. И турникет не мешало бы сломать.
Народ, а не кажется, что пора прекращать диспут на тему регламента!!!
Ведь всем было интересно гоняться в воскресенье … у всех море эмоций! … Все были в напряжении до конца всех заездов … а какая интрига до конца была!!! Так может быть и стоит гоняться ради этих эмоций, а не за место на пьедестале!!!
То, что сейчас кто-то получился обижен - это его личное дело!!! … А отговорки типа “резина соскочила”, “машинку сломали”, “двигатель сгорел”, “провод отпаялся” - НУ детский сад какой-то!!! Это личные проблемы каждого!!!
Так чего мы хотим? -Духа соревнований с интригой до самого конца?
Или же просто тупого наматывания кругов по трассе с перезаездами по сто раз из за технических проблем отдельного лица?!
А разделение таких соревнований на два дня - тоже ошибочный ход. Нас не так много чтобы разделять на два дня!!!
А теперь обращение к организаторам:
Господа!!! … гонка набирает обороты … количество участников растет … да и зима на дворе.
- Нужны вешалки для одежды
- Нужны столы … - это очень актуально … на подоконнике явно 20 человек не умещаются!!! (купите вы раскладные хотя бы столы и стульчики - они копейки же сейчас стоят … их же всегда можно убрать … да и поставить их можно в коридоре)
- Нужны розетки
- Нужен дополнительный свет … на трассе после 15 часов уже будет темновато скоро!
… мы хотим … просто тупого наматывания кругов по трассе … 😃
- Нужны вешалки для одежды
- Нужны столы …
- Нужны розетки
- Нужен дополнительный свет … на трассе после 15 часов уже будет темновато скоро!
не грузите организаторов:
- В сумку и под трассу, не графья. Кстати запаситесь пакетами, не занимайте одеждой подоконникВ т.ч. ВЕЛИКИЕ
- Желательны
- Всегда обходились своими удлинителями
- Вроде нормальное освещение
Лучше пусть вернут назад правила
не грузите организаторов:
- В сумку и под трассу, не графья.
- Желательны
- Всегда обходились своими удлинителями
- Вроде нормальное освещение
Не говорите ерунды…
Ныкать сумку или ящик, в котором постоянно нужно ковыряться, под трассу - нонсенс. Трасса сделана настолько “аккуратно”, что на торчащих с внутренней стороны саморезах все будут периодически оставлять ломти своей кожи или куски скальпа. Мне это уже стоило порваных брюк. 😠 Столы делаются просто: горизонтальная столешница и от пола до нее боковины, которые делят столешницу на секции. Вот в эти секции и кладутся (ставятся) сумки, ящики и пр. Все оборудование лежит на столах и тут же на стене (на задней стенке столешницы) установлены накладные розетки. Столешницы покрываются пластиком и все - просто супер. Удлинители и пр. оборудование можно положить как на стол, так и под него. У стены с досками объявлений спокойно встанет столешница на 4-5 мест, при этом не мешая маршалам и судье.
Освещение слабовато… И самое главное - нужно отсоединить ВСЕ кабели с внутренней стороны трассы (часть поворота перед прямиком, прямая и “трамплин”) и положить их на пол в короб! От пучка кабелей в руку толщиной под поверхностью трассы идут постоянные наводки, особенно при работающих камерах.
Кроме того, в карман я не заглядываю. Но хочу за вносимые деньги на соревнованиях и тренировках получать максимум НЕОБХОДИМОГО комфорта. Зачем наступать на грабли Лужников? “ХЦ” гораздо быстрее отобъет свои деньги, вложенные в трассу и инфраструктуру, если у участников будет желание лишний раз остаться подольше на комфортной трассе.
… От пучка кабелей в руку толщиной под поверхностью трассы идут постоянные наводки, особенно при работающих камерах …
Может быть это тоже влияет, но:
нами (перцами), в дни тренировок, точно вявлен источник помех - это срабатывание турникета.
Не зря я предлагал его сломать.
Ну “перцы” вы даете… Вы хотите сказать, что турникеты, стоящие в 5-6 метрах от трассы за толстенным стеклом наводят помехи? Очень интересная теория!
P.S. Что-то возбудил меня серенький шрифт между строк… Пора бы перцев и поперчить. Народ - а ну, навались! 😁
Ну “перцы” вы даете… Вы хотите сказать, что турникеты, стоящие в 5-6 метрах от трассы за толстенным стеклом наводят помехи? Очень интересная теория!
Это не теория, а ЧЕТКОЕ, НЕОДНОКРАТНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ. Мы были удивлены не меньше Вас. 😒
Однако перцы за свои слова отвечают.
Не считайте себя умнее кандидата радиотехнических наук, имеющего военную специальность
“радиоэлектронная борьба”. Иными словами - создание радиопомех и защита от них. 😃
Однако перцы за свои слова отвечают.
Не считайте себя умнее кандидата радиотехнических наук, имеющего военную специальность
“радиоэлектронная борьба”. Иными словами - создание радиопомех. 😃
Однако как все запущено… Так может по-быстрому сваять “глушилку” турникета?
В этой связи еще один вопрос: есть ли смысл ставить защитный экран на приемник Mini-Zки?
- Так может по-быстрому сваять “глушилку” турникета?
- В этой связи еще один вопрос: есть ли смысл ставить защитный экран на приемник Mini-Zки?
- Глушилка только добавит помех.
- Нет смысла, т.к. помеха, полагаю, влезает через антенну.
Выражаясь научно, на несущей частоте. Это, вероятно, импульсные помехи с широким частотным спектром.
Печально…
Однако как все запущено… Так может по-быстрому сваять “глушилку” турникета?
В этой связи еще один вопрос: есть ли смысл ставить защитный экран на приемник Mini-Zки?
А антенну вы тоже в экран завернете?
Не обязательно использовать щтатную антенну. Есть ведь и антенны из других материалов - ферритовые, например… Или изменить конфигурацию антенны и ее расположение.
Не обязательно использовать щтатную антенну. Есть ведь и антенны из других материалов - ферритовые, например… Или изменить конфигурацию антенны и ее расположение.
Проще всего экранировать начинку турникета, но влезть мы явно туда не сможем … так что будем довольствоваться тем, что есть!