маленький, самодельный монстрик.

romanov_krs
geroin:

А привод и вправду заставляет голову болеть. Боюсь что дифф у меня не получится найти такого размера…

дифф такого размера можно попробовать подобрать от квадроцикла, есть маленькие 50 СС квадрики с диференциалами наверно. думаю вариант… Двигатель на такую модель всёравно не менее 50 СС придётся ставить иначе она просто не поедет…

С уважением,
Роман.

BALAL

Цена от монстрика… у этих серв…
Вот в качестве серв можно двигатель-редуктор от автодворников либо стеклоподъёмников, 12 вольт. Вот только электронику сочинить или от стандартных серв адаптировать.

GESS

ага 1:2 от чего интересно?если за масштаб взять сабурбан то половина это нива 2131.да и в 30 кило нереальный вес,кило 300-500 похоже ито если дохлик.
нереальный проэкт стопудов 😵

geroin
GESS:

ага 1:2 от чего интересно?если за масштаб взять сабурбан то половина это нива 2131.да и в 30 кило нереальный вес,кило 300-500 похоже ито если дохлик.
нереальный проэкт стопудов 😵

А мне интересно от чего считают масштаб БАДЖИ??? От балды наверное 😃

Я взял размеры базы и колеи от стандартого багги Б-2908. Все остальное мое. В данный момент вес 6.2 Кг. А это треть от всей конструкции.двигатель сухой 6,7 кг www.motorsich.ua/rus/products/consumers/…/d-70d
Не вижу ничего нереального.

Morgot
geroin:

Я взял размеры базы и колеи от стандартого багги Б-2908. Все остальное мое.

Молодец!
эта багги из класса Спринт(коркасы на автовазе делали из трубы 40ХГСА). и очень даже хорошо себя ведет в реальных размерах. Но она расчитана только под задний привод. Там восьмерочный мотор поперек сзади подвешивали . Но я видел такую и в полном приводе на КПП на месте пятой передачи стоит угловой редуктор и кардан под углом идет в передок там стоит редуктор нивовский привода на колеса и т.п.

не мудри прям в масштабе все делай со спринта и все будет клево… Только вот с развесовкой надо поразмыслить…

geroin
Patrol:

Мне кажеться лучше вот этот - www.motorsich.ua/rus/products/aircraft/tv/d-27

а еще лучше этот www.motorsich.ua/rus/products/…/ai-25tlsh

Та не тогда уж лучше этот- www.geae.com/engines/commercial/ge90/index.html
(мощнее пока что не построили) 😇

Morgot:

Молодец!
эта багги из класса Спринт(коркасы на автовазе делали из трубы 40ХГСА). и очень даже хорошо себя ведет в реальных размерах. Но она расчитана только под задний привод. Там восьмерочный мотор поперек сзади подвешивали . Но я видел такую и в полном приводе на КПП на месте пятой передачи стоит угловой редуктор и кардан под углом идет в передок там стоит редуктор нивовский привода на колеса и т.п.

не мудри прям в масштабе все делай со спринта и все будет клево… Только вот с развесовкой надо поразмыслить…

Раму все же свою планирую делать. т.к. мне не нужно место для драйвера. Да и ходовая там другая. Я хочу все на А-оразных рычагах.
Почему на рычагах? Да наверное потому что гонятся я не собираюсь (боюсь однокласников просто не найду) а для бездорожья с кучей ухабов это отличный вариант.😉

1 month later
2 months later
geroin

Да нет не погиб, скорее временно отложен. Переезд ремонт, нуна куева хуча денег, вот и отложил проэкт, строю пока только 3Д. Когда все утрясется, перейду к металу.

Chertegnik
Romashka5:

тут таких много!

Да возможно и есть неудавшиеся проекты. Но все равно грить что он умер я считаю нельзя. Нужно наоборот поддерживать людей. Я все свое детство модели сам собирал так на одну модель уходило как минимум год. Все упирается в деньги, раньше все клубы спонсировали заводы, сейчас все на свои, не у каждого есть доступ к станочному парку. Лично мне приходиться заказывать, а это стоит денег. Времена поменялись холявы не стало.
geroin удачи тебе в твоей постройке.
Да прибудет с нами великая сила 😉

7 days later
4uKuTa

Мне кажется что проще купить квадроцикл (или багги, они тоже продаются) и приделать дистанционное управление))))

Morgot
4uKuTa:

Мне кажется что проще купить квадроцикл (или багги, они тоже продаются) и приделать дистанционное управление))))

ты с дуба рухнул 😮 😮
купить всегда можно…, а вот построить это намного прикольнее и интереснее

Chertegnik
Morgot:

ты с дуба рухнул 😮 😮
купить всегда можно…, а вот построить это намного прикольнее и интереснее

Полностью с тобой согласен.

Мало кто сейчас сам делает. Совсем разленились.

15 days later
8 days later
geroin

По поводу купить и приделать управление - молодой человек, Вы веткой ошиблись.

По поводу колес - В каталогах пневмоколес для складской техники - выбор просто огромен.

А по поводу как проект продвигается - уже сварочный раздобыл. Правда не полуавтомат как хотелось бы, ну да ничего и такой сойдет - на электродах (забыл как называется). Сам конструктив кардинально поменялся, (ввиду отсутствия свободных средств) в сторону удешевления и простоты конструкции. Если все будет нормуль то к концу месяца куплю двигло. А он самое дорогое.

Ладно как будут новости отпишусь.