Microsizers

Griffin

Обычный микросайзер очень сильно отдыхает по сравнению с CAR-100 Bluetooth SonyEricsson машинкой. Она на его же платформе, но мощнее, ездит до 20-25 минут, имеет 3 скорости и очень шустрая. Правда дороговата и требует телефон. Но это так, для фактов. Фактически же стоит менять только шестерни (передаточное) и движок на более мощный, но тогда она еще меньше у тебя будет ездить. В общем, поиграся с ним и давай на 1-24 масштаб - вот там действительно интересно вешать апргрейды и настраивать все это дело.

Griffin

В довершение вот пара фоток моей MiniZ с апргейдами (~400-450$)

и список апгрейдов:

• X Speed Kyosho мотор высокой отдачи
  • Ал. крепление мотора (ал. - облегченный аллюминиевый сплав)
  • Ал. шариковый дифференциал
  • Спортивная карбоновая H-пластина
  • Спортивный набор подшипников
  • Ал. передние кулачки
  • Ал. поворотная рейка
  • Ал. переднее крепление
  • Спортивные передние пружины
  • Гладкие держатели кулачком из нержавеющей стали
  • Задние аммортизаторы качения с карбоновым креплением
  • Спортивные пружины аммортизаторов
  • Прозрачное (белого оттенка) основное крепежное шасси
  • 20-градусная широкая резина
  • Спортивные шайбы крепления колес
  • 7-лучевые диски алюминиевого раскраса
  • NiMH 650Mah аккумуляторы высокого разряда
  • 2 передние голубые фары и 2 задние (планирую вставить 4 спереди и неон под основным шасси)
Mikhail_Yunin

Гриф- от микро перешол на мини -
Растем 😆
мути другую тему - а то потеряемся.

ADF

Предложение о 1:24 конечно заманчиво - но вот маленькая проблема - я всем своим существом, на самом деле, не какой не автомоделист, а самолетчик 😉
Соотвественно, больше маленьких машинок меня могут интересовать лишь маленькие РУ самолетики, а больше больших РУ машин, соотвественно, большие РУ самолеты 😆

Микросайзер меня привлек именно тем, что при минимальном уходе за ним требует минимум пространства для заездов (не надо лезть за пределы уютной квартиры - буквально не отрывая головы от подушки протягиваеш руку за этим радиоэлектронным устройством и гоняешь по полу в пределах видимости!). А еще задним умом я все же планрую сделать на его основе простую модель РУ самолета.

А мини-Z - несомненно - более серъезная техника, но для нее наверняка надо покупать нормальный курковый автопередатчик (2,5-3 тыра), надо искать место для гонок (в квартире конечно можно, но наверняка тесновато) да еще и тратить деньги на апгрейды в ущерб апгрейдам для самолетов 😈
Впрочем, думаю, большую часть перечисленных выше апгрейдов я бы сделал наколенным образом из подручных материалов - из стеклотекстолита, эпоксидной смолы, подшипников купленных в соседнем магазине (которые по качеству не хуже импортных, сделаных конечно же “специально для машинок”, зато на порядок дешевле), самодельного безколлекторного ЭД на основе ЭД от какого нибудь си-ди привода или мощного кулера и т.д. Фирменного бы осталось тока рама, колеса и корпус…
Но вот беда - машинки, к сожалению, меня пока не настолько интересуют…

BORMA

Маленький вопрос - а сколько акб составляют питание 124 .

BORMA

А если я захочу поставить 5АА ? Можно с вами погонять ?

Griffin

2BORMA Будем только рады. Только в топик по Мини переходи 😃
Если запихнешь туда 5АА - вперед, но, уверяю, дури 4ААА с X Speed движком тебе хватит 😃 Подробности о гонках тоже в том топике.

14 days later
NCM

У меня вопрос? До какой скорости розгоняется средненький микросайзер. Сколько он стоит. И реально ли чайнику сделать хоть какой-нибудь “тюнинг”.

Griffin

Микросайзер - до 15см в секунду, тюнинг - не значительно.
Мини - до 35км/ч - тюнинг влияет значительно… Не стоит обольщаться микросайзером, он просто игрушка.

ADF

Ну вот про 15см в секунду ты конечно нагнал!

Мой китайский микро без апгрейдов по линолиуму гонит где-то 70-80см в секунду, а после апгрейдов, говорят, до 2-3 мс гоняют!

По ковру чуть меньше - где-то 50 см в секунду.

То, что игрушку - и да и нет. Просто так как управление дискретное и гонки на них (микросайзерах) менее зрелищные - к ним апгрейдов мало.
Зато у микросайзеров есть одно нефиговое преиммущество - на них можно устраивать гонки в квартирах и офисах - самое то для компании пьянствующих друзей! 😉

Griffin

ну я не очень хорошо могу оченить ТАКУЮ бешенную скорость 😃)

ADF

Да ладно, хорош подкалывать! 😉

Я ведь не утверждаю, что Микро лучшехуже Мини-3 - я просто говорю, что это вещи разных категорий, общего между которыми лишь то, что и то и другое - РУ модели машин… Сравнивать их бессмысленно, как круглое с зеленым.

Просто лично для меня эксплуатировать микро - более реально и кайфово - и в основном потому, что в нашем городе нет трассгонщиков на Мини-3 - поэтому каков мне понт одному ее покупать?.. :rolleys:

А вот на электрических 110 у нас кое кто гоняет, так что сразу после микросайзеров я более склонен к крупным машинам, тем более, что они грязь на улице месить не боятся 😉

8 months later
Lordpilot

НАРРОООД!
Кто знает где в Самаре можно Микросайз купить???

Spartak

Извините может не по теме, но хочу прикол рассказать
Купил я махонькую машинешку в магазине на 3 кольце где то в районе Савеловской продавцы мне все пальцы гнули что скорость чуть ли не за 20 зашкливает в итоге оказалось что у нее даже мошьности колеса повернуть не хватает(стоит 720р или около того)

BALAL

Хе - хе! Они волос боятся, которые стремятся на вращающиеся детали наматываться! Размотать - и снова всё в порядке!

1 month later
ЕВГЕНИЙ-ARM

Своему сайзеру обгрейд сделал просто , взял на запчасти из этого же семейства, клоуна-перевертыша (Турбо), он идет с более мощными моторами и два акумулятора стоит. Поменял моторчик и всупонил два акка в машинку (что то типа ММС), уместились в отсек где стоял один. Перемотал катушки. И передние колеса поставил на шариковые подшипники , достала шерсть кота которую он лихо собирает на осях.
Кота в сердцах чуть не побрил на лысо. Было два варианта либо коту тюнинг сделать , либо машинке - кот отдыхает обошелся без тюнинга.
Машина стала зверем , на трмплинах прыгает. Со свежей зарядки если дать хороший поворот переворачивается. Другая проблемма сейчас , скорость у китайца дискретная и тяжело по линолиуму ездить - шлифует падла. А резина никокая , тем более пыль к резине липнет сильно.
Вот не доберусь до такарного новые колеса и резину сделать.
Но просто выводит это управление поворотами - это просто лажа и портит все ощущения. Лазия по сайтам натыкался на фотку где вместо магнитов был моторчик - но фотка неразборчивая и я непонял как это сделанно чтоб у себя реализовать.

BALAL
ЕВГЕНИЙ-ARM:

Но просто выводит это управление поворотами - это просто лажа и портит все ощущения.

Есть идея об изготовлении некого подобия шагового двигателя на “шестерне” и двух электромагнитах, чтобы нажатие (одно) на кнопку приводило к повороту на определённый градус в соответствующем кнопке направлении… Не знаю, насколько удобно так управлять (хочеш больше повернуть - нажми несколько раз) и насколько реально уложиться с размером в ограниченные габариты… 😃

EDW
dimik:

Прикупил себе такую игруху:
www2.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXDRE6&P…
чтобы не курочить ее на самолет прикупил машину без передатчика:
www2.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXCFC6&P…
и чегото она никак не шевелиься 😕  😠  хотя и пульт и машина(которая неродная) на 27МНz. Че может быть?

А полный комплект - “шевелится”? А отдельное шасси от передатчика из полного комплекта - “шевелится”?

От “стандартного-абстрактного” передатчика на 27 может и в принципе не будет работать из-за сильно упрощенной схемы - она же дискретная.

dimik
EDW:

А полный комплект - “шевелится”? А отдельное шасси от передатчика из полного комплекта - “шевелится”?

От “стандартного-абстрактного” передатчика на 27 может и в принципе не будет работать из-за сильно упрощенной схемы - она же дискретная.

да который “полный комплект” все шевелится, все ездит, очень нравится притензий нет. А вот “отдельное” шасси от передатчика из “полного” комплекта" вообще никак не реагирует. Как его вообще проверить живо ли оно (шасси) 😕