соревнования в Мытищах

PaulST

На сколько я знаю, он собирается 😉

Romashka5

да вроде как собирается… ну хочется все равно приобрести не смотря на ломовой ценник … кайф такой от катания ее получаеш что оно стоит своих затрат

vasya_y

Насчёт Мытищ новость … неоднозначная, трасса эта можно считать пропала. Подробности в другой теме про Люблино. Туда имеет смысл перенести всё обсуждение.

shda

15-16 мая он-роад соревнования будут? где? нам все таки добираться 520 км в один конец, надо както планировать время…

aland
vasya_y:

Подробности в другой теме про Люблино.

Нет там никаких подробностей про Мытищи

Shuher007

Всем, Всем, Всем.

Итак, любые Соревнования на Автодроме в городе Мытищи Отменяются, если конечно вы не миллионеры, я в прошлом был на Автодроме как помощник в организации соревновании, (там где собирались последние 2 года) На днях я приехал туда чтобы составить список классов, расписание старта соревнований ну и Т.Д. Просидев там как минимум часа два с половиной и дождавшись нужных мне людей, я узнал что к чему. 😮

Итак, для соревнованиях на Мытищинском Автодроме, необходимо следующее.

1) Машина – пост МЧС (для слежения и реагирования в случае Ч.П.)
2) Машина- пост -03- (для реагирования в случае травмы)
6000 т.р. 😃
*) Все это обязательно, так как считается массовым скоплением народа (более 5-ти человек)
3) Схема организации с количеством участников и зрителей (что никак невозможно установить)

• видео наблюдение за территорией. (Видео наблюдение на Автодроме есть)
    4) Аренда площадки и заключение контракта на один день соревнований, то есть на 12 часов. 1 час 2000т.р. (12х2000= 24000т.р.) 😵😃
    5) Строительство деревянной вышки + последующее хранение этой бандуры, 5000-7000тр. КАМАЗ, ЗИЛ больше не будет даваться для наших гонок, даже если подпишем контракт о соглашении. 😈
    *) Итого: Спец. Службы, Аренда , Строительство, + Судейство, грамоты и кубки, выходит примерно в 42000 т.р. Лично мое мнение, надо тему закрывать. 😃

Даю +5 за закрытие темы!!!

LIZARD

Дак, 5-ки шоссейки консервируем на лето? 😃

glukonarik
LIZARD:

Дак, 5-ки шоссейки консервируем на лето? 😃

А разве просто так катать нельзя?

vasya_y

Всё что написал Shuher007 в целом правда. Я имел разговор с Василисой и мне обрисовали ту же картину. Вот дополнение -
В прошлом году у автодрома была программа финансирования от РОСТО за покатушки типа наших. В этом году этого гранта нет. РОСТО не только в области, но и в Москве сейчас сидит в полной …, там люди вроде как в неоплачиваемом отпуске, счета заморожены. В Москве от них нет финансирования поездок на соревнования ну и т.п. Поэтому автодром уже не заинтересован в привлечении моделистов, а поскольку организация коммерческая - гораздо больше можно заработать на автошколе. Только аренду мне назвали 1800р/час - но это практически ничего не меняет. Насчёт отсутствия КАМАЗа я не знал - но тогда тем более нет смысла что-то строить ради 3-х официальных соревнований на ЧУЖОЙ территории и потом использовать это ЗА ДЕНЬГИ.
Соревнования 16-17 мая будут!!! Но не в Мытищах, а в Люблино, на базе РОСТО. Есть договорённость. И можно там будет кататься хоть каждые выходные. К сожалению, по уважительной причине на следующей неделе провести пробную встречу я не смогу (первенство во Владимире), но можно договориться, чтобы в субботу или в воскресенье компания бензинщиков подъехала туда, устроила первые тесты и прикинула что к чему. Связь и контактные лица я вам дам. Но! - Нужны 1-2 ОТВЕТСТВЕННЫХ (!!!) товарища, которые были бы организаторами и проследили, чтобы всё было в порядке и заодно постарались бы дополнительно продуктивно пообщаться на месте. Предлагаю всё общение об этом перенести в соответствующую ветку.

Carden
vasya_y:

Всё что написал Shuher007 в целом правда.

А я думаю что писал это по собственной неопытности/глупости, такое бывает… Ну выдают иногда люди желаемое за действительное.
Да, действительно есть повышенные требования к безопасности, но это во благо всем.
Интерес у автодрома к проведению гонок тоже есть, правда уже не альтрустический, кризис и их коснулся.
Но как минимум все запланированные этапы они были бы готовы провести, если бы хотя бы были заранее предупреждены, а не “на днях”.
И финансирование ФАМС по силам предоставить на данные мероприятия, но что-то у “него” желания нет вообще интересоваться чем-либо, связанным с их “Уставом” как это не печально.
А вообще искать “где теплее” можно бесконечно, но результат известен заранее.
Жаль, очень жаль смотреть на то, как разрушается то, что ещё не создано.

vasya_y
Carden:

Интерес у автодрома к проведению гонок тоже есть, правда уже не альтрустический, кризис и их коснулся.
Но как минимум все запланированные этапы они были бы готовы провести, если бы хотя бы были заранее предупреждены, а не “на днях”.
И финансирование ФАМС по силам предоставить на данные мероприятия, но что-то у “него” желания нет вообще интересоваться чем-либо, связанным с их “Уставом” как это не печально.

Знаю я какое финансирование у ФАМС, особенно сейчас. И поэтому сразу скажу, что объявленный ценник просто не потяну.😈 Ну и я согласен с тем, что финансировать мероприятия и создание инфраструктуры на чужой земле с коммерческой основой чревато… тем же, чем кончилось в Крылатском.
Конечно, я тоже виноват в этой ситуации. Однако в прошлом году вроде бы было сказано - ОК, всё устраивает, проведём. Я ещё тогда спрашивал - что-то надо конкретно написать и заявить? Мне ответили - насчёт дат договорились, всё нормально. Возможно, они думали, что решает Пригорев и надо договариваться с ним и ждали от него бумаги, а на самом деле - весь официоз по поводу этих соревнований - зависел от меня (мы все знаем как он занимался бумагами). А я узнал об этом случайно от людей, несвязанных с автодромом и недавно (была неприятная неожиданность и как раз вовремя - когда я прыгал вокруг МАМИ). Хорошо, я сделаю бумаги (заявку) - и завтра-послезавтра направлю в Мытищи. - И что в результате? - На МЧС и скорую денег нет, на аренду автодрома даже на день - тоже нет (допустим даже, что это они возьмут на себя, что маловероятно - сумма довольно уже большая). Ещё нужен подиум - его нет (у кого там КАМАЗ на примете?). Всё что я могу - попросить опять Рому с засечкой, + ещё всю компанию бензинщиков помочь. Кубки (половина есть), грамоты, медали - самому посудить и постараться привлечь кого-то ещё (забесплатно в идеале или за символическую сумму). Стартовых взносов скорее всего не хватит на то, чтобы окупить награды (Там примерно 7-8тысяч надо). Если что-то будет сверху - раздам судьям, как в прошлый раз. Вот вам весь бюджет соревнований. Соответственно, по бюджету и планирование - никакой аренды и пр. доп. расходов быть не должно.

glukonarik
Shuher007:

1) Машина – пост МЧС (для слежения и реагирования в случае Ч.П.)
2) Машина- пост -03- (для реагирования в случае травмы)
6000 т.р. 😃
*) Все это обязательно, так как считается массовым скоплением народа (более 5-ти человек)

Тогда почему я ни на одном открытом картодроме не видел ни скорой,ни МЧС??? Там же не настоящие гонки ДТМ проводят и не на настоящих Бигфутах ездят… а всего лишь радиоуправляемые модели.😈

Shuher007
glukonarik:

Тогда почему я ни на одном открытом картодроме не видел ни скорой,ни МЧС??? Там же не настоящие гонки ДТМ проводят и не на настоящих Бигфутах ездят… а всего лишь радиоуправляемые модели.😈

Почему, почему!!! Я всеголиш отписал все то что мне сказала Василиса и Ирина, был я на автодроме 02.04.2009 Это задолго до старта соревнований, причем когда я звонил, мне сказали что есть дыры и можем вас в них засунуть, но при появлении на автодроме я узнал и про посты спец служб и про сумму и про вышку.

p.s. к вечеру попробую выкинуть предоставленную мне карту с расстоновкой постов !!

Romashka5

Я еще одно потенциальное место ныдбал для проведения соревнований… но там нужно будет помочь с наисовкой трассы на асфальте…если договоримся конечно!
но если договоримся то трасса будет не на один год и в городе!

glukonarik
Romashka5:

Я еще одно потенциальное место ныдбал для проведения соревнований… но там нужно будет помочь с наисовкой трассы на асфальте…если договоримся конечно!
но если договоримся то трасса будет не на один год и в городе!

Где такое место?

Patrol

людям (авто 1к1) сначало также обьявили, но они договорились и продолжают там гонять без пожарки и скорой… По ценам прошлого года

Romashka5

сегодня предложили еще одно место … завтра уже поеду общаться