Гран-При Kyosho Mini-Z 2006/2007

maxemilian

всем привет. а почему никто не пишет про Оверлэнды. их вроде много было, а ведь поведение их на трассе заметно отличается. управлять сложнее, но интереснее. например почти все повороты проходятся почти на полной скорости, но внутренний центральный с максимальным сбросом.

почемубы не выделеть оверлэнды в отдельный класс, на трассе смотрятся шекарно и очень натурально.

кстати, дырку со стороны стены заделали. у меня там 2 раза машинка улетела на пол. к моему удивлению все живо, т.е. вообще ничего не сломалось.

давайте в субботу в 12.00 соберемся на джипах. кто за? так сказать внезачетные гонки просто для оценки потенциала.

deathf
Swooper:

Большинство запчастей для Mini-Z являются родными японскими деталями. Кулачки и рулевая рейка из аллюминия более точно изготовлены, соответственно там меньше люфты. А раз меньше люфты при движении - меньше бьют колеса. А значит трение уменьшается и скорость больше. Плюс машинка стоит на дороге как нужно на прямиках…
Ну, и с диффером похожая история, только там разные люфты паразитируют на крутящем моменте и трении в шестернях…

вы прикалываетесь да? 😃)) во первых люфты в этой машине везде! аллюминий нисколько от них не избавляет т.к. люфты в сервомеханизме, аллюминий наоборот только увеличивает вес, к томуже при таких маштабах углы и т.д. никак не сказываются на поведении машины… увы…

maxemilian:

почемубы не выделеть оверлэнды в отдельный класс, на трассе смотрятся шекарно и очень натурально.

полностью согласен! в других классах у них совсем нет шансов на победу + они являются сильной помехой для рейсеров, а в отдельном классе это будет очень класно смотрется!!!

а так этот как забеги слонов и лошадей 😃

скажите! в каких классах разрешено использование микропор?

OtokoNoHito

мелкопор можно только в анлиме 😃
как показали эксперименты моему аффто не мешает даже минизы монстр(оверленд тоже не мешает).

ЗЫ
хочу предложить одну хорошую тему!
запретить наклеивать друг на друга колёса минизетов или ограничить склейку не более 2х дисков, а то уже монстры получаются какието…

maxemilian

кстати, одел колеса на свой оверлэнд от рейсера - прикольно получилось, только редуктором немного цепляет

DNMON

А колёса от оверлэнда на рейсер подойдут?

eNick

Планирую быть в субботу, кто со мной ?

maxemilian
eNick:

Планирую быть в субботу, кто со мной ?

я наверное приеду. паджерка оверлэнд

Zino

буду обязательнА!!!
Народ, присоединяйтесь … нефиг дома сидеть!

maxemilian

просьба-указывайте класс, на котором приедете - рейсер, овер, АВД

Swooper

Будем с моим напарником. С самого утра с 10 часов. Гонять будем час, потом уедем на свою трассу на “электричках” гонять.
У меня “Хобби”, у Жени - “Хобби” и “Сток”.

OtokoNoHito

ВНИМАНИЕ!
настаиваю на классе с дрифтовыми колёсами.
не важно какое шасси(хоть монстра) , правила три:
колёса для дрифта, проехать 5 кругов на время и за каждое касание о борта трассы штрафные секунды.

думаю желающих уже 3 - 4 есть:)

ЗЫ
в заезде должно участвовать не больше 4х машин, лучше парами.

maxemilian
OtokoNoHito:

ВНИМАНИЕ!
настаиваю на классе с дрифтовыми колёсами.
не важно какое шасси(хоть монстра) , правила три:
колёса для дрифта, проехать 5 кругов на время и за каждое касание о борта трассы штрафные секунды.

думаю желающих уже 3 - 4 есть:)

ЗЫ
в заезде должно участвовать не больше 4х машин, лучше парами.

идея великолепная, но:
1- для дрифта подойдет только AWD. если не прав и вы мне покажете красивый дрифт на заднем приводе, (хоть один круг), я съем свою машинку.
2-по отзывам организаторв-продавцов, владельцы AWD почти не посещают трассу, что жалко 😦

хотя на красивый дрифто посмотрелбы

deathf

что верно то верно… дрифт на заднем приводе возможен похоже только на 1к1… на мини з в управляемый занаос войти практически не возможно… я бы тоже бы посмотрел на красивый дрифт… меня только и останавливает то что почти никто не ездит на авд … а так сам бы купил бы авд…

Zino
maxemilian:

если не прав и вы мне покажете красивый дрифт на заднем приводе, (хоть один круг), я съем свою машинку.

Макс, запасайтесь кетчупом!!! 😃 Я завтра на свою “пулю” надену 60-градусную резину и красивое зрелище Вам точно обеспечено!!!

P.S. Говорят, что от пластмассы бывает изжога … да и диференциал может где-нибудь застрять 😊

Swooper
deathf:

… на мини з в управляемый занаос войти практически не возможно…

Гы-гы! ЛОЛ… 😂 Еще у одного парня Мини-Зеткой стало меньше - он ее съел. 😲

Zino

неееее … так не пойдет … я очень хочу посмотреть как это будет происходить … предлагаю шоу с поеданием Mini-Z устроить на втором этапе кубка … пожалуй, это будет потрясающее зрелище!!!

maxemilian, не уходите от ответа!!!

OtokoNoHito

мне чтото подсказывает, что я уже проезжал на заднеприводной машине с дрифтовыми колёсами по ХЦ треку…

можеш начинать есть свою тачку…

ЗЫ
на полном приводе легче ездить по скользкому, но это не означает что на заднем приводе невозможно.

maxemilian

отвечаю (чтобы никто не говорил, что ухожу от ответа) - на заднем приводе вы красивый дрифт не покажете. к сожалению на этап приехать не удалось (помимо мини з есть в жизни другие дела, в т.ч. ребенок 😃 ), но дрифт - это не волчок на одном месте или “подъехал к повороту, крутанулся вокруг оси и поехал дальше”. дрифт - это боковое скольжение, когда практически вся трасса проходится боком (делаю скидку на длинные прямые). на 1/1 дрифт можно устроить и на заднем приводе, но нужно машину чувствовать не визуально, а вестибулярно (я умею), на мини з такого не выйдет. но если вы так натренируетесь, что пройдете всю трассу боком (за вычетом прямой), я приеду с кетчупом и горчицей.

😃

П.С. чтобы диф не застрял, его тчательно пережовывать нужно 😃

deathf
Swooper:

Гы-гы! ЛОЛ… 😂 Еще у одного парня Мини-Зеткой стало меньше - он ее съел. 😲

ЛОЛа ты можеш регулярно в зеркале лицезреть… я свою мини з тоже съем если ты мне дрифт нормальный покажеш… только не путай кручение на месте и занос в 1 сантиметр с дрифтом окей?

может сделаем так? кто не прав тот и ест тачку? 😃)))

OtokoNoHito

давайте определимся сколько сантиметров нужно проехать:)

5 - 10 см легко, больше можно , но труднее.
и не на дрифтовой резине!
на второй этап привозим кетчуп 😃
(если диски алюмиенивые, не разжуёшшшьь)

ЗЫ
а дифер и разобрать можно.

maxemilian
OtokoNoHito:

давайте определимся сколько сантиметров нужно проехать:)

5 - 10 см легко, больше можно , но труднее.
и не на дрифтовой резине!
на второй этап привозим кетчуп 😃
(если диски алюмиенивые, не разжуёшшшьь)

ЗЫ
а дифер и разобрать можно.

вот тут все и стало ясно. вы дрифтом называете волчок вокруг оси (фрагмент). наберите в форуме on road слово дрифт. там есть ссылки на видео. вот когда сможете изобразить нечто подобное, тогда говорите, а так скорее все советы по поводу дифа и алюм. дисков относятся к вам.

п.с. - А от резины бывает изжога 😃

П.П.С. - батарейки перед съеданием лучше вытащить, а то будете как зайчик энерджайзер 😃