Гран-При Kyosho Mini-Z 2006/2007

Zino
HobbyCenter_ru:

Замена фетов допускается только на 7307.

Народ, не порите чушь … разрешите перепайку любых транзисторов, но не более одного на канал!
В Москве не так хорошо с полевыми транзисторами, как кажется … сейчас они есть в продаже, а завтра нет! Сегодня есть одни, а завтра другие!
Я же писал, что прироста в скорости и в динамике они практически не дают, если не использовать “котлет”

HobbyCenter_ru
Zino:

Народ, не порите чушь … разрешите перепайку любых транзисторов, но не более одного на канал!
В Москве не так хорошо с полевыми транзисторами, как кажется … сейчас они есть в продаже, а завтра нет! Сегодня есть одни, а завтра другие!
Я же писал, что прироста в скорости и в динамике они практически не дают, если не использовать “котлет”

Народ с этим согласен?

Zino:

Так Вам же вообще можно хоть 10 на канал…в анлиме-то!

eNick
HobbyCenter_ru:

Так Вам же вообще можно хоть 10 на канал…в анлиме-то!

Влад за других “болеет” и готовится к дебюту в хобби.
А народ думаю будет СОГЛАСЕН, когда свои феты сожжёт и не найдёт не только 7307, но и 7319 😂

Gribkov
HobbyCenter_ru:

Все другие детали - только родные, за исключением разрешенных правилами и отсутствующих в продаже. За нарушение снимаем результат заезда.

cейчас в продаже нет радиаторов и моторам
значит вопрос по поводу красного цвета снят?
по поводу фетов :разборкой и проверкой должен заниматься спец от организаторов который отвечает за свои действия
я сам вообще свои машинки не разбирал до электроники и другим любителям не дам

SineD
HobbyCenter_ru:

Организаторы проинформированы. Хобби и Рейсер. Замена фетов допускается только на 7307. Двигатели разбирать нельзя. Все другие детали - только родные, за исключением разрешенных правилами и отсутствующих в продаже. За нарушение снимаем результат заезда.

Наши поздравления Михаилу с пополнением в семействе!

Кто-нибудь из участников планирует выступить на F1 3го декабря?

F1 попробовать охота. Если восстановлю, то ДА.

Gribkov:

cейчас в продаже нет радиаторов и моторам
значит вопрос по поводу красного цвета снят?
по поводу фетов :разборкой и проверкой должен заниматься спец от организаторов который отвечает за свои действия
я сам вообще свои машинки не разбирал до электроники и другим любителям не дам

Согласен, спец от организаторов или тот чья это машинка при его желании.

Swooper

Теперь понятно, почему так некоторые пуляют… 😉
А для F-1 трасса стремная! 😠 ИМХО.

SineD
Swooper:

Теперь понятно, почему так некоторые пуляют… 😉
А для F-1 трасса стремная! 😠 ИМХО.

Все зависит от рук 😉
Только вот куда на F1 поставить засечку? 😠

cache
eNick:
  1. 7319 тоже разрешите пожалуйста. Практически идентичны

Выделенное жирным - чушь. Скачайте документацию с сайта производителя и сравните параметры.

eNick:

а то 7307 купить негде.

Чушь. Откройте efind.ru, наберите “IRF7307” и удивитесь. Я навскидку насчитал 15 фирм только в Москве, где они в наличии на складе. В Chip-Dip они продаются, стоят 15 рублей. Можно, погорев однажды, закупить десяток, и после этого по поводу транзисторов больше не париться.

Zino
cache:

Выделенное жирным - чушь. Скачайте документацию с сайта производителя и сравните параметры.

Так братцы! брэк!!!

Народ, ну почему те, кто ниразу не перепаивал транзисторы в своей машине и не мерял скорость машины после этого на стенде и на трассе что-то утверждают???
Ещё раз повторяю … разница при перепайке одного транзистора на канал не значительна, вопреки всем характеристикам транзисторов на бумаге!

Чушь. Откройте efind.ru, наберите “IRF7307” и удивитесь. Я навскидку насчитал 15 фирм только в Москве, где они в наличии на складе. В Chip-Dip они продаются, стоят 15 рублей. Можно, погорев однажды, закупить десяток, и после этого по поводу транзисторов больше не париться.

А по поводу транзисторов на складах в Москве … - Константин, а вы хоть раз транзисторы покупали???
Они сегодня есть, завтра нет! И из 15 фирм - найдется не более 2-5, в которых они есть в наличии в лучшем случае!

SineD
Zino:

Так братцы! брэк!!!

Народ, ну почему те, кто ниразу не перепаивал транзисторы в своей машине и не мерял скорость машины после этого на стенде и на трассе что-то утверждают???
Ещё раз повторяю … разница при перепайке одного транзистора на канал не значительна, вопреки всем характеристикам транзисторов на бумаге!
А по поводу транзисторов на складах в Москве … - Константин, а вы хоть раз транзисторы покупали???
Они сегодня есть, завтра нет! И из 15 фирм - найдется не более 2-5, в которых они есть в наличии в лучшем случае!

Влад, те, кто не держал в руках паяльник, тоже платят по 300р за участие и как бы ты их не убеждал, сомнение останется. А оно им и тебе надо? В природе и Москве есть то, что позволяет отремонтировать мини-з-ку и похоже по характеристикам на оригинал. Нам с тобой нужны взгляды и ножи в спину? По-моему надо остановиться на 7307.

Gribkov

давайте разберемся с перелетами (и срезками) трассы из-за столкновений
а то надоели протесты Смирнова при каждом его проигрыше
1 нарочно такое вряд ли кто сумеет
2 выигрыш минимален так как отсечка при круге менее 7 сек не сработает
3 Предлагаю считать перелеты обычным гоночным инцидентом и не применять избирательные ( для конкретного гонщика ) команды об остановке от судей как было со мной в одном из финалов
так как на 6 гонщиков судей не хватит да и нет этого в правилах
михаил

Володя
Gribkov:

3 Предлагаю считать перелеты обычным гоночным инцидентом и не применять избирательные ( для конкретного гонщика ) команды об остановке от судей как было со мной в одном из финалов
михаил

Г—ЮК, за слова могу отверить. Тебе случайно удалось выиграть на 5-М этапе. (единственный раз за все этапы)
Перелёт у тебя был, только по твоей личной вине. Твою модель перевернули и пытались вернуть на место (впребь этого не будет, хоть оборись), а срез трассы лично тобой, буду впредь всячески пресекать, вплоть до изъятия твоей модель с трассы.

SineD
Gribkov:

михаил

Володя:

Г—ЮК, за слова могу отверить. Тебе случайно удалось выиграть на 5-М этапе. (единственный раз за все этапы)
Перелёт у тебя был, только по твоей личной вине. Твою модель перевернули и пытались вернуть на место (впребь этого не будет, хоть оборись), а срез трассы лично тобой, буду впредь всячески пресекать, вплоть до изъятия твоей модель с трассы.

Народ, это Вы зря…. Тут же дети…. 😠
Лучше давайте определимся с действиями в случае перелета ЛЮБОГО участника….
Например пол года расстрела. 😃

Misha234
Володя:

Личную ненависть (или такого рода дружеские приколы не понятные кроме вас больше никому) надо употреблять в личных сообщениях.
И кстати объясните чайнику 5 секунд преимущества Грибков поимел за счет перелета через борт?
Тут перестает работать и математика и арифметика как мне кажется.
Кстати вы продвигаете свой интерес (это нормально и правильно), а как быть когда меня перед засечкой закинули на пол круга назад и тишина и все в порядке, а кого я должен порвать на Британский флаг?
О перелете через борт во время гонки надо просто принять общее положение и четко ему следовать.

deathf

жозенько 😃))) чё вы бузите то? … если он перелетле через трассу и проехал меньше чем 7 секунд засечка его не считает и ему прийдётся считай мотать лишний круг… а если нет то будет видно по времени лучшему… в любом случае при перелёте могу лиш посоветовать делать стоп энд гоу… будет лучше и для тех кто много кри чит и для тех кому в данном случае не прийдётся лишний круг ехать… ИМХО…

мне чесна говоря в последнее время даже жалко Грибкова Михаила стало… чё то все набросились так на него… то электронику разбери то над трассой не летай 😃))) а если присмотрется то мега выдающихся результатов то особо и нету… может ещё и Смирнова машины все по винтикам разберём? может он тоже ездить не умеет , просто у него там моторчик от мини АЭС питается? … как дети блин…

S_G

Vot kopii nakladnix. (elsi vdrug adres nepravilnyj, ty ego pozhalujsta vvedi v grafu “kontaktnaq informaciya”

cache
Zino:

Незначительна. Но она есть. Зачем Вам лишний повод для ругани на гонках?

Zino:

Да, покупал. Более того, мне за это деньги на работе платят. Сейчас вот допишу пост и поеду в Терраэлектронику покупать именно эти транзисторы - для работы.
Собственно, поэтому я и поддерживаю транзисторы IRF. Так уж сложилось, что транзисторы этой фирмы легче всего купить в Москве, да и по всей России. К тому же они достаточно качественные. Насчет 15 фирм - повторюсь, efind.ru показал наличие на складе. Большинство фирм сейчас держат онлайновые склады, информация на сайтах обновляется минимум раз в день. Так что цифирке можно верить… Вообще 7307 - позиция очень ходовая; думаю, в ближайшее время их возить не перестанут.
Плюс ко всему, все со всеми общаются. Не смог найти в продаже - стрельнул у коллеги, купившего десяток, до следующей покупки.
А через пару лет можно снова поднять этот вопрос, хотя вряд ли он будет актуальным. 😃

vasya_y
cache:

…Да, покупал. Более того, мне за это деньги на работе платят. Сейчас вот допишу пост и поеду в Терраэлектронику покупать именно эти транзисторы - для работы.

Это как раз второй повод на вас наехать.
Поскольку вы занимаетесь профессионально, то уже давно забыли где и как реально может купить посторонний человек или простой радиолюбитель. На тех самых фирмах, почти на всех - минимальная партия будет штук ~ 50-100 в лучшем случае, норма отпуска - упаковка или на $100, и иногда вам даже их доставить могут. Но! - А кому надо 2-4 шт., чтобы починить машинку? А для фирмы, занимающейся электроникой - конечно г… вопрос! И как правило - ехать надо “за тридевять земель”, выписывать пропуска на охраняемую территорию и пытаться потом упросить продать вам на копейку делалей, когда рядом народ берёт мешками для фирм. А “народный” вариант - это “Чип&Дип” (где бывает не всё и не всегда), “Митракон” (доехать тяжело и неудобно по времени и дороже), “Кварц” (там обычно такого нет) и Митино (которое реально работает либо в будни в конце недели, либо в субботу - отделы радиодеталей) - куда попасть нереально большинству работающих и гоняющихся по выходным.
Может - сами организуете “ремонт-сервис” на трассе и будете всем перепаивать 7307? Тогда ваши слова оправданы. Если не берётесь - тогда зачем усложнять другим? Выигрыша от установки 7319 по силовым параметрам в хобби классе не будет, да ещё с теми аккумуляторами, что использует большинство, а вот по надёжности выигрыш будет некоторый - разьве это плохо?

eNick
cache:
  1. Выделенное жирным - чушь. Скачайте документацию с сайта производителя и сравните параметры.

2. Чушь. Откройте efind.ru, наберите “IRF7307” и удивитесь. Я навскидку насчитал 15 фирм только в Москве, где они в наличии на складе. В Chip-Dip они продаются, стоят 15 рублей. Можно, погорев однажды, закупить десяток, и после этого по поводу транзисторов больше не париться.

3. Не смог найти в продаже - стрельнул у коллеги, купившего десяток, до следующей покупки.

1. Вы не те параметры сравниваете. Хоть и занимаетесь закупкой деталей, но видимо ничего в них не понимаете. 😜
    По главному параметру - падению напряжения в открытом состоянии 7319 даже чуть хуже чем 7307 ! 😃
    А по остальным параметрам отличий много, только они на скорость не влияют. 😂

2. Относительно доступности, замечания Василия весьма справедливы.
    Вы даже в закупках разобраться не смогли,Ваша информация неприменима для рядовых участников. Проверено.😈
    Если трое говорят “дефицит”, а один “доступно”, вывод очевиден.

3. Один уже стрельнул у коллеги. Теперь коллега не гоняет, т.к. не может купить феты.

PS: часто употреблять слова “Чушь” легче, чем возразить аргументированно. 😅

Gribkov
Володя:

предлагаю отца смирнова за некорректные высказывания не подпускать к трассе и его мнение игнорировать так как он не является гонщиком права голоса не имеет и воздействовать на гонки
типа удалить машину с трассы прав не имеет
хочется услышать мнение всех гонщиков и организаторов