ФГ.
На машине - в сборе - круче выгдядит .
Правда пришлось - над дизайном поработать.
Если - кожух полностью убрать - убого выйдет .
- Но( после - рестайлинга ) получилось славно.
Завтра обкатка.
Завтра обкатка.
А обкаточка на трассе? Если да, то во сколько. Планирую туда ечать к 12. Поглядеть интересно.
а 26 пару продавать не планируешь = поршень, цилиндр. или оставишь про запас?
Планировал про запас оставить.
Но если - тебе понадобится -
Без вопросов.
Сегодня - вскрыл - состояние идеальное.
А обкаточка на трассе? Если да, то во сколько. Планирую туда ечать к 12. Поглядеть интересно.
Рубен - пока не знаю - возможно на трассу подгребу.
Позвони.
Почему нет фото - вот оно (потому-что у меня такой-же)
Для тех кто в танке без башни, поясните пожалуйста. На фотке у Валеры на крышке головы шесть отверстий под крепежные болты/шпильки. А на верхней поверхности цилиндра ни одного намека на способ крепления. Или на Супермомент 😊 ?
На снимке- два полукольца - они вставляются в пазы цилиндра и в них вкручиваются болты крепления головки. Способ старый, применяется именно на двигателях воздушного охлаждения с тонкими стенками цилиндра.
Съемная головка имеет развитую площадь охлаждения и позволяет менять крышку камеры сгорания, увеличивая\уменьшая степень сжатия, вплоть до работы на нитротопливе. В случае с нитрой нужен другой карбюратор.
На снимке- два полукольца - они вставляются в пазы цилиндра и в них вкручиваются болты крепления головки. Способ старый, применяется именно на двигателях воздушного охлаждения с тонкими стенками цилиндра.
Съемная головка имеет развитую площадь охлаждения и позволяет менять крышку камеры сгорания, увеличивая\уменьшая степень сжатия, вплоть до работы на нитротопливе. В случае с нитрой нужен другой карбюратор.
И сколько сей девайс стоит? 😉
И сколько сей девайс стоит? 😉
А я бы задал вопрос - зачем это вообще нужно.
Красиво , оригинально , не как у всех .
К тому-же улучшеные тех характеристики и облегченный доступ к головке поршня - а случае чего - даже двигатель демонтировать не надо.
У нас пока просто ПОНТЫ.
Можно я вопрос задам?
С каких пор увеличение мощности, крутящего момента и надежности двигателя считаются понтами?
До тех пор - пока не докажем на практике , все показывается на пальцах.
Мы пока Бета тестеры в Росии
Еще - обкатать надо ( Звук работающего двигателя - приобрел какието- иные оттенки. я в восторге
Кстати - с установкой опережения зажигания на 10 град.
Заводится ни чуть не хуже - но иногда реально можно ощутить отдачу.
И Не значительное увеличение обьема камеры сгорания- дает о себе знать -
Короче - не зря потратился.
Теперь я почи-что БЕТМЕН 
Миш, 10° это довольно много… не боишься? слишком раннее зажигание действует разрушительно на ЦПГ… хотя и ощутимо прибавляет мощность.
Чего боятся?
Обьем КВС увеличили.
Что ему будет ?
Этот метод увеличения угла уже давно опробован и устанавливается серийно на некоторых моделях. Правда завод-изготовитель гарантии в этом случае не дает, как и не дает гарантии на установку вне своих заводских стен своих-же цилиндров увеличенного объема.
В России - да, тестеры. Альфа-Бетта и Гамма заодно 😲 . А в других частях света - это давно пройденный этап, особенно у судовиков.
Кстати - на двухтактных двигателях - диапазон угла опережения зажигания - на много щире.
± 30 град.
А на 4х тактниках и по аналогии на авто 1:1 - естественно - на много уже.
В пределах + - 6-7 град.
Так- что - Бета, Альфа И Гамма Тестеры в России - Это Валера, Игорь , И я.
а для 4WD Вы тоже будуте альфа бетта гамма … тестерами?
То что выступаете тестерами это здорово 😃 , другой вопрос зачем это нужно на нашей трассе. Увеличение мощности и крутящего момента ни даст ничего на нашей трассе. Мысли вслух, так сказать. Без обид, не воспринимайте как критику, просто я пытаюсь быть рациональным и экономным 😂 .
😠 магазину СХ не дают кузова Рэйс!!! блин. Хочу заказать у Виктора Марца, но не пойму сколько будет стоить доставка офигительных размеров коробочки.
😠 магазину СХ не дают кузова Рэйс!!! блин. Хочу заказать у Виктора Марца, но не пойму сколько будет стоить доставка офигительных размеров коробочки.
Проще совместить с празднованием ихнего Рождества в Германии. 😉