ФГ.

vasya_y

2 Олег.

Кстати, для вашего варианта 4WD с карданом можно использовать конические шестерни от болгарок - они очень мощные, подходящего размера, стоят 200-250р за пару (надо 2 пары). Кардан можно из стальной проволоки сделать 6-10мм, как судомоделисты для валов используют. Эта часть дорого не обойдётся. Проблема больше в рычагах и колёсных карданах. Ну и второй мост, дифференциал, и т.п.

Fedor_Loginoff
lvmaxx:

Здесь ведь вопрос не только денег но и времени.
Но мне не очень нравится ременная передача. Все мы ездили и по грязи и по всякой дряни. Ремень хорош в зале, на ковре. Зимой тоже нормально будет. А учитывая, что у меня корпус дифа выглядит очень побито (без защиты, за один сезон) есть сомнения в надежности системы. Хотя конечно надо смотреть мардеровскую конструкцию вживую. Вот только ее  что-то подозрительно долго откладывают. Обещали выпустить еще летом.

Валера, я тут разобрал свой Леопард и оч. внимательно осмотрел дифер - на корпусе нет НИ ОДНОЙ царапины или следа от камня. Хотя езжу я много и дотаточно… хммм… активно. 😇 ИМХО ремешок - хорошее решение. С карданами я тоже думал, но слишком много заморачиватья с косыми парами и проч.

Олег=

[quote=Fedor Loginoff,Dec 3 2004, 16:57]
Диффы бывают разные со стальным кожухом и из мягкого металла. у меня например попал туда камень и по кругу сделал вмятину 1,5 мм. Но как я понимаю это не влияет ни на что, так как внешняя обойма просто выступает в роли чехла, начинка стальная.

Олег=
Maxim_Makashvili:

у меня как новый )

Блин, ребята, у вас дифферы стоимостью с саваж 😢 А у нас родные Леопардовские.

FediCh

Молибден!
Лить или не лить, вот вчем вопрос.

Олег=
FediCh:

Молибден!
Лить или не лить, вот вчем вопрос.

Федя, ховори проще. Что за молибден такой 😵

FediCh

Присадка. Льётся в масло, 1/30 вроде. ну и масло в бензик.
присадка для 2-х тактных мотоциклетных движков.
даёт защитную плунку.
синтетика для картингов+молибден=? т.е. хотелось бы услышать Ваше мнение 😃

Mikhail_Yunin

Офигительный апгрейд !!!
Сегодня - стал обладателем - АФИГИТЕЛЬНОГО деваайса.
RC BIG BORE HEAD KIT ( 27 кубов) + Коленвал с увеличенным ходом поршня и по совету ГУРУ - установил смещенную шнонку.( для выставления опережения зажигания на 10 град)
@ по мимо всего - дана таблицца - для использования топливной смеси-от ЧИСТА БЕНЗИНА ( в смеси с маслом )- до смеси с АЛКО то-биш спиртом )
Со спиртом - не бодяжил - что - подскажите ?////////

Вот собрал . - выглядит - очень славно.
Фоток - пока нет - смотрите в реале.
Кстати - путем умозаключений- предпологаю -
Выставив - + 10 град опережение зажигания - получаю прирост скорости - а вот - сделав зажигание более поздним -( а это - тож не вопрос)
Получаю прирост мощности .
У меня - Биг Битл . ( меня терзают смутные сомнения)
Нафига мне скорость - мне прирост мощности нужен .
Ваше мнение.???

lvmaxx

Почему нет фото - вот оно (потому-что у меня такой-же)

Mikhail_Yunin

На машине - в сборе - круче выгдядит .
Правда пришлось - над дизайном поработать.
Если - кожух полностью убрать - убого выйдет .

• Но( после - рестайлинга ) получилось славно.
    Завтра обкатка.
rubaga
Mikhail_Yunin:

Завтра обкатка.

А обкаточка на трассе? Если да, то во сколько. Планирую туда ечать к 12. Поглядеть интересно.

Олег=

а 26 пару продавать не планируешь = поршень, цилиндр. или оставишь про запас?

Mikhail_Yunin

Планировал про запас оставить.
Но если - тебе понадобится -
Без вопросов.
Сегодня - вскрыл - состояние идеальное.

Mikhail_Yunin
rubaga:

А обкаточка на трассе?  Если да, то во сколько.  Планирую туда ечать к 12. Поглядеть интересно.

Рубен - пока не знаю - возможно на трассу подгребу.
Позвони.

shda
lvmaxx:

Почему нет фото - вот оно (потому-что у меня такой-же)

Для тех кто в танке без башни, поясните пожалуйста. На фотке у Валеры на крышке головы шесть отверстий под крепежные болты/шпильки. А на верхней поверхности цилиндра ни одного намека на способ крепления. Или на Супермомент 😊 ?

lvmaxx

На снимке- два полукольца - они вставляются в пазы цилиндра и в них вкручиваются болты крепления головки. Способ старый, применяется именно на двигателях воздушного охлаждения с тонкими стенками цилиндра.
Съемная головка имеет развитую площадь охлаждения и позволяет менять крышку камеры сгорания, увеличивая\уменьшая степень сжатия, вплоть до работы на нитротопливе. В случае с нитрой нужен другой карбюратор.

Maxim_Makashvili
lvmaxx:

На снимке- два полукольца - они вставляются в пазы цилиндра и в них вкручиваются болты крепления головки. Способ старый, применяется именно на двигателях воздушного охлаждения с тонкими стенками цилиндра.
Съемная головка имеет развитую площадь охлаждения и позволяет менять крышку камеры сгорания, увеличивая\уменьшая степень сжатия, вплоть до работы на нитротопливе. В случае с нитрой нужен другой карбюратор.

И сколько сей девайс стоит? 😉

Олег=
Maxim_Makashvili:

И сколько сей девайс стоит? 😉

А я бы задал вопрос - зачем это вообще нужно.

Mikhail_Yunin

Красиво , оригинально , не как у всех .
К тому-же улучшеные тех характеристики и облегченный доступ к головке поршня - а случае чего - даже двигатель демонтировать не надо.
У нас пока просто ПОНТЫ.

lvmaxx

Можно я вопрос задам?
С каких пор увеличение мощности, крутящего момента и надежности двигателя считаются понтами?